|
|
||
Ich dörre die Tomaten immer und schweiss die dann in Folien ein. Wenn ich sie brauch, dann entnehme ich die und Steck sie 2-3 Tage vor Verwendung erst ins Öl. |
||
|
||
Danke für Deine Antwort! Dazu ein paar Fragen: Kannst Du irgendwie benennen, wie trocken sie hierfür sein müssen? Schweißt Du sie unter Vakuum ein? Sind Sie in der Folie ungekühlt für ein paar Monate haltbar? |
||
|
||
Also bei uns funktioniert das tatsächlich relativ einfach: Tomaten in der Sonne trocknen, mit öl ins Glas füllen, Glas ordentlich zuschrauben und kopfüber hinstellen -> fertig es empfiehlt sich halt, das ganze dunkel und halbwegs kühl zu lagern. |
||
|
||
|
||
Und wie lange hat das bis dato ca. gehalten? |
||
|
||
wenn die Gläser dicht waren (ist auch schon einmal passiert, dass eine Charge ausgelaufen ist - ich geb zu, das war eine ziemliche Schweinerei!) bis zur nächsten Saison (also ca. 1 Jahr). |
||
|
||
Schon ähnlich zu Apfelringen und ja unter Vakuum. beim einlegen direkt in Öl hab ich immer Bedenken, ob das wirklich hält. |
Beitrag schreiben oder Werbung ausblenden?
Einloggen
Kostenlos registrieren [Mehr Infos]