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zeigt her eure küchen!

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
31.1.2011 - 14.8.2012
83 Antworten 83
83
hallo!

bräuchte von euch inputs bez. küchenplanung. wir haben quasi eine U-form, offener wohn/ess/küchenbereich.
am ende des U´s quer zum WZ sollte eine art bar den räumlichen abschluss zum wohnzimmer bilden.

nix besonderes, apotheker, backrohr, dampfgarer und event. geschirrspüler sollen erhöht sein. front eher in hochglanz, spüle edelstahl, arbeitsplatte kunststoff.

habt ihr fotos, ideen, links, usw? zeigt sie her, eure traumküchen!

  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
12.7.2012  (#61)

zitat..
aber so wirklich schrecken mich die gebühren jetzt nicht. natürlich sind die anfahrtsgebühr teuer, dafür musst du nicht ein und ausladen und wo hinfahren.
die arbeitsstunden sind überall teuer, geh mal zum mechaniker.


lol, sagt unser sparefroh....

@mouli: unsere siemens topgeräte:

2012/20120712396449.PNG
muss dazu sagen, dass ich noch eine 10%ige betriebsvereinbarung hatte. einzig der dunsti fehlt.

listenpreis der DAN-küche war knappe 17K, gekauft um 7,2K ebenfalls beim kika.
schnickschnack ist bis auf die arbeitsplatte aus stein alles dabei.

gruß, alex

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Hallo speeeedcat,
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  •  humi
12.7.2012  (#62)
eine techniker stunde kostet nun mal auch geld und wenn er zu dir nachhause fahren muss natürllich auch.



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  •  johro
  •   Gold-Award
12.7.2012  (#63)
hallo - wir hatten auch einige vergleich gemacht, von 7000.- listenpreis sind wir auf ca. 3000.- runter gekommen, inkl Lieferung und Montage,


2012/20120712746257.JPG
lg
johannes

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
12.7.2012  (#64)
@altenberg - die Geiz-ist-geil Märkte (MM und Saturn) kannst bei Küchengeräten preismässig eh vergessen.
Beratung ist auch egal, die hab ich direkt bei Siemens-Bosch im Kundenzentrum gemacht.

Im Falle einer Reparatur ausserhalb der Garantiezeiten hilft der Fachhändler aber auch nicht wirklich.
Er kanns selber in den meisten Fällen nicht reparieren und gratis wird er´s auch nicht in die Quellenstrasse nach Wien bringen und wieder holen.



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  •  altenberg
  •   Gold-Award
13.7.2012  (#65)
@gdfde - Gratis nicht, aber er repariert selber und "ich weiß wo er wohnt" emoji. Außerdem sind wir im Kleinstädtischen zu Hause, da schaut er auch noch auf seinen Ruf. Das sowas in der Anonymität der Großstadt natürlich nicht so funktioniert, ist mir auch klar.

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  •  marina
20.7.2012  (#66)
Mit welchen Programmen habt ihr denn die Planungen erstellt?

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  •  chrisl126
20.7.2012  (#67)
@Drusila
falls du noch hier mitliest, wie lang ist eigentlich deine Kochinsel? 2,1m?
btw: schöne Küche;)

lg

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  •  christophn
20.7.2012  (#68)
@johro - Hi!
Wer war euer küchenplaner?
Lg

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  •  mouli
  •   Silber-Award
26.7.2012  (#69)
Geräte - Meine Geräte weren ca. 5 - 6 Kosten; Die Küche 8...
und dann kommt noch die Steinarbeitsplatte dazu.. Mal schaun was wir da so zuzammenbringen..
Aber bin recht zufrieden.. Es wird eine Pini Champangner Küche mit 3 Kästen die schwarze Matte Fronten haben..
Wenn ich das 1. Bild habe, werde ich es euch zeigen.


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  •  sylvia1675
  •   Bronze-Award
13.8.2012  (#70)
Warum Hochglanz? - ich lese schon länger in diesem Tread weil ich selbst gerade beim Küchenplanen bin.
Toll wenn man Fotos sieht usw. aber warum habt ihr euch eigentlich für hochglanz entschieden?
Ich will es unter allen Umständen vermeiden es gefällt mir nicht und muss ja schrecklich zu reinigen sein.
Ich weiß geschmacksache aber deshalb meine Frage warum?
Oder ist es einfach der Trend?
ich bin gespannt auf euere Meinungen


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  •  altenberg
  •   Gold-Award
14.8.2012  (#71)
bewusst gegen Hochglanz entschieden - weilst eben jeden Tapper kennst und dauernd wischen musst.

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  •  Claudia80
14.8.2012  (#72)
bewusst dafür entschieden - da man bei Hochglanz einmal drüberwischt und weg sind die Fingerabdrücke etc. Bei matten Oberflächen geht das nicht ganz so einfach, was ich von meinen vorherigen Küchen weiss und wir auch im Vergleich (matte - hochglanz Oberfläche) ausprobiert haben.
Wollte anfangs auch keine Hochglanzküche, habe mich aber umstimmen lassen von Freunden.

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  •  altenberg
  •   Gold-Award
14.8.2012  (#73)
... genau das - sind immer die Argumente der Hochglanzküchenbesitzer "eh nur schnell umiwischen".

Bei einer matten Küche brauch ich das gar nicht machen, weil ich die Tapper nicht sehe.emoji

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  •  johro
  •   Gold-Award
14.8.2012  (#74)
hallo -

zitat..
Bei einer matten Küche brauch ich das gar nicht machen

wir brauchen das bei der hochglanz küche auch net machen, weil wir zu 99% an den griffen die Laden und kästen angreifen, ist sonst ja auch schwer die dinger aufzubekommen emoji

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  •  humi
14.8.2012  (#75)
altenberg, bei unserer hochglanz siehst überhaupt keine fingerabdrücke!

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  •  fruzzy
  •   Gold-Award
14.8.2012  (#76)
kurz und bündignimm die front die dir besser gefällt. ob hochglanz jetzt eine modeerscheingung ist oder sich etabliert kann keiner von uns sagen.
wir haben matt weil es uns besser gefällt und man imho bei flachem licht sehr wohl weniger tapper sieht.

lg
fruzzy

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  •  xalarator
14.8.2012  (#77)
just my 2 cents - wie fruzzy schon sagte, nimm das was dir gefällt... wenn du unbedingt hochglanz haben willst, solltest dir aber im Klaren darüber sein, dass es definitiv mit Mehraufwand verbunden ist (Putzen)
Wir haben uns vor 4 Jahren in der Wohnung auch für Hochglanz entschieden weil es uns optisch besser gefallen hat... ich persönlich finde es im Nachinein als schweren Fehler... man sieht echt jeden Tapser. Haben vor 2 Jahren Nachwuchs bekommen und dementsprechend schauen unsere Fronten ständig aus...

Mir persönlich kommt keine Hochglanz Front mehr ins Haus, auch wenn es optisch im Schauraum/Möbelhaus was her macht... in der PRaxis ists dann ne andere Geschichte

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  •  humi
14.8.2012  (#78)
ok, hab jetzt meine frau gefragt warum ich das nicht sehe. antwort: weil ich immer drüber wisch emoji, wenns licht blöd reinfällt sieht mans eh.
sie meinte aber, matt ist noch blöder, da kannst ned ordentlich drüber wischen.

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
14.8.2012  (#79)
soo lange sind die kids aber nicht klein, um ewig fingerabdrücke zu hinterlassen ;).

fruzzy hat recht, optik zählt.

wir hatten vor 7 jahren schon eine dan-hochglanzküche in weiss, diese eben 7 jarhe lang benutzt, mit 2 kleinkindern. ergebnis: die küche sah aus wie neu und konnte auch noch verkauft werden.
deshalb klare entscheidung pro hochglanz, wobei tapser mit einmaligem drüberwischen leicht zu entfernen sind.

gruß, alex

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  •  Breitfuss
14.8.2012  (#80)
matt = matt? - Ich denke nicht, dass alle nicht glänzenden Oberflächen gleich sind.

Ich könnte von unserer nicht glänzenden 17 Jahre alten Küche in Buche dekor nicht sagen, dass man aus irgendeinem Blickwinkel Fingerabdrücke sehen könnte. Da müsste man sie schon vorher in einen Farbtopf tauchen *g*

Und abwischen geht mit einem feuchten Wettex eigentlich auch immer alles problemlos.

Hochglanz-Küchen kenne ich nur vom sehen und testweise draufgreifen (wo man natürlich Fingerabdrücke sieht), habe damit nie gearbeitet, also keine Ahnung, ob da das Abwischen noch leichter sein soll.

zitat..
ok, hab jetzt meine frau gefragt warum ich das nicht sehe. antwort: weil ich immer drüber wisch emoji


emoji emoji emoji

Hochglanz-Beschichtungen sind wohl kratzeranfäller bzw. nicht unauffällig reparierbar, nehme ich an?

Ansonsten sicher hauptsächlich Geschmackssache. Mir persönlich gefallen Hochglanzoberflächen weder bei Möbeln noch bei Unterhaltungselektronik (Laptops, Smartphones,...)


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  •  Claudia80
14.8.2012  (#81)
@altenberg - das wäre schön wenn man bei einer matten keine fettigen fingerabdrücke sehen würde - dann mach ich wohl irgendwas falsch?! sogar bei meiner momentanen Vollholzküche siehst jeden schmarrn und zu putzen ist das eher sehr bescheiden - mit einfach mal schnell drüberwischen geht da leider nichts


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