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Deshalb meinte ich, das kommt auf deine Kochgewohnheiten an. Mir zB geht ein 2. Gerät nicht ab. Ich mache aber auch keinen Schweinsbraten mit Knödel oder so, und falls ich Kuchen backe, mache ich das vor oder nach dem Mittagessen, aber nicht gleichzeitig, dafür hab ich keine Zeit unter dem Kochen. Aber wie gesagt, dass kann ja bei dir anders sein. Bedenke aber, dass ein normales Backrohr und ein separater Dampfgarer nicht das alles kann, was ein Kombigerät kann. ich hab ZB einen von AEG, gibt's aber auch bei anderen Marken. http://www.aeg.at/planen/produktspecial-kochen/leidenschaft-kochen/procombi/ |
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Naja die Arbeitsplatte sollte mit der Trennwand in einer Flucht abschließen. Daher hab ich in der Skizze dort einen nicht so tiefen Kasten eingezeichnet. Was kann ein Kombi mehr als beides separat? Versuch grad über den Anlo Planer was zu erstellen.. garnicht so einfach :) |
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Am Besten mal die Anleitung lesen. Am meisten freuen sie sich über einen Grundriss - im Alno angelegt und aich vermaßt, weil im Alno gern mal was verrutscht. Und Du kannst so viele Varianten anlegen wie Du magst. Normalerweise kriegst Du auch ganz viele Vorschläge und selbst beim einfach so mitlesen kann man viel lernen Wenn Du zwei Heißgeräte willst, würde ich beide in Idealhöhe stellen; das geht auch gut über einen höhergestellten Geschirrspüler. Die Oberkante der Heißgeräte sollte glaub ich max ca 15 cm über Schulterhöhe aufhören. Dann hast Du das Bedienfeld super im Blick und kannst auch problemlos Backbleche usw. Entnehmen. Wenn Du Dir insicher bist, würde ich zumindest alles für ein zweites Heißgerät vorbereiten. Liebe Grüße und viel Spaß beim Planen! |
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Ps: die F4 Taste ist die Zaubertaste - damit kannst Du alles anpassen wie Du es brauchst ;) |
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wie würdest du das in unserer Küche umsetzen? Hab die Pläne jetzt ins Küchenforum gestellt. Bin aber nicht ganz sicher ob das mit den Alno-Plan anhängen funktioniert hat... |
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Mit der Frage ob Dampfbackofen oder nicht haben wir uns auch länger beschäftigt. Im Endeffekt haben wir dann einen von Siemens gekauft Das Kombigerät bekommt halt perfekte Bratenkrusten, Maroni etc hin. Alle Gerichte die du begießen würdest, oder unten Wasser angießen, oder wie bei den Maroni eine Schale Wasser mit reinstellen, bekommt so ein Kombiofen noch perfekter hin. Weil das Wasser gleich nur in Dampfform vorhanden ist, ist die Wasserverteilung sehr gleichmäßig und es gibt eben keine nicht knusprigen oder ausgetrocknete Stellen weil zu viel/zu wenig Wasser vorhanden war. Außerdem erspart man sich natürlich die Arbeit des begießens. Ich denke zwei Geräte braucht man wirklich nur wenn man oft mehrere Gerichte gleichzeitig macht. Wir machen nicht so oft klassische Braten und Co. Und wenn doch mal würde ich da denke ich die Beilagen halt woanders machen, aber mir für die paar Mal sicher keinen extra Dampfgarer einbauen lassen. |
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Hallo Steffili, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: unser Küchenplan - eure Meinungen? |
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Ok, bei uns gibts schon "öfter" was deftiges. Bekannte sind zB ganz begeistert wenn sie Brathendl im Backrohr und Reis im Dampfgarer zubereiten.. aber ja, ist wshl. wirklich fraglich wie oft man beides gemeinsam nutzt.
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Hat sonst noch jemand Ideen? :) |
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Hab nochmal gezeichnet... |
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aber irgendwie funktioniert das Laden der Bilder grad nicht :( |
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Variante 1:
Rechts soll eine Ecklösung mit Kochfeld und Dunstabzug darstellen.. Variante 2: |