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Haben uns für miele entschieden wegen der besseren reinigungsmöglichkeit. Ich kann noch keine erfahrungsberichte teilen, nur dass man beim bosch zb. das wasser dann abtupfen muss und das wollte ich nicht. |
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Schon mal an einen "Manz" gedacht? Ist eigentlich ein Gastro Gerät.
Ist kein richtiger Dampfgarer, schließt aber dampfdicht ab. Ist vom Prinzip her sehr ähnlich, da das Gargut im eigenen Saft gart. Der Vorteil ist, man hat nicht soviel Schnickschnack, der kaputt werden kann. Haben unseren seit 15 Jahren im Gastronomiebetrieb tagtäglich in Verwendung und er war noch nie kaputt.Sehr empfehlenswert! In mein Haus kommt nun auch einer. vlg Christl |
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@mosche: aber auch beim Miele wird sich etwas Wasser im Garraum sammeln, irgendwo muss der Dampf doch hin?
@Christl1984: OK, das sagt mir mal garnix. Da werd ich Mr. Google bemühen müssen! Das Blöde ist ja, dass ich mich - wenn wir uns für den Miele DG entscheiden - von meinem heißgeliebten Slide&Hide Neff-Backofen verabschieden muss Sonst wird das optisch nix gleich schauen... |
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Wir haben einen NEFF Backofen (mit Slide and Hide und Vario Steam --> also kein Vollwertiger Dampfgarer) und dafür noch einen Seperaten Einzel-Dampfgarer Standgerät von Miele (steht in der Speis). |
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ich hatte eine zeitlang den dampfgarer der schwiegermutter in betrieb - war ein miele gerät. reinigen geht ganz schnell, einfach ein paar minuten warten, bis er ausgekühlt ist, der großteil vom wasser ist dann auch schon draussen und unten mit dem geschirrtuch einmal drüberwischen. fertig. hab ihn dann immer noch offen stehen gelassen, bis er ganz trocken war. ich kann nichts negatives drüber sagen. hab mich trotzdem dagegen entschieden und für die mikro. mit meinen vielen eingefrorenen sachen ist die einfach praktischer. so sehr sich der dampfgarer auch bemüht - er kann kein brot auftauen. ;) |
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Wozu nen dampfgarer? Wir haben von gorenje das grosse IQ kochfeld. Da können wir nen sensor innen am topfdeckel anbringen und damit dampfgaren, schokolade schmelzen ohne daneben stehen zu müssen, die kochplatte schaltet automatisch zurück bevor der topf übergeht usw. Kostet zwar knapp 2000 euro aber das ist es uns wert. Ein dampfgarer mit dem ich nur garen kann und welcher platz kostet ist auch net billig. Benutzt ihr das wirklich regelmässig? Freunde von uns haben sich das auch alle gekauft, zum teil über 2500 euro bezahlt und machen nix damit. Wir machens in der wohnung mit nem mikro und da ist geschmacklich kein unterschied zu nem dampfgarer. Ich war da ziemlich entäuscht....oder zu blöd?? |
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Hallo Arling, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Miele Dampfgarer |
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Du garst Fisch und Gemüse in der Mikro??? |
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Hallo
Soweit ich weiss gibt es bei Miele immer kostenlose Veranstaltungen, wo live mit dem Dampfgarer gekocht und dabei alles erklärt wird. Danach kann man die gekochten Gerichte essen. Erkundige dich doch einmal bei Miele, wann die nächste Veranstaltung ist, dann kannst du dir besser ein Urteil bilden ob das Gerät für dich geeignet ist. mfg Sektionschef |
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http://www.miele.at/haushalt/kochevents-315.htm |
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war schon des öfteren - bei so einer Veranstaltung. Da wird einem wirklich super erklärt warum und wieso und man kannn sich darauf sein eigenes Urteil bilden.
D.h. Dampfgarer haben wir keinen (2 Personenhaushalt), Mikro schon, aber ICH verwende diese so gut wie gar nicht. Wenn was zum Auftauen ist, schieb ich ins Rohr, oder hab einen antihaftbeschichteten Topf in dem ichs auf dem Gasherd langsam auftaue. |
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Danke für eure Beiträge umd Infos! Bis vor kurzem waren wir auch ein 2 Personenhaushalt und der Meinung sowas brauchen wir nicht - aber seit unser kleiner Sonnenschein da ist und die Milchbar irgendwann nicht mehr reichen wird, soll nun so ein Gerät her. Nach vielen Unterhaltungen mit Bekannten und im Küchenstudio ist diese Entscheidung nun mal fix.
Zwecks Kochevents, DANKE für den Hinweis, werd mich da auch bei unserem Miele-Center nochmal erkundigen. Schokolade schmelz ich ohnehin am Indu-Feld ;) Wenn es "nur" der Dampfgarer wäre, würden wir da schon über den Preis hinwegsehen und "reinbeißen ", aber nachdem dann ja auch der Backofen davon betroffen ist wird das ne ganz schöne Summe! Aber da brauch ich euch Häuslbauer eh nix erzählen... Mikro benutzen wir eher selten, da reicht ein Standgerät in der Speis. |
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Das geht problemlos und wird auch knackig. Bissi wasser mit gemüse in eine glasschüssel, deckel drauf und in ein paar min ist alles fertig. |
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Wir haben ein Elektrolux Kombigerät. Find ich super. Kurs gabs auch dazu.
Selbst alte Semmel und ne Tiefkühlpizza bekomm ich damit wieder auf Vordermann und da man Garren und Grillen kann erweisen sich diese Spezialprogramme echt als Joker. Guck ich mir an wie du ein Hendl in der Mikro garrst und überbäckst. Und genau das schnelle will man damit ja verhindern. In der Ruhe liegt die Kraft und Gesundheit. :)) |
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richard - ja klar du bekommst sogar extra geschirr dafür zu kaufen!! ist ja im grunde das gleiche wie dieses ding für mikro mit dem man für babys die flaschen keimfrei hält....wasser rein und es dampft. |