Wir haben heute erstmalig ein Sackerl vom Hofer gemacht, die premium handgeschnittenen. Eine halbe Stunde ins Backrohr. Das Ergebnis war sehr gut, Sturm hätte noch gut dazu gepasst.
Der Schilchersturm vom Hofer ist übrigens sehr gut! 😋 Wobei ich aber nicht weiß, ob's den bei jedem Hofer gibt. Die Sachen sind ja auch oft regional....
Wir hatten erst gestern welche, ebenfalls handgeschnitten Premium (vom Merkur). Waren sehr gut und keine Einzige kaputt.
Prinzipiell zur Zubereitung machen wir es immer so: Vorher eine halbe Stunde in Wasser einlegen (die Maroni die oben schwimmen kann man gleich wegschmeißen, die sind kaputt), damit sie später nicht austrocknen. Dann bei ca 220 Grad für eine halbe Stunde ins Backrohr, hier ebenfalls eine Wasserschale dazugeben. Funktioniert bei uns immer sehr gut
.. Cleudi schrieb: Könnte mir vorstellen dass das ev. was für einen Dampfbackofen wäre (hab keinen). Reiner Dampfgarer... kann ich mir auch nicht vorstellen.
Werde das die nächsten Tage im Dampfbackofen testen und berichten ;)
Also eine Variante die sehr gut funktioniert:
• Maroni (vom eingenen Baum 😎) auf der bauchigen Seite aufschneiden
• Garen, im Backrohr, oder noch besser einach gleich draußen am Holzkohlegrill, wir haben da eine alte Eisenpfanne dafür
• wenn sie fertig sind in ein Körberl mit einnem nassen Geschirrtuch geben auch auch zudecken, sodass die Maroni quasi eingewickelt sind im nassen Tuch. Nach 3 Minuten lassen sie sich dann viel besser schälen.
• und Sturm dazu ist, wie oben schon beschrieben, sowieso ein Muss ;)