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Ja Sizzle Zone ist für uns als Steak-Liebhaber dann doch ein Must-Have. Earl gefällt mir aufgrund der Laden gut, erscheint mir allerdings doch etwas zu groß für uns. Fat Fred ist denke ich auch eine Nummer zu groß für uns, der Big Fred Deluxe ist denke ich eine gute Variante für uns. Ich werde jedenfalls mal mindestens den Black Friday abwarten... mal gucken, vielleicht gibt es da ein Angebot =) |
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Schlussendlich habe ich mich für den Fat Fred entschieden. Denke mehr Grillfläche kann nie verkehrt sein. Aktuell gibt es - 20 % auf die Edelstahlserie, habs Gott sei Dank abwarten können ;) Wollte eigentlich die Black-Serie, aber mit dem Edelstahl-Gerät kann ich denke ich auch gut leben. Diese Woche soll er eintreffen, kann es gar nicht mehr erwarten mit den 3-2-1 Ribs zu starten =) |
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Hallo an Alle ! Möchten uns auch gern einen Gasgriller um ca. 500 € kaufen , könnt ihr aktuell irgendeinen empfehlen , würde auch einen , no Name , kaufen wenn Preis/ Leistung ... passt ! danke & LG. |
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Hallo monika1979, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Welchen Gasgriller? |
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Lese in letzter zeit immer was von burnhard und rösle. Die sollen preis leistungsmäßig top sein. |
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hab ich auch und bin sehr zufrieden. Hab aber ein größeres Modell, das geht sich mit 500 Euro Budget nicht mehr aus. Könnte mich bzgl. Qualität und allem was dazugehört nicht beschweren. |
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wenn du den griller nach 2 jahren entsorgen musst sind 500,-- teuer. da wäre bspw. ein napoleon um 1.500,-- und 15 jahre garantie günstiger. ich würde jedenfalls darauf achten, dass brennerabdeckungen und roste in edelstahl gerfertigt sind. die tropfwanne sollte ebenfalls aus edelstahl sein und die grillkammer aus aluguss. wir haben uns dieses jahr einen napoleon phanton 425 zugelegt. das teil ist nicht nur qualitativ und funktional erstklassig sondern sieht in matt-schwarz auch noch extrem geil auf unserer terrasse aus. wir grillen damit oft 2-3 mal die woche (auch frühstück mit der plancha). davor hatten wir aber auch im "billigsegment" gesucht. |
problem ist oft die haltbarkeit und die verfügbarkeit von ersatzteilen. ||
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Nach ca. 1Jahr kann ich den Burnhard immer noch empfehlen. Ersatzteile gibt es auch alle. |
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@Monika: wie heißt dein Modell genau ? |
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Ich hab den Burnhard Big Fred Deluxe zuhause, Preis-Leistung top! kostet halt mittlerweile auch knapp 700€ |
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Hab auch den Big Fred Deluxe! Ich habe mich aber bewusst für die Gußeisen Roste entschieden. Mag ich viel lieber! Edelstahl gäbe es gegen Aufpreis auch. |
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Ich hab bspw. den Fat Fred und bin super zufrieden mit viieeeeel Fläche =) |
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Da ist es fast schade das wir das Fleischessen de facto eingestellt haben. Eine Kombi aus kleinerem Grill und Pizzaofen wäre auch top. |
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mit dem Burnhard funktioniert Pizza sehr gut =) |
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Mit Pizzastein dann? :) wäre eine Überlegung wert. Und einmal im Jahr gönnen ich mir nach wie vor ein sehr feines Filetsteak oder so :) da wäre so eine Fleischzone natürlich schon top (ich koche schon für mein Leben gerne, nur halt nicht mehr viel Fleisch) |
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Klar, eine selbstgemachte Pizza ohne Pizzastein ist keine Pizza ;) Mit einem Trick geht das sogar wirklich noch besser. War kurz vor der Anschaffung eines Pizzaofens da wir sehr gerne gute Pizza machen. Man schaut, dass man den Pizzastein möglichst hoch an den Deckel bekommt. Daher einfach ein Metallgestellt (Ike.*)-Deckelhalter bspw. unter den Pizzastein legt. So hat man wesentlich mehr Oberhitze. Wir machen Pizza nur mehr am Grill. Es gibt sehr viele gute vegetarische Grillgerichte. Wie gesagt wir grillen nicht klassisch damit, wir kochen eher. Das macht echt wirklich Spaß. Natürlich sind bei uns aber Großteils die Gerichte irgendwelche Long Jobs (6 h Ribs bspw.) |
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Bei uns gibt es auch mittlerweile zu 90% vegetarische Grillgerichte (ein Kind ist seit 1,5 Jahren Vegetarierin und wir ziehen fast immer mit.) Pizza machen wir auch öfter im Grill. Den Trick mit dem Deckehalter kannte ich aber noch nicht. Was verwendest da genau? Kippt da der Stein nicht? |
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Sehr cool, was gibt es da neben Grillgemüse/Grillkäse und ähnlichem? Mit gehen da manchmal die Ideen aus... |
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Da würde sich ein eigener Thread anbieten😉 |
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bei uns sind wok-gerichte sehr beliebt. sojasauce, ingwer, knoblauch und dann jede art von gemüse (was halt noch so im haus ist) + nudeln. mit oder ohne fleisch 👌 |
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Eigener Thread: super Idee! Wok ist für uns auch Spitze, aber da hab ich schon ein 8kW Gaskochfeld für Outdoor-Woks :) |
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so z.B. https://grillpate.blog/2020/04/17/pizza-vom-gasgrill/#jp-carousel-23418 Lachsgerichte vom Grill in Kombi mit einer Räucherbox, einfach vom feinsten. Wenn man persönlich Fisch isst wenn man sich vegetarisch ernährt gibt es sämtliche Variationen die einfach sehr lecker sind. Wir machen neben klassischem Gasgrill viel mit einem Dutch Oven. Da lassen sich so gut wie alle Eintöpfe, Curries, Mac n' Cheese etc. machen. Wenn man im Internet etwas in BBQ Foren unterwegs ist wird man schnell fündig wie viele Alternativen es zu Fleischgerichten und klassischem Grillen gibt. Vor einem Jahr habe ich vl. 2x im Jahr gegrillt. Mit dem neuen Griller hat mich das Grillfieber gepackt. Seit Dezember grille ich mind. 1x pro Woche auch im tiefsten Winter. |
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