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was genau - stein, granit, kunststein, corian? |
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Puh - hab keine ahnung was da am besten wäre - bin daeher flexibel... |
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hmmm - es gibt hier aber riesige unterschiede! die haben ganz ganz ganz unterschiedliche eigenschaften: härte, hitzebeständigkeit, kratzfestigkeit, preis, offenporigkeit, usw... |
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www.bernit.at - waren bei Weitem die günstigsten (vom Preis wenn wir es mit der Küche mitbestellt hätten, garnicht zu reden, ausgesprochen kundenfreundlich, auch als es ein kleines Problem gab und lieferten ausgezeichnete Arbeit.
Wenn Ihr die Küche neu bestellt und von der Firma machen lasst, unbedingt vereinbaren, dass von ihnen die Platte montiert und ev. das Ceranfeld eingebaut wird. |
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@christoph - Morgen fahr ich mal zu dem schauraum in wien - bin schon gespannt!
meine frage noch welche steinplatten speziell geeignet sind für küchen? hat jmd positive/negative erfahrungen? |
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@biandl - welche platte für die küche geeignet ist kommt darauf an, welche vor- bzw. nachteile man bereit ist, in kauf zu nehmen.
granit: ist extrem hart und somit sehr widerstandsfähig gegen abnützung, kratzer und hitze. granit ist "leider" ein natürlicher stein und somit offenporig, d.h. er nimmt wasser auf. wenn man auf granit eine flüssigkeit ausschüttet sollte man sie nicht zu lange liegen lassen sonst könnte sie flecken hinterlassen - hab ich schon zigfach gesehen. vorsicht vor granit aus china: dieser hat einen deutlich höheren eisenanteil und kann rosten (verfärbt sich leicht braun)! kunststein, corian: hier gibt es gemische aus steinmehl und irgendwelchen kunststoffen (meistens acryl). diese platten können in jeder form und ausprägung fugenlos zusammengeklebt werden und sind unempfindlich gegen wasser. sie sind nicht kratzfest, d.h. man sollte nicht mit dem messer direkt darauf schneiden! allerdings können solche kratzer leicht rauspoliert werden (kleine kratzer mit leichtem scheuermittel, tiefere kratzer mit maschine). corian ist nicht hitzeunempfindlich, daher keine heissen töpfe direkt auf die platte legen! lg nymano. |
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@biandl - an und fürsich ist jeder Granit zu empfehlen, zmal Bernit Qualität anbietet und nicht den "günstigen" und auch qualitativ auch schlechteren Chinesischen Stein (für nähere Informatione empfehle ich zu googeln).
Das Teure ist die Arbeit und nicht soooo sehr der Stein, weshalb wir uns auch für den teurern Stein Nero Assolutu (schwa |
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Fortsetzung - schwarz) entschieden haben. Passt nun einmal am Besten zu uunserer Küche und war im Verhältmis zum Gesamtpreis nicht sehr viel teurer.
@nymano Bisher hatten wir keine Probleme mit der Feuchtigkeitsaufnahme bzw. mit Flecken. Die Arbeitsplatten wurden vor ca. einem Jahr eingelassen und sind seither ständig mit Feuchtigkeit in Kontakt ohne irgendwelche Probleme. Für uns sind sowohl die Qualität als auch der Preis von Bernit erstklassig. |
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Corian - Hallo!
Wir haben die Arbeitsplatte in der Küche aus Corian anthrazit ... ist sehr schön aber auch ganz schön heikel ... ein verschobener Supenteller würde schon leichte Kratzer hinterlassen ... es gibt so ein nicht fettendes Öl, mit dem man die Platte einlassen kann und das die Kratzer dann (optisch) verschwinden lässt. Abschleifen ist kein Problem. Außerdem kann man in eine solche Platte sehr einfach ein Kochfeld versenken bzw. ein Unterbau-Waschbecken einbauen. lG Flachdachler Bildquelle: http://bp2.blogger.com/_fd6IoI9tL7U/SHPKe1Q2BrI/AAAAAAAAAdg/wEF2xGHYwiw/s1600-h/Juli+2008+005.JPG |
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chefkoch.de - Ich habe in folgendem Forum ganz gute Informationen erhalten:
http://www.chefkoch.de/forum/1,8/Kuechenausstattung.html LG BF |