Liebe Forumsgemeinde,
wir haben uns einen neuen, größeren Grill angeschafft und rätseln nun, ob und wie wir ihn einwintern.
Beim "alten" Grill hab ich eine Plane (anstatt der Abdeckhaube) genau maßfertigen lassen, die so ziemlich alles aushält. Der Grill wurde im Winter einfach nur unter Dach gestellt (hinterm Nebengebäude unterm Dachvorsprung).
Der neue Grill ist aber eine andere Liga vom Gewicht her und ich möchte mir es eigentlich ersparen, diesen weghieven zu müssen. Der Grill steht auf einer Zierkiesfläche außerhalb des Lamellendachs und wird frei bewittert. Der neue Grill hat zwar eine serienmäßige Abdeckhaube dabei, aber ich befürchte, dass die Winterwitterung ihr keine lange Lebenszeit schenken wird.
Auf die Terrasse unters Lamellendach möchte ich ihn nur schieben, wenns gar nicht anders geht, da er massiv Platz wegnehmen würde (wir nutzen die Terrasse nämlich ganzjährig intensiv).
Wie macht ihr das mit diesen dünnen Abdeckhauben? Lasst ihr den Grill stehen und besorgt euch alle Paar Jahre (oder eher jede Saison) eine neue Abdeckhaube oder halten diese Materialien dem Winter schon gut stand?
Schnee dürfte eher kein Problem darstellen
😉 (OÖ, Bez. LL, 320m üA)
Danke für eure Erfahrungen!
LG Jacky
Btw: der "alte" Grill steht zum Verkauf - ich stell ihn in die Verkaufskategorie
😁
Gesamten Text anzeigen