Hallo,
zur Ausgangslage: Unser Nachbar räuchert jetzt eigentlich fast durchgehend in seinem Garten (es ist vielleicht eine Woche im Monat wo nichts passiert) div. Fleisch. Das Problem ist, dass der Gestank auf die Dauer für uns doch sehr einschränkend ist. Auf eine freundliche Nachfrage ob er seine Tätigkeiten einschränken könnte bzw. für weniger Gestank zu sorgen kam nur die patzige Antwort er habe für alles eine Genehmigung und wir sollen uns sinngemäß schleichen - die genaue Ausführung war weniger freundlich. Das schöne daran ist ja, dass er seine ganzen Geräte so umgestellt hat, dass der ganze Geruch meistens zu uns zieht weil ihm wohl vorher der Gestank auf seiner Terrasse auch zu viel geworden ist
Aufgrund der produzierten Mengen und das auch regelmäßig div. Cateringfirmen das Fleisch abholen kommen gehe ich jetzt mal von einer gewerblichen Nutzung aus
Nachdem ich mir nicht vorstellen kann, dass es wirklich eine Genehmigung gibt (Widmung ist SWW) jetzt meine Frage: Bei welchen Stellen kann ich herausfinden ob und wofür es überhaupt eine Genehmigung gibt - und kann ich das ganze auch auf seine Rechtmäßigkeit überprüfen lassen?
Man kann vielleicht auch noch ins Feld führen, dass zumindest für die mich der Umgang mit den Lebensmitteln eher Fragwürdig ist: Altes Bauholz und alte Paletten werden zum Räuchern verwendet, Verarbeitung der Fleischteile im freien bei jedem Wetter....
danke
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