Hallo zusammen,
wir haben uns vor einiger Zeit ein Haus gekauft und gehen nun die einzelnen Räume und deren Renovierung durch. Das Haus ist knapp 20 Jahre alt. Inzwischen sind wir in der Küche angekommen, waren bereits in ein paar Küchenstudios und sind nun bei den Geräten.
Dabei ist uns aufgefallen, dass wir nur ein 10cm Abluftrohr aufs Dach (ca. 4m nach oben, mindestens eine Biegung) haben, allerdings zwei Fenster in der Küche. Da in unserer derzeitigen Wohnung die Abzugshaube eher nur optische Zwecke hat, wollen wir dieses Mal etwas wirkungsvolleres. Bei meiner Recherche habe ich festgestellt, dass 10cm inzwischen alles andere als zeitgemäß ist (vor 20 Jahren wohl eher noch nicht). Soweit ich das überschauen kann, ist aber eine Verbreiterung auf 15cm zu aufwändig (bzw. die Öffnung am Dach ist auch so klein - und das ist ein Zinkdach).
Daher meine Frage: welche DA bzw. DA Technologie bietet sich an? Gibt es da Erfahrungswerte...?
- Umluft pur? Wenn ja, worauf ist zu achten, um zumindest ein akzeptables Ergebnis zu erreichen?
- Hybrid?
- Doch Abluft? - ich habe gelesen, aktuelle DA-Hauben haben "zu viel" Leistung, es käme zum Stau und mit der kleinen 10cm Öffnung ist das ganze eher kontraproduktiv
Es ist meine erste Dunstabzugshaube, daher entschuldigt, wenn ich vielleicht etwas blöd frage. Vielen Dank für jeglichen Tipp!
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