.. MRu schrieb: Kann ich diesem Sauerteig dann beimengen, was ich möchte zb. Kürbiskerne?
Nein - das ist nur der Sauerteig den du anteilsmäßig zum Mehl zugibst. Das bis zu einem 1/4tel. Google mal, da findest genug anleitung. Oder du kaufst dir fertigsauerteig
Also meine Brote wurden auch im stinknormalen Backrohr gut, mit Wasserschüssel, wie es barneyb beschrieben hat, eingezwirbelt in Backpapier habens die Form - also Striezel - gehalten. Jetzt im Dampfbackofen hab ich leider noch keins probiert, noch keine Muse gehabt...
.. stecri schrieb: im dampfgarer auch möglich Brot zu backen?
Du stampst es dann alleine nur wegen der Form in den Boden - weiß ich eh jetzt schon :) edit: ausserdem muss ich erst nach und nach lernen, wie man Gewürze einsetzt etc.
Aso. Das ist für mich kein Gewürz. Ich hab nur gemeint das du kein klassisches Brotgewürz benötigst. Das wimmelt nur so von Geschmacksverstärkern und gehärteten Fetten. Kümmel, fenchel, anis, koriander und so zeug kannst du natürlich immer verwenden; falls du das magst
.. barneyb schrieb: PS: auf keinen Fall aber "stampe" (was auch immer das heisst) ich dein Brot
bedeutet so viel wie du fährst zwar nett gemeint aber für uns laien etwas zu schroff mit deinem fachwissen über unsere stolzen prototypen drüber, sodass unser einer zuerst ganz stolz - dann aber deprimiert ist