|
|
||
Hallo Ich habe dazu keine Wissenschaft gemacht. Beim Kühlschrank habe ich ein Einbaugerät in einer 178er Nische vorgesehen gehabt und mir dann ein günstiges Gerät von Beko ausgesucht(ca 400Eur) Die DAH habe ich gleich bei Ikea mit der Küche mitgekauft(ca 300Euro) .Selbiges beim Induktionsfeld(ca 300Euroo).Einzig den GSP habe ich online aus D gekauft. Miele war mir zu teuer und weil meine Küche ein Gerät mit Varioscharnier benötigt ist es dann ein Siemens geworden(ca 800Euro). Das Backrohr habe ich in Bratislava beim Rückweg vom Ikea gekauft. AEG mit Pyrolyse um ca. 500Euro. Bin bis heute sehr zufrieden mit allen Geräten. MfG Sektionschef |
||
|
||
Hallo csblack, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: [Gelöst] Küchengeräte Wirrwarr |
||
|
||
Ein Fachhändler, der alles oder zumindest vieles im Sortiment hat und sich mit den Geräten auch auskennt und gut beraten kann, ist schwer zu finden. Am ehesten kann das noch Klenk & Meder in St. Pölten erfüllen - ist jedenfalls durchaus eine Reise wert, wenn er nicht sehr weit von Dir weg ist. Schachermeyer im Süden Wiens fällt mir in der Richung auch noch ein. Für uns waren die Küchengeräte ein wichtiges Thema, da ich gerne und durchaus auch ambitioniert koche und entsprechend recht konkrete Vorstellungen hatte, was die Geräte können sollen. Wir sind die Schauräume der größeren Hersteller in Wien abgeklappert: AEG, Miele und BSH-Gruppe, betriebsbereite Boras haben wir uns in Möbelhäusern gesucht. In den Schauräumen zahlt es sich aus einen Beratungstermin zu vereinbaren, dann hat man mehr davon. In den Schauräumen haben wir schon ein ganz gutes Gefühl dafür bekommen, was unser Fall ist und was nicht. Dann stand halt noch Katalogstudium und Internetrecherche an. Gekauft haben wir über unseren Tischler: Er konnte preislich ganz gut mithalten und wir hatten Einbau und längere Garantie mit dabei. Gerade der Einbau und vorab die Planung, dass alles zusammenpasst, finde ich bei Küchen nicht ganz ohne. |
||
|
||
Wir haben beim Küchenkauf die Geräte billiger bekommen, als ich sie online kaufen hätte können ( inkl. Einbau und Garantie ) Hab mir die Geräte online zusammen gesucht ( geschaut, dass ich alles bei einem Händler kaufe) und dies beim Küchekauf vorgelegt. Die sind preislich mit gegangen. Würd ich versuchen, muss jedoch vorm Unterschreiben des Kaufvertrags Küche passieren. |
||
|
||
|
||
Wir haben jeweils die Einstiegsgeräte einer Marke von BSH genommen. Unser Kochverhalten ist ähnlich wie Du es beschrieben hast. Beim Dunstabzug haben wir Silverline mit exterem Hochleistungsmotor. Hat am besten gepasst. Besonders viel Wert habe ich auf die Geräuschentwicklung im Betrieb gelegt (offener Wohnbereich). Gekauft haben wir bei einem österr. Onlinehändler. Bisher passt die Wahl. |
||
|
||
ich hab bei möbelplus bestellt mit garantieverlängerung. kochfeld und backofen kombi wussten wir. side by side und geschirrspüler hab ich auf der plattform nach optik und preis ausgesucht |
||
|
||
Ich kann hier nur jedem davon abraten bei Möbelplus zu bestellen. Die Garantieverlängerung ist Lug und Betrug und keinen einzigen Cent wert. Siehe dazu mein Thread "Der Möbelplus 5-Jahres Garantieschmäh". Musste leider selber die bittere Erfahrung machen. https://www.energiesparhaus.at/forum-der-moebelplus-5-jahres-garantieschmaeh/55405_1 |
||
|
||
kann dir meine erfahrungen schildern, habe schon mehrere küchen ausgestattet: bei spülmaschinen tut sich nicht so viel von den qualitätsunterschieden und vor wenigen jahren haben alle hersteller auf die "wasser-recycling"-technologie umgestellt, d.h. spülwasser wird im spülgang immer wieder durchgespült und mit sieben gefiltert um wasserverbrauch zu minimieren. leider sammelt sich dadurch öfter dreck in den spülarmen wie bei den früheren spülern. auch das eco-programm haben manche hersteller nicht im griff und nur aufgrund diesem erfolgt die klassifizierung, ob das ein A+ oder A+++ usw. gerät ist. bei spülmaschinen daher nicht so einen wert auf die ++++ legen, weil man die sowieso aus hygenischen gründen nicht dauerhaft mit dem ECO-programm bedienen soll. das sagen die hersteller nur unter hervorgehaltener hand, aber der techniker hat mir bei reperatur freundlich hingewiesen dass man doch spätestens alle drei spülgänge mit 60° programm statt ECO machen soll damit sich alles wieder auflöst. pass aber bei der spülmaschine darauf auf, dass dir ein XXL-gerät auch eingebaut wird wenn es die korpus/arbeitsplattenhöhe zulässt. oft werden die einfach hohen geräte angeboten mit hochgeschraubten füssen, obwohl die nur wenig teureren XXL-Geräte bei den meisten neuen markenküchen auch platz gehabt hätten. Eine Besteck-Auszug nur bei XXL-Gerät nehmen, sonst tust dir schwer mit hohen Töpfen in den anderen GEschirrkörben. Wenn die Besteckschublade lt. Küchenplanung nicht unmittelbar nahe zur Spülmaschine ist, besser eine Spülmaschine mit Besteckkorb nehmen bzw. nach persönlichen Vorlieben dies entscheiden. bei kühlschränken haben die energiesparenderen geräte schon einen sinn. hier gibt es von der lebensdauer der kühltechnik bei billig- und markenware kaum unterschied, weil es ganz wenig hersteller von verdampfer/kompressoren gibt und die alle einheitliche qualität haben. aber vom aufbau der dichtungen, kundstoffe, glasböden usw. gibt es sehr wohl unterschiede. am stärksten sind mir qualitätsunterschide bei kochfelder und backöfen aufgefallen. hier würde ich niemals in niedrigpreisige geräte investieren. wenn das backblech kekse ungleichmäßig durch wird usw. erkennt man die qualitätsunterschiede. oder wie leicht der ofen zu reinigen ist, weil es nur eine dünne hitzebeständige lackierung oder echt gute keramik-email-schicht im backofen-inneren ist. inzwischen haben die pyrolyse-öfen auch große backrohre dank besserer dämmtechnik. bei teleskopauszügen in kombination mit pyrolyse unbedingt probieren, wie schnell man die ausbauen kann. während der pyrolyse müssen die nämlich raus und bei manchen herstellern (zB AEG) ist das so ein lang dauerndes gefummel, dass man besser händisch den ofen putzt statt alles auszubauen und pyrolyse zu starten. bin ein fan von BSH-geräten (bosch/siemens/neff), wobei die jeweils auch eine unterste preisklasse haben die man nicht kaufen sollte. ebenso bei electrolux (aeg/zanussi). wenn miele drauf steht macht man nie was falsch, ebenso bei liebheer-kühlschränken. |
||
|
||
das ist ein super Tipp - wir arbeiten beide in St.Pölten und werden da gleich die nächsten Tage hinschauen :) gar nicht, deshalb wollte ich mich jetzt schon damit auseinander setzen, Küche wird zwar erst gegen Juni kommen, aber dann sollte es doch rasch gehen... @OneRocket wie verlief das bei euch dann mit dem Einbau? Habt ihr den dazu "gekauft"? @cc9966 das mit den Spülmaschinen ist wirklich interessant und gut zu wissen. Ich habe mich bisher schon sehr auf die Klassifizierungen "gestürzt" da ich sonst kaum Unterscheidungsmerkmale gehabt hätte, die mir geholfen hätten. Und das mit der Besteckschublade ist auch ein guter Hinweis. Das hatte ich mir auch noch nicht so konkret überlegt. Demnach kann ich beim Geschirrspüler mit gutem Gewissen auch auf ein billigeres Modell zurück greifen Wir bekommen ein herdgebundenes Kochfeld und da ist die Auswahl bereits (Gott sei Dank) etwas eingeschränkt. Aber dann werden wir uns hier auch nicht für das günstigste Modell entscheiden, sondern uns in der Mittelpreisklasse umsehen. Pyrolyse hätten wir nicht genommen. Unser Backrohr rennt vielleicht alle zwei Monate einmal und das putze ich immer gleich weil der Aufwand dann doch geringer ist Miele ist leider preislich im oberen Segment so dass ich mir noch nicht sicher bin, ob ich das Geld investieren möchte.. Kühlschrank wird einer von Liebherr da diese die einzigen Anbieter des "Kellerkalts" sind und in das habe ich mich verliebt |
||
|
||
Bei Kühlschränken gibt es sehrwohl unterschiede. Es ist selten ein No-Frost Gerät wo No-Friost drauf steht. Habe seit 3 Jahren ein Siemens Gerät (teuereres Modell )mit unten liegenden Gefrierteil. Egal wie oft ich den aufmache, es wurde noch NIE Eis gebildet. Gefrierschrank in der Speis, hat bereits 1 Monat nach dem Abtauen bereits wieder Eisbildung. Ebenso die 0Grad Fächer - Frischefächer fürs Gemüse, Kalteumwälzung mittels Ventilator.. Würd ich nicht mehr verzichten wollen - Billigere Geräte haben dies alles nicht. |
||
|
||
Wir haben mit Tischler und Elektriker die Montage der von uns gekauften und beigestellten Geräte vereinbart. Wichtig ist dass der Tischler die genauen Maße der Einbaugeräte hat und der Elektriker vorab weiß wo/welche Anschlüsse sein sollen. |
||
|
||
Wir konnten relative gute Geräte bekommen, weil wir diese aus einer Schauküche des Küchenstudios genommen haben - würde ich auch schaun, ob möglich. Wenn ihr schnell und wenig kocht: Mikrowellenherd. Den gibts auch als Kombi Gerät mit einem Backofen, braucht dann weniger Platz. Haben wir und ist sehr oft in Verwendung, weil gerade zum aufwärmen halt der Mikrowellenherd sehr praktisch ist. Beim Kühlschrank solltest du dir noch überlegen, wie die Aufteilung zwischen Kühlschrank und Tiefkühl-Bereich möchtest. Gibt es einen separaten Gefrierschrank? Falls ja, brauchst du im Kühlschrank dafür ev. nur einen kleinen oder gar keinen Platz. Ist ein Dampfgarrer für euch interessant? (wohl eher nicht, wenn wenig+einfach) Gibts auch als Kombigeräte mit Backofen. |
Interessant - war bei uns so, dass uns vom Küchenstudio schon dazu geraten wurde, direkt bei Ihnen zu kaufen. Vorteil: Das Küchenstudio verbaut die Geräte auch gleich, wenn die Küche aufgebaut wird. Klar verdient das Küchenstudio bei den Geräten mit. ||
|
||
das ist der einzige Teil, der einfach zu entscheiden ist, da unser besagter Kühlschrank nur ein kleines Gefrierfach hat. Wir werden uns daher einen kleinen Gefrierschrank kaufen und in der Speis unterbringen. Dampfgarer ist ein großes Thema für mich. Wir haben jetzt einen, den nutze ich aber ehrlich gesagt nur für die Kartoffeln und da steht sich der Preis absolut nicht dafür. Wir haben den Platz zwar schon eingeplant, werden den aber wahrscheinlich vorrübergehend anderweitig nutzen... In Kombi mit dem Backofen traue ich mich nicht so recht drüber... Ja, wir hatten eine sehr sympatische Verkäuferin die uns nahegelegt hat, uns anderweitig umzuschauen... |
||
|
||
Dampfbackofen kann ich Dir nur wärmestens empfehlen: Wir nutzen die Kombifunktion unglaublich oft - viel öfter als nur Back oder nur Dampf. Alleine die Regenerien-Funktion ist schon der Hit: Gebäck ist wie frisch gebacken, wir kochen arbeitsbedingt immer für 2-3 Tage vor, aufwärmen auf dem Teller ohne Mikrowelle, etc. etc. |
||
|
||
nAbend sind historisch bedingt von Siemens überzeugt. (Unser vorheriger Miele Backofen war leider nur 4..5 Jahre lang halbwegs verläßlich ) Wir haben uns beim BSH Zentrum in Wien unverbindlich beraten lassen und ham uns die Dinger amal in echt angeschaut. Das mühsame ist, daß es (zumindest bei Siemens) ungefähr 85 verschiedene Untertypen gibt, die sich nur marginal voneinander unterscheiden udn Du eine gefühlte Ewigkeit brauchst, um da halbwegs durchzublicken was was ist und was was kann. Bei unserm Backofen & Kochfeld war die SMART Home Version an Hunderter billiger als die gleichen Modelle ohne WLAN Anbindung. Haben dann die genommen - ohne die SMART home Funktion zu verwenden. Witziges Detail am Rande: Verkaufsargument des BSH Fuzzis für den Smart Home Backofen: Wenn ma am Nachmittag im Stau steht, kann man per APP die Zielzeit den Brathendls so anpassen, daß es nicht verbrennt. Gegenargument: Wenn ich um 7 Uhr früh das Hendl in den Backofen geben muß und das bis 16 Uhr - also 9 Stunden - ungekühlt im Ofen herumliegt, dann WILL ich das Hendl abends nicht mehr, egal ob verbrannt, roh oder durch.... :-S lg Wolfgang |
||
|
||
Hab mir auch schon desöfteren gedacht, dass diese Erfindung eventuell nicht allzuoft im reellen Leben verwendet wird. Beim Brot backen eventuell vorteilhaft. Was sagen eigentlich die Haushaltsversicherungen wenn so ein Ding abbrennt wenn man gar nicht daheim ist? |
||
|
||
Hallo Flipo81, kostenlos und unverbildlich kann man das auf durchblicker.at vergleichen, geht schnell und spart viel Geld. | ||
|
||
Dampfbackofen kann ich Dir nur wärmestens empfehlen: Wir nutzen die Kombifunktion unglaublich oft - viel öfter als nur Back oder nur Dampf. Alleine die Regenerien-Funktion ist schon der Hit: Gebäck ist wie frisch gebacken, wir kochen arbeitsbedingt immer für 2-3 Tage vor, aufwärmen auf dem Teller ohne Mikrowelle, etc. etc. |
||
|
||
Also irgendwie hat mich das jetzt doch angefixt... Muss ich mich einmal informieren, ob es das im Set mit einem Ceranfeld gibt oder ob wir das vielleicht doch einzeln regulieren Genau an dem Punkt bin ich gerade. Da entscheide ich mich gefühlsmäßig für eine Marke und dann das Aber sehr interessant, dass die trotz Smart Funktion günstiger waren... Ich habe diese komplett ausgeschlossen da ich davon ausgegangen bin, dass die einfach teurer sind... Ich würde diese Funktion mit dem Hendl nie nutzen... Ich habe da einfach ein ungutes Gefühl und wie das die Versicherung abwickeln würde wäre interessant... Werde ich bei mir in der Firma gleich mal fragen ... |
||
|
||
Ein 3-in-1 Gerät (Mikrowelle, Backofen und DG) soll technisch schwierig sein und teuer, davon wird eher abgeraten aber 2-in-1 mit Backofen und DG würde ich nicht drauf verzichten wollen. Wir haben den Backofen auf der hinteren Küchenzeile höhergestellt und das ist schon sehr praktisch. Kochfeld ist auf der Insel. Würde ich mir auch überlegen, ob du den Backofen nicht ev. höhergestellt möchtest - dann kann das Kochfeld natürlich nicht direkt drüber sein. Fände ich aber sowieso nicht optimal, wenn man beim Kochen dann vor dem heißen Backofen steht. |
Warum? Lt. Info und Berichten auch aus anderen Foren ist das sehr empfehlenswert. Den DG verwende ich jetzt auch nicht so oft, die "Dampstoßfunktion" oder die "Regenerieren" alleine sind schon ein sehr praktischwer Mehrwert. Ich würde mir, nachdem ich weißt dass es das gibt, keinen Backofen ohne Dampfgarrer Funktion mehr kaufen. ||
|
||
verwendet meine Frau auch recht gerne. Auch heuer beim Weihnachtstruthahn. Dampfgarer hamma gar keinen. Wir haben so ein abgeratenes 3 in 1 Gerät wobei die Mikro hamma noch nie benutzt, das kommt erst heuer mit der neuen Kuchl. Bin ein Smart Home Verweigerer (viel zu paranoid bez. Überwachung), das Einzige, was ich mir hier sinnvoll vorstellen könnte (wenn auch ein bissl an den Haaren herbeigezogen), wär ein mail/sms, wenn die voreingestellte Garzeit abgelaufen ist, falls ich im Haus unterwegs bin. Die high sophisticated Lösung schickt gleich ein Foto vom Grillhandl mit Alles Andere ist meiner Meinung nach eher sinnbefreit, weil ich ja sowieso "das zu bratende" in den Ofen geben muss, da kann ich gleich manuell die temp einstellen. Was beim Induktionsfeld etwas gewöhnungsbedürftig ist, ist die Unmenge an Touch-Elementen und Slider usw... Ich bin ja noch in einer Zeit großgeworden, da hatte man an "Dreher" von 1-9 per Kochfelt und das wars Jetzt muss ich Aktivieren und sliden und wischen und 17x herumdrücken, daß das Induktionsfeld warm wird... lg Wolfgang |
||
|
||
bei unserem AEG musst du nur "Ein" und "Stufe 0-14" betouchen |
||
|
||
dafür kann ich bei unserm Siemens Induktionsfeld zwischen 1 Amöbe und 1 Pottwal alles drauf braten wennn ichs einschalten kann... |