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verät er es dir nicht? |
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Als Lebensmitteltechniker kann ich dir eines sagen: Frisches Olivenöl von sehr guter Qualität schmeckt etwas bitter und leicht scharf. Wenn ein Olivenöl also extrem mild, ohne wirklich wahrnehmbare Bitterstoffe ist, ist es meist mit Pflanzenöl gestreckt. Möchte da deinem Griechen aber nichts unterstellen. Frage deinen Griechen einfach welches Olivenöl das ist. Sollte er es dir nicht verraten wollen, dann kannst du's dir ja denken... |
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Habe ich im letzten Urlaub entdeckt. Habens gleich verkostet und haben uns mit ein paar Flaschen eingedeckt: https://m.facebook.com/pages/category/Local-Business/Uljara-Nadin-1401775539892527/ Eines der besten Olivenöle die ich je kosten durfte weil genau so beim ersten Schluck: Und danach schmeckt es einfach nur fruchtig und unglaublich aromatisch. Leider noch nicht in Erfahrung gebracht ob die ihr Öl auch verschicken. Preislich war die 0.75L Flasche bei ca. 100 Kuna glaube ich. Müssten so um die 13 Euro sein. Absolut Top für die Qualität. Die Erfahrung habe ich bisher auch gemacht. Ein gutes Olivenöl sollte beim ersten Schluck ein wenig im Hals kratzen. Das ist ein Qualitätsmerkmal von nativem Olivenöl. Mildes Olivenöl geht glaube ich gar nicht da die Olive per se nicht mild sondern eher bitter ist. |
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Ich bin mittlerweile Stammkunde bei "Ölfreund" https://oelfreund.de/ - der hat eine gute Auswahl aus den verschiedenen Herstellerregionen. Mein Favorit ist https://oelfreund.de/bio-arbequina-natives-olivenoel-extra |
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Er sagt er importiert das über umwege selbst... Bei dieser frisch grünen Farbe kann ich es mir kaum vorstellen... Man muss aber auch sagen dass es verschiedene Olivensorten gibt. Die eher bitteren will man auch nicht essen, die fruchtigen sind aber eine Delikatesse! |