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Wir haben einen, glaube vom Hofer. Hauptsächlich für die erwähnten Pommes, Rösti, Wedges, Wings usw... Fleisch oder so hab ich noch nicht versucht da is mir schade ums Material ^^ Meiner Meinung nach wird alles ein wenig trockener, die Pommes z.B. sind an den Enden etwas knuspriger als in der Mitte, das macht einfach der Heißluftstrom. Bei 20 Min Zubereitungszeit der tiefgefrorenen Sachen schüttle ich den Korb alle 5 min durch dann hat man eigentlich ein gutes Ergebnis. Beachtlich ist jedenfalls was an Fett alles in dem Behälter zurückbleibt, gibt man dann einfach in die Spülmaschine. Es gibt natürlich auch zu Hauf Rezepte für frische Gerichte, bei uns laufen aber meistens Convenience auf der TK. Da gefällt mir das Ergebnis aber dann auch besser als im Ofen. Hätte die Frau den nicht mal angeschleppt würde er mir glaube ich auch nicht abgehen. |
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Danke für deine Rückmeldung, wenn man sich Airfryer-Videos anschaut, dann glaubt man ja, dass viele möglich ist - ob das der Realität entspricht weiß ich halt nicht. (also eben z.B. Zubereitung von Steaks oder dass ein ganzes Huhn in 30-45 min fertig sein soll, Eier kochen, Maroni machen, Brot backen etc ... ) Tiefkühl-Zeug wird bei uns vielleicht 2x im Jahr gegessen (1x Pommes, 1x Fischstäbchen), dafür wäre mir die Anschaffung zu teuer und der Platzbedarf zu groß. |
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Wir haben auch länger überlegt und uns dann ein lochblech für den Backofen geholt. Pommes werden so auch schön knusprig und es steht nicht noch ein Teil herum. |
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Fett = Geschmacksträger Bei uns kommen wegen der Kinder oft Fischstäbchen auf den Tisch. Wir probieren immer wieder mal die beworbenen Pressfische für den Ofen. Aber die Panier wird einfach nicht knusprig. Und geschmacklich auch eher mau. Auch wenn die Öl-Preise grad ziehmlich hoch sind kommen die bei uns nur mehr in die Pfanne. Pommes hingegen, (123***) werden super knusprig aus dem Backofen. Da kann ich mir auch Vorstellen dass die im Airfryer gut werden. Aber nur deswegen so ein Ding kaufen...nö. Auch anhand deiner Fotos im anderen Thread kann ich mir das bei dir nicht vorstellen @MRu. Eher in Richtung Trockeneis, sousvide-Garer oder sonstiges Gerät^^ |
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Hallo MRu, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Hat jemand von Euch einen Airfryer (Heißluft-Fritteuse)? |
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Ja ich hab mich grad letztens auch wieder geärgert - bin ja keine schlechte Köchin, aber Fischstäbchen krieg ich nicht hin ... in der Pfanne zerfallen sie und im Ofen explodieren sie und werden weich. 😖 @mani11: haha danke, ja hast Recht, bzw. kommt halt drauf an, wie gut so ein Gerät ist - ein Steak z.B. im Airfryer anknuspern (dann im Ofen fertig garten), anstatt mit der Pfanne die halbe Küche vollzuspritzen würde mich schon reizen. |
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wie man weiß haben diese heißluftfritteusen mit frittieren nichts zu tun, sondern sind kleine backofen. steaks würde ich darin jedenfalls nicht machen. was man oft nicht weis: frittiertes ist nicht ungesund und macht auch nicht dick, wenn man das richtige öl (z.b. rapsöl) verwendet. mit einer herkömmlichen kaltzonenfritteuse um 30 EUR bekommt man pommes, chickenwings, schnitzel, pan. fisch und was halt alles noch frittiert werden kann in 1A Qualität hin. Und das Öl läßt sich auch mehrfach verwenden. |
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Wir waren mal wo zu Besuch, da wurden vietnamesische Frühlingsrollen in so einem Gerät zubereitet. Das hat ganz gut funktioniert. Wir haben sie im Backrohr nachgekocht - war auch nicht schlechter. Mein Zugang: Ich vermeide es mittlerweile Geräte zu kaufen, die quasi nur für eine, sehr spezielle Sache gut geeignet sind, und hierfür nicht alternativlos sind. Das Verhältnis von Kosten vs. Nutzen stimmt für mich da eigentlich nie. Und es nervt mich, wenn solch seltenst genutztes Zeug die Küche und die Speis zumüllt und im Weg herumsteht. |
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Das stimmt schon, deswegen bin ich hier sehr am Zweifeln, dass ich ein solches Gerät wirklich brauche. Wenn ich nicht möchte, dass die Steak-Fett-Spritzer in der Küche landen, kann ich auch auf den Griller ausweichen. Ich verwende meinen Pasta-Maker auch nicht oft, aber wenn, dann mit gutem Ergebnis (siehe letztes Posting Ravioli) - meinen Brotback-Automaten (der jahrelang im Schrank stand) habe ich noch vor Weihnachten verkauft 😀 - meinen TM-Nachbau verwende ich doch recht oft und vielfältig. Ich betätige mich halt gern in der Küche und ein Airfryer wäre natürlich mal wieder ein neues Spielzeug und ich mach´ total gerne selbst Chips (aus Kartoffeln, Karotten etc), diese frittiere ich in Öl und das dauert immer gefühlt Stunden ... 😵 |
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Ein steak im airfryer anknuspern? Wie soll das gehen?? Dafür brauchts Hitze! |
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Sagt die Werbung 😇 ... siehe Youtube - anbei 2 Videos oder auch Schweinebauch |
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Steak im Airfryer anknuspern? Wahnsinn was hier passiert. Hat man euch die Geschmacksnerven gezogen? Ein gutes Steak wird doch im Geschirrspüler vorgegart und dann in der heißen Pfanne kurz fertig gegart und mit Röstaromen versorgt. Wichtig dabei ist dass das Steak vakumiert ist. Gläserprogramm max 55 Grad. statt dem Geschirrspüler kann auch ein Sous vide Gerät genommen werden Fett ist Geschmacksträger Luft ist Geruchsträger. TK-Fischstäbchen, Nuggets etc. sind sowieso abzulehnen kann man einfach auf frischen Zutaten herstellen die dann auch besser schmecken |
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Übertreib mal nicht - ich weiß schon halbwegs, wie kochen geht (siehe Was gibt es zu Essen-Thread) und was guter Geschmack ist. Sous-vide mache ich nur ganz selten, da ich eigentlich diese Plastikverschwendung plus Stromverbrauch ablehne. Meine Steak mach ich bisher entweder auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten und danach mit dem Bratenthermometer im Ofen fertig garen. Dass ich nicht auf TK stehe habe ich hier bereits mehrfah erwähnt. |
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Also unser Airfryer schafft nur 200°C, das wäre mir für ein knuspriges Steak deutlich zu wenig. Auch gepoppten Schweinebauch kann ich mir nur schwer vorstellen, der wird ja normalerweise unter dem Grill gepoppt... |
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Ich kann es mir ehrlich gesagt auch nicht vorstellen, aber es gibt eine Unmenge an Videos (auch User-Videos) dazu - du kannst es ja mal versuchen und mir dann Bescheid geben, ob´s geht. 😀 |
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Gern, schickt mir Fleisch 😬 |
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alsondas steak schaut alles andere als "knusprig" aus 👎 |
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Das stimmt, das bekommt man auf der Sizzle-Zone am Grill bestimmt besser hin. |
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👆 bin auch mehr der Friteusenfan. Diese Heißluftdinger kosten, stehen die meiste Zeit ungenützt herum und das konkrete Modell von Philips soll außerdem einen hohen Standbystromverbrauch haben. |
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also wenns dir darum geht... schonmal die ninja creamy eismaschine angeschaut, was man da alles machen kann? 😇 |
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Nein, kenne ich nicht, was kann man damit machen? Ich bin kein Nachspeisen-Mensch, esse kein Eis, backe nicht (außer Brot) und esse eigentlich kaum Süßes. |
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Im Vergleich bringen da die Minibacköfen mehr Leistung bei weniger Verbrauch. Was ich bisher bei Verwandten und Freunden aus der Heißluftfritteuse gegessen habe, hat mich nicht überzeugt (vor allem Pommes, Gemüselaibchen, Fischstäbchen, etc.). Immer irgendwie trocken, vor allem Spitzen, bzw. nicht genug durch. Genau so wenig überzeugend für mich wie diese Fritter mit Deckel - die in die andere Richtung ... Habe aber immer das Gefühl, das diese Dinge nicht genügend Hitze zu Stande bringen. Steak ist meiner Erfahrung nach auf der heißen Platte am Ofen mit Butterschmalz scharf angebraten bzw. am Griller und dann ins Backrohr oder Ähnliches am besten. Wenn du die Steaks eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nimmst, spritzt es weniger (aber ich nehme an, dass du das [deine hervorrangend aussehenden Menü-Fotos] ohnehin schon machst). Komplett ohne Spritzen hab' ich derartiges leider auch noch nicht geschafft, aber das ist es mir wert. Ich vermute auch, dass das Putzen und Verstauen von dem Heisluftteil mehr Arbeit macht als Herd und Boden kurz zu wischen. |
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