Hat hier vielleicht jemand ein erprobtes und funktionierendes Rezept für getrocknete Tomaten in Öl? Mit "funktionierend" meine ich, dass die Gläser ungeöffnet auch außerhalb des Kühlschranks haltbar sind.
Ich dörre die Tomaten immer und schweiss die dann in Folien ein. Wenn ich sie brauch, dann entnehme ich die und Steck sie 2-3 Tage vor Verwendung erst ins Öl.
Danke für Deine Antwort! Dazu ein paar Fragen: Kannst Du irgendwie benennen, wie trocken sie hierfür sein müssen? Schweißt Du sie unter Vakuum ein? Sind Sie in der Folie ungekühlt für ein paar Monate haltbar?
Also bei uns funktioniert das tatsächlich relativ einfach: Tomaten in der Sonne trocknen, mit öl ins Glas füllen, Glas ordentlich zuschrauben und kopfüber hinstellen -> fertig es empfiehlt sich halt, das ganze dunkel und halbwegs kühl zu lagern.
wenn die Gläser dicht waren (ist auch schon einmal passiert, dass eine Charge ausgelaufen ist - ich geb zu, das war eine ziemliche Schweinerei!) bis zur nächsten Saison (also ca. 1 Jahr).
Danke für Deine Antwort! Dazu ein paar Fragen: Kannst Du irgendwie benennen, wie trocken sie hierfür sein müssen? Schweißt Du sie unter Vakuum ein? Sind Sie in der Folie ungekühlt für ein paar Monate haltbar?
Schon ähnlich zu Apfelringen und ja unter Vakuum.
beim einlegen direkt in Öl hab ich immer Bedenken, ob das wirklich hält.