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Der Nitratwert wird mit einem Salzionentauscher nicht ansteigen. Höchstens du betreibst diesen mit Gülle. Das Natrium hingegen steigt an. Der erlaubte Gehalt an Natrium im Leitungswasser wird oft mit 200 mg/Liter angegeben. Wenn du 20 dHg hast und bringst das Wasser auf 7 dHg, dann hast du überschlagsmäßig 130 mg/L im Wasser. Zusätzlich zu dem, was schon im Wasser ist. Du kannst den Härtegrad des Wasser selbst einstellen (muss nicht 7 sein). Was dir aber die Befürworter von diesen Geräten erzählen: "Unbedenklich, da wir Natrium in vielfacher Menge (grammweise) zu uns nehmen. Hier ein Auszug: • Salz. Enthält 38,85 g Natrium /100 g. Bereits die chemische Formel von Salz - NaCl - lässt auf einen hohen Natriungehalt schließen. ... • Oliven. Enthalten 2,1 g Natrium /100 g. ... • Salami. Enthält 1,64 g Natrium /100 g. ... • Schnittkäse. Enthält 1,4 g Natrium /100 g. ... • Reis. Enthält 1 g Natrium /100" |