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Welche Küche habt Ihr? Empfehlungen?

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  •  mirli2
31.12.2011 - 9.3.2012
35 Antworten 35
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Da ich mich bereits mit der Küchenplanung beschäftige, würde ich gern wissen, welche Küche (Marke) Ihr habt u. wie zufrieden Ihr seid.
Gleich vorweg, eine Folienfront od Hochglanzküche soll es nicht werden.

  •  johro
  •   Gold-Award
6.1.2012  (#21)
aber - aktuell sind ja die dicken holzplatten modern :)

lg
johannes

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  •  minzi
7.1.2012  (#22)
hi johoro,
also bei uns sind momentan schon diese schwarzen (nicht komplett glatt geschliffenen) steinplatten im trend. weiß nicht wie der stein heißt... dicht gefolgt von chromstahlplatten.

holzplatten sind bei uns weniger angesagt. würde mich aber schon dafür interessieren wie das hygienemäßig und zum arbeiten so ist...
optisch find ich die holzplatten ned schlecht....

was ich in diversen architekturzeitungen auch gesehen habe, sind diese betonarbeitsplatten. die gefallen mir persönlich auch sehr gut. nur ich kenne niemanden der sowas hat, deswegen hab ich auch keine ahnung woher man sowas kriegt... bzw wer sowas macht...

im endeffekt wird bei uns die entscheidung auch nach preis gehen... wir möchten halt unbedingt unter 350.000 Euro beim Haus kommen... Und eine Küche um 20.000 - 30.000 ist da definitiv nicht drinnen. Chromstahl und Stein wird sich deshalb eher ned spielen.

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  •  johro
  •   Gold-Award
7.1.2012  (#23)
hallo - wir haben eine dunkle Platte aus Wenge die auch eine gröbere oberfläche hat im vergleich zu den normalen küchenkästen. das reinigen ist überhaupt kein problem, da man ja eh immer ein Schneidbrett oder Teller verwendet und die Brösel und das Mehl ist überhaupt kein Problem,

bei stein habe viele Bekannte das Probelm der Ränder von den Gläsern und Töpfen (bei einem wurde bei der Einweihungsfeier sektgläser auf den schwarzen Stein gestellt, am nächsten Tag waren da Ränder forever :(
lg
johannes

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  •  minzi
7.1.2012  (#24)
und ist das eine massivholzplatte?

boah das mit dem stein ist ja krass.
die leute was ich kenne haben alle so eine fast schwarze steinplatte, da hätte ich jetzt noch nie was von rändern gehört.
aber mir persönlich ist stein eh nicht das aller sympatischste..

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  •  johro
  •   Gold-Award
7.1.2012  (#25)
hallo - nein, es ist ein Airmaxx-platte in 50mm und in der Softform Ausführung:

http://www.nolte-kuechen.de/index.php?id=757

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  •  minzi
7.1.2012  (#26)
danke johoro.

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
7.1.2012  (#27)
@minzi - Es gab vor einiger Zeit mal einen Thread hier, wo ich auch ein Foto unserer Küche reingestellt habe...leider sieht man die Steinplatte nicht allzu gut.
http://www.energiesparhaus.at/forum/21783_1#134292

Wir haben so eine schwarze, nicht hochglanz polierte Steinplatte (die Oberflächen werden gebürstet, der Stein heißt Nero Assoluto oder so ähnlich) und es gibt überhaupt keine Probleme mit Rändern von Gläsern oder Töpfen.
Die Platte ist auch total pflegeleicht, einmal im Jahr einlassen reicht und sie schaut wieder aus wie neu.
Einzig mit Kalk sollte man ein wenig vorsichtig sein, den sieht man mit der Zeit auf dem dunklen Untergrund, ist aber nach der Behandlung mit dem Pflegemittel auch komplett weg.

Ich würd mir die Steinplatte auf alle Fälle wieder nehmen, man muss mit heissen Töpfen usw. nicht vorsichtig sein, was ein Riesenvorteil beim Kochen ist.

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  •  minzi
7.1.2012  (#28)
ja genau dass ist der stein den ich gemeint habe emoji
das ist der, den ganz viele bekannte haben.
weisst du noch was allein die platte ca. gekostet hat?

ist der auch angenehm wenn man zb mit Teig etc arbeitet?

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
7.1.2012  (#29)
Puhh, ich muss gestehen, ich hab noch nie Teig gemacht, hab aber von meiner Frau noch nichts negatives gehört.
Das ganze artet halt leicht in einer Sauerei aus und das Mehl ist dann in der halben Küche verstreut. emoji

ich hab das Angebot mal reinkopiert...wie gesagt, Erstangebot, unverhandelt.
Wir haben die Platte dann vom Haushersteller genommen, da beim Haus ein Küchengutschein dabei war und wir bei der Barablöse die Hälfte verloren hätten.


2012/20120107902629.PNG

2012/20120107395702.PNG

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  •  minzi
8.1.2012  (#30)
ja da kommt schon ein kleines sümmchen zusammen....
die alternativen wären für mich eben corian, aber ist ja angeblich in etwa gleich teuer oder eben eine betonierte arbeitsplatte...
aber das hab ich bisher nur in zeitschriften gesehen. und keine ahnung wer sowas macht.

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  •  mouli
  •   Bronze-Award
9.1.2012  (#31)
175 Schablone selber machen - Die Schablonenpauschale kann man sich normalerweise sparen. Einfach billigste Spannplatte besorfen und ausschneiden. Ich würde auch mal bei Steinmetz fragen, die sind oft um 50% billiger..

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
9.1.2012  (#32)
@mouli - Klar kann man sich die Kosten für die Schablone sparen oder wegverhandeln, ebenso sind die Montagekosten zu hoch.
Ich hab ja auch geschrieben, dass das ein unverhandeltes Erstangebot war, nur um eine Größenordnung zu bekommen..

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  •  creator
  •   Gold-Award
11.1.2012  (#33)
hab' eine wellmann-küche - im ausverkauf wegen - sortimentswechsel... http://www.benz-design.at/interieur/schauraum.html

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  •  Baumeisterin
17.1.2012  (#34)
Also ich persönlich halte nicht so viel von den Holzplatten, mit ist deine richtig schöne Steinplatte lieber, weil sie auch meiner Meinung nach mehr aushält. Aber das ist denk ich auch viel Geschmackssache.

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  •  melody
9.3.2012  (#35)
Wir haben eine Küche vom Tischler mit Mielegeräten und Granitarbeitsplatte.


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