|
|
||
Wir wollten auch möglichst keine Touchbedienung und ein Downair-System, und sind schlussendlich beim Homeier Mistral in Kombination mit einem Neff Kochfeld (Twist Pad) gelandet.
Der Homeier ist wirklich eine tolles Produkt, hochwertig durch und durch. Das Gerät sowie Fettfilterhalter etc. ist aus Edelstahl gefertigt, man kann beide seitlichen Fettfilter inkl. Haltebox ausbauen und in der Spülmaschine reinigen. Wir haben die Umluftvariante mit Kohlefilter von Berbel. Die Kohle kann man als Nachfüllpack kaufen und den Filter öffnen und selber tauschen. Auf der Homepage (Konfigurator) kann man sich ansehen mit welchen Kochfeldern man den Dunstabzug kombinieren kann, wir haben ein 60cm breites Neff mit Twistpad und Flächeninduktion. http://konfigurator.homeier.com/de/downair-mistral/ |
||
|
||
Hallo r3try, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Kochfeld mit Downair-System ohne Touch |
||
|
||
Danke Executor, darf ich fragen was diese Kombi in Summe ca. kostet? (auf der HP sind leider keine Preise ersichtlich)
Ist das günstiger oder teurer als zb. ein Bora-Basic? |
||
|
||
In diversen Threads ist ja immer zu lesen, dass bei einer KWL KWL [Kontrollierte Wohnraumlüftung] der Dunstabzug im Umluftbetrieb arbeiten sollte - unser Planer meinte jedoch er hätte gerade erst wieder einen Fall gehabt wo jemand in einem Neubau nachträglich auf Abluft umgestellt hat (natürlich mit erheblichen Mehrkosten verbunden).
Daher meine Frage an die Spezialisten: wie würdet ihr das machen? Gibt es bei Abluftbetrieb außer dem energetischen Verlust noch zusätzliche Nachteile/Probleme? |
||
|
||
|
||
@Executor: was kostet so ein Aktivkohlefilter und wie oft musst du den ca. wechseln? |
||
|
||
Schönen Abend, .. wir standen vor dem gleichen Problem, haben es dann "konventionell" mit einem "Umluftdunstabzug" (Falmec - sieht eher aus wie eine moderne Leuchte- und steht nur ca. 15cm von der Decke herunter) gelöst. Das Kochfeld ist von Miele, mit richtigen Knebelknöpfen. Im Haus ist eine zentrale KWL KWL [Kontrollierte Wohnraumlüftung] installiert, die bei der Insel absaugt. Zugegeben, wir sind nicht die Leute die viel frittieren, aber sonst ganz normal kochen, und ja... wir sind begeistert von dieser Lösung. Der Abzug läuft, wenn überhaupt nur auf kleiner Stufe, und tut seinen Dienst hervorragend. |
||
|
||
Ich nehme an das ist dann der Falmec Cielo, oder? |
||
|
||
Hallo,
... musste selbst noch einmal googlen, ja.. genau der ist es. |