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Ich habe den Gira Dual Q, der detektiert Rauch und Hitze. Die Raucherkennung lässt sich für Küchen oder ähnliches deaktivieren. |
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Danke für die Info. Ich frag mich nur ob bei reiner Hitzeerkennung nicht schon alles in Vollbrand stehen muss, damit der Rauchmelder anschlägt. |
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Optional kann die Raucherkennung des
Rauchwarnmelders abgeschaltet werden. Dadurch lässt sich der Rauchwarnmelder auch in Räumlichkeiten einsetzen, die für herkömmliche Rauchwarnmelder ungünstig sind. In diesem Fall arbeitet der Rauchwarnmelder als reiner Thermomelder und löst Alarm aus, • sobald die Geschwindigkeit mit der sich die Umgebungsluft erwärmt außerhalb der normalen Parameter liegt. • bei Umgebungstemperaturen über +54 °C. Die Raucherkennung wie folgt deaktivieren: 1. Die Dippschalter-Abdeckung mit einem geeigneten Werkzeug herausbrechen. 2. Die Dippschalter auf die Position „ON“ stellen. Jetzt ist die Raucherkennung deaktiviert und nur noch die reine Thermofunktion gegeben. |
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Wir haben sie auch (also die Gira). In der Küche hatten wir bisher erst einmal einen Alarm wegen Rauchentwicklung... Sonst nie. Ich würde es also erst einmal ausprobieren und nur im Bedarfsfall dann deaktivieren wie beschrieben. |
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