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scho mit "normalem" grillrostreiniger probiert?
wir haben das zeug vom metro, das reinigt alles inkl. rost und polliert sogar alu glatt. |
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Blöde Gegenfrage. Was kostet ein neuer Rost?
Oder bekommst den nicht mehr? SG |
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Mein Tipp: Investiere in ein Edelstahlrost. Der ist zwar nicht ganz billig, aber den kannst im Gegensatz zu einem verchromten vererben. |
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Danke ATMA für den Tipp. Hast da eine marke zu?
Woher bekommen, Dean? Ist ein sunday |
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Hi! Ich habe eine Weber Kugel, da gibt es sie an jeder Ecke, wusste nicht, welchen Grill du hast. Bezüglich Sunday: Google Suche ergab dass der Hornbach einen solchen haben könnte (aus Edelstahl). Müsstest aber schauen, ob diese Form bei dir passt. |
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Den Rostrost Rost sein lassen ... ist geschmacksneutral. Oder mit Grillgittern grillen, die passen zum Einweichen in die Abwasch. |
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Bernhard, nicht gesundheitsschädlich? Krieg natürlich nicht alles weg beim Abbürsten? |
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Nö, oben rein, unten raus. Allemal besser als diverse chemische Reinigungskeulen, deren Reste sich im rauh gewordenen Rost verkrümeln und beim nächsten Erhitzen aufs Grillgut übergehen.
Ich schrubb den Rost gar nicht mehr ... den leg ich ich bloss kurz vorm Auflegen des Grillguts direkt auf die heißen Kohlen, nehm nach ein paar Minuten runter und bürste mit ner Drahbürste alle losen Sachen weg. Der Rest hält auch bei Grillen. Nach ein paar mal Grillen ist der Rost gleichmäßig beschichtet, da siehst keinen Rost mehr Wer das nicht mag => Grillgitter ... die machen auch das Wenden easy, selbst bei Spießen und Gemüse. |
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schon mal versucht es über Nacht in Coca-Cola zu legen? |
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Rost = Eisen(oxid) Tut dem Menschen nix. Anstatt mit Chemie lieber mechanisch entfernen. Vielleicht kennste einen (Oldtimerfreund, Modellbauer, Bastler) der eine Sandstrahlkiste hat. Oder Sand + rostige Teile in die Mischmaschine und drehen lassen bis es blank ist. Im Anschluss sofort (innerhalb von Minuten) den Grillrost mit Speiseöl oder besser Schmalz erstmal konservieren. Beim nächsten Grillen den Rost aufheizen, am besten bis er zu Glühen beginnt und dann Fett oder Öl drauf. Das Öl wird in den Metallporen eingeschlossen und schützt dauerhaft vor Rost. |
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ich benutze den von weber- da schaut der grillrost nachher aus wie neu. und alles geht ganz leicht weg. ||
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grundsätzlich muss man eben immer wieder sagen, dass so ein teil ja GRILL heißt und nicht PUTZ
also wie schon gesagt, vor dem grillen vollgas aufheizen, abbürsten einölen und grillgut drauf, fertig! |
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ich tu da auch nicht um.
Wie schon 2moose und jelly gesagt haben. ordentlich erhitzen, bürsten, fertig. ich hab 2x einen grillkurs gemacht, da wurde das genauso vorgetragen. |
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trotzdem möcht ich meinen Grillrost sauber haben.Mir grausts fast wenn ich einen Grillrost mit "Dreck" sehe. Ich wasche meine Pfannen und Töpfe ja auch ab- die könnt ich ja auch am Herd quasi ausglühen...
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Ich mache das auch so.
Nur ich bürste den Rost nach dem Grillen ab. Erst wird gegrillt, dann gegessen, während dem Essen lasse ich den Grilller noch voll laufen, bürste dann nach dem Essen alles sauber und mach dann dicht. Somit bleibt der Rost bis zum nächsten Mal "sauber". Hie und da reinige ich den Rost komplett. Dafür habe ich mir eine Reinugungswanne gekauft. Man füllt Wasser und Reiniger in die Wanne und legt den Rost 1-2Tage da rein. Alles was dran klebt wird schön weich und kann dann leichter abgeschrubbt werden. Habe aber einen Edelstahl-Rost. Mein Griller: Weber Master - Touch GBS Special Edition 2016 - 57cm Hatte den Edelstahl-Rost schon dabei. Außerdem auch noch die Kohlekörbe. Ich liebe meinen Griller!!! SG |
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Hallo speeeedcat, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Grillrost-Rostentferner |
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Habe exakt den gleichen und die selben Gefühle für ihn Der Rost ist überhaupt eine Wucht. Wie vorhin oft erwähnt: Edelstahl ist Edelstahl |
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ich hab auch einen Weber Grill :) net ganz so das Luxusteil aber für Gelegenheitsgriller ausreichend .
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normaler "dreck" geht auch gut bei regen runter - einfach den rost ins nasse gras legen und einweichen lassen. aber rost geht damit halt nicht ab.
für härtefälle hab ich den reiniger von becher. ich leg den rost dann auch 1-2 tage in eine plastikwanne und lass das einwirken. mach ich vl 1x alle 2 jahre. wenns ned ganz so arg ist, kommt der rost auch schon mal in den geschirrspüler. |
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ich steh voll - auf Gusseisengrillgitter und mach es wie 2moose, d.h. heiß machen, mit Messingbürste auf dem Griller abschrubben - fertig. |
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Wir haben auch den selben und sind mega zufrieden |
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Hast nen Link? |