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Wenn ihr genug Platz habt, unbedingt auch den Geschirrspüler hochgestellt machen. Finde ich persönlich noch wichtiger als einhochgestelltes Backrohr. An den Geschirrspüler musst du einschachteln sehr oft dran. Zusem auf Abstellfläche neben Kühlschrank, Backrohr und Geschirrspüler achten (steht halt leider oftmals in Konflikt mit den vielen Hochschränken. Vorratsschrank mit Auszügen statt Apothekerschrank. Da hat deutlich mehr Platz. Wir haben Tischler, Möbelhaus und lokales Küchenstudio verglichen und uns dann für das Studio entschieden. Preislich waren alle Alternativen recht ähnlich. Service und Beratung im Studio aber bei Weitem am besten. |
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Hallo, wenn's um die Küche geht kann ich nur immer das Forum bei kuechen-forum.de empfehlen. Nebenbei gibt es dort auch ein Hersteller-Ranking https://www.kuechen-forum.de/kuechenhersteller/ wo man die Qualitätsunterschiede der Küchenhersteller einsehen kann. Wenn Hilfe zur Planung oder Verbesserung der bestehenden Planung benötigt wird, dann einfach im Forum alle Details posten und man erstellt dir dort rasch andere Vorschläge gleich in einem 3D-Planer.Dazu vorher den kostenlosen Planer von alno www.alno.de herunterladen, zumindest den Grundriss eingeben und ins Forum posten. Mfg Sektionschef 1 |
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Arbeitsfläche, Arbeitsfläche und nochmals Arbeitsfläche... Das ist bei uns am wichtigsten wenn man viel bäckt/kocht |
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Ich kann mich den genannten Punkten nur anschließen und ergänze: • Dampf-Backofen • Arbeitssteckdosen - lieber zuviele, als zu wenig • Versenkter Spülmittelspender • Edelstahl-Kompostgefäß zum Einlassen in der Arbeitsplatte (von Eisinger) • Eine Spüle, die groß genug ist für das Abwaschen von Backblechen • Müllsammler-Auszug mit Servo-Drive - Öffnen ohne Angreifen möglich |
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Bezüglich Auto-Müllauszug muss ich sagen: Haben wir auch, ich weiß aber nicht ob ich im Nachhinein nochmal nehmen würd, habe leider öfters das Problem wenn ich davor steh und nur leicht oder unabsichtlich antouch dann springt der schon wieder auf, passiert leider oft. Ist möglicheweise auch eine Einstellungssache. Spüle unbedingt schaun das ein Blech reinpasst, wie schon Vorredner gesagt hat. Das haben wir übersehn. Dampf-Backofen Kombigerät haben wir von Siemens, das funktioniert echt Top! Das würd ich nicht mehr missen wollen. |
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Bei unserem - meines Wissens von Blum - ist es so, dass der Auszug nicht ausfährt, wenn man etwas länger dagegen drückt. Wenn ich abwasche, die Spüle putze oder sonst was mache, wo das eher mal passiert, lehne ich mich einfach bewusst ein wenig gegen diese Front, dann wird der Auszug nicht ungewollt ausgelöst. |
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• Müllsammler Auszug haben wir mit einem mechanischen Tritt der die Lade herausfahren lässt. Die Funktion war mir wichtig, ich wollte aber keinen elektrischen Antrieb haben. • Was ich gewaltig unterschätzt hätte ist der Aufbau der Küche. Sowohl zeitlich, aber auch die vielen kleinen Details die dann irgendwo den Unterschied zwischen "eh schön" und "wow, super" machen. • Steinplatte haben wir nicht, dafür eine tiefere Arbeitsplatte (70cm) die auch gleichzeitig die Fensterbank ist (dort ~110cm Tiefe). Finde ich toll, wäre in Stein aber kaum machbar gewesen. • Dunstabzug im Herd integriert und Induktionskochfeld ist denke ich eh Standard inzwischen |
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Mir persönlich hat das kuechen-forum.de nicht wirklich helfen können, war etwas enttäuschend davon. Tiefe Arbeitsfläche (70cm), Spüle, welche groß genug ist, erhöhter GS, alles wichtige Sachen. Sohnemann liebt Sprudelwasser, deswegen freuen wir uns sehr über eine neue Wassertank Station in unserer U-Insel (Sprudelux Diamond White), welche auf Knopfdruck Sprudelwasser bereitstellt. Kann man auch über 3 Wegeventil(Armatur) machen. Ebenso freuen wir uns über den Häcksler (in Österreich nicht erlaubt, ich sags nur). Kühlschrank mit Eiswürfelspender ist auch spitze. Loxone Touch unter Steinarbeitsplatte integriert, dann kann man Licht/Musik/Raffs mit dreckigen Fingern von Bar oder Kochfeld aus bedienen. Für die Frau war ein zusätzlicher Tischherd Pflicht. |
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Mir hat das Küchenforum auch ned geholfen. Ham voriges Jahr auch a neue Kuchl bekommen, mit hochgestelltem Spüler, Backofen, Steinplatte und Induktionsfeld.... Waren mit Carlos Cook aus Wieselburg recht zufrieden. Alles nett und hilfreich, aber das Wichtigeste und mir Liebste must unbedingt have ist meine Kaffeemaschine - Vollautomat. Lg Wolfgang |
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• hochgestellte Spülmaschine • Backrohr nur als Backwagen unten • zusätzlich Dampfbackofen in Augenhöhe • Granitarbeitsplatte • 2 Spülbecken, davon eines groß genug für Backbleche etc. • große Arbeitsfläche • viel Stauraum, so dass wirklich ALLES verstaut ist ausser Thermomix und evt. Kaffeeautomat (falls geplant/vorhanden) |
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- Staurraumplanung im Vorhinein - aufschreiben was euch an eurer Küche jetzt nervt und was ihr gut findet. - Arbeitsabläufe in der Küche beobachten - ganz viele Ideen und Inspirationen holen. (online, Messen, möbelhäuser, Bekannte, Freunde, Familie) - immer alles anfassen, ausprobieren (Tipp on, griffe, grifflos) - Materialien (fronten, arbeitsplatte) wenn möglich daheim testen (normal bekommt man Muster mit) - Große Sachen, die in Auszüge oder Kästen sollen abmessen (es nervt, wenn dann 2 cm fehlen) - wenn ihr das gemeinsam entscheidet gleich am Anfang Sachen klären, die "must have" sind und was Idee, die man noch diskutieren kann. Wenn zb einer unbedingt eine Kochinsel will (Alternativen wäre hier spül- oder arbeitsinsel) - bei der spüle gleich mal überlegen, ob 1 oder 2 Becken und ob Abtropfe oder nicht. |
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Klingt vielleicht altmodisch, aber wir wollten unbedingt echte Knöpfe am Herd und Ofen, mit Touchbedienung können wir in der Küche nix anfangen. Ansonsten war es uns wichtig so zu planen, dass es kein Eck gibt, bei dem man sich immer im Weg steht. Viel Arbeitsfläche und ausreichend Stauraum sind sowieso klar. |
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@tomsl: Habt ihr Kochfeld und Backofen gemeinsam? Weil getrennt ist ein Kochfeld mit Knöpfen nur schwer zu finden? |
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an oberster stelle - NICHT ZUVIEL geld ausgeben - es ist NUR eine küche und nicht zu wenig steckdosen, den rest machen sehr oft die küchenplaner ansonsten - gebt das geld für andere nützlichere dinge aus ausbildung, urlaub, komfortable couch, pv-anlage...... |
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Ja, getrennt war das bei uns keine Option. |
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Ich würde beim nächsten Mal die Armatur beim Spülbecken seitlich mittig platzieren. Man kommt bequemer an den Hebel und kann den Hahn dann nach vorne/hinten schwenken, anstatt links/rechts. Wäre schon sehr oft praktisch, zum Beispiel beim Händewaschen von Kindern oder wenn man mit großen und kleinen Menschen gemischt in der Küche ist, kann man es dadurch etwas variabler halten. Nicht jeder reicht mit den Händen so weit nach hinten zum Wasserstrahl bzw möchte sich nicht so lange nach hinten strecken. |
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Unsere Kleinigkeiten (ebenfalls neue Küche), bisher 4 Monate mit Kleinkind erprobt und täglich gekocht, auch wenn wir in manchem Anders denken als es heute so "Standard" ist: • Geschirrspüler unbedingt am Boden, sonst technisch aufwändig (wie geht der vernünftig auf wenn ein Kastel drunter ist), sonst kein Großraum-GSP möglich (bester Tipp der Küchencity!), Projektion dann auch nicht sichtbar (unser Vollintegrierter projeziert den Status auf den Boden) • Viel Arbeitsfläche, genug Steckdosen, Herd an die Wand und nicht auf die Insel • KEIN Abzug im Kochfeld, kostet nur viel Platz / Geld und ein Abzug ist einfach unersetzbar (KEINE Umluft), außerdem verliert man dann auch viel Platz zB in der Insel. • Mikrowelle in 45er-Format, dann bei Siemens mit Griff zum öffnen und nicht per Knopf, ausserdem so auch als Kombi kleines Backrohr zu haben • Große Spüle, bei Stein Unterbau • Kaffeemaschine in nähe der Spüle, Spüle in Nähe des GSP • Side-by-Side (reicht bei uns für den gesamten Haushalt, kein 2. KS oder TK nötig), nicht beim KS sparen (Stichwort Lautstärke), gleich mitplanen • Bei Steinplatte (empfehlenswert): so wenig wie möglich Extras / Ausschnitte in der Steinplatte (elektrischer Seifenspender in der Arbeitsfläche, etc.) - Motto: keep it simple. Je mehr Ausschnitte, desto instabiler. • Armatur ausziehbar mit kalt in 90-Gradstellung (kann so auch vor einer Wand platziert werden) und matt. • Apotheker, weil einfach übersichtlicher als 10 Schubladen einzeln. Ausserdem kann man Schubladen in der Höhe nicht vernünftig öffnen (alles ausprobiert). • Nicht zu sehr sparen, eine gute überlegt und nach eigenen Bedürfnissen geplante Küche macht auch nach 10 Jahren noch Spaß und gefällt. • Plant nach EUREN Anforderungen / Gewohnheiten (nicht was "modern" ist), lasst die Küche gerne auch mal von 3 oder mehr Planern planen - oft kommen dann neue Ideen. LG und viel Spaß |
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Also das mit dem GS stimmt so nicht! Wir haben eine hochgestellten Großraum-GS und darunter ist ein Schublade. Das ist überhaupt kein Problem. Ich würde den GS immer hochstellen - das ist ein sehr großer Komfortgewinn, da der GS das Gerät ist, das am öftesten ein- u ausgeräumt wird. |
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Same here. |
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Uns hat das Küchenforum.de auch nicht geholfen. Haben uns auch noch nicht für die Küche entschieden. Was bei uns aber ein MustHave sein wird: Sidebyside, Dampfbackofen, hochgesetzter Geschirrspüler, Vorratsschrank, Blecheinsatz im Schrank, Tablarauszug für Küchen oder Kaffeemaschine und falls es sich ausgeht den Mülleimer direkt unter der Arbeitsplatte. Aja Matt, Antifingerprint und Griffmulden. Haben uns DAN, EWE, Haka, Häcker, Breitschopf, Rauchenzauner und Novel(Schüller) angesehn, mal schaun was es dann wird. Snabbroom ist uns bei den ganzen Recherchen noch nicht untergekommen.... |
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Wir haben einen XXL Spüler, hochgestellt mit Lade drunter. Überhaupt kein Problem. |
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