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So in der Art hätte ich es gerne, nur wie sind da die Holzschränke zu öffnen So sieht unser Entwurf aus |
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Ganz einfach, wachsen oder eine Treppe in den Unterschränken. |
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ich würde es zu sehr drückend finden, zu viel schränke. schaut eher aus wie eine küche die ich dem nachbarn zeigen kann, anstatt notwendiges (gewürze usw.) mit offenen fächern griffbereit zu haben. besser die insel kleiner machen. die gezeigte küche ist perfekt wenn der raum größer wäre. ich persönlich hab lieber eine höhenversetzte insel mit einer bar-artigen seite, einfach damit man den ganzen herumstehenden kram nach dem kochen oder nach dem essen nicht vom esstisch aus sehen kann. die inseln mit doppelbreiter arbeitsfläche sind halt für profiküchen und privat nur für weihnachtsbäckerei sinnvoll. soweit meine meinung. |
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was meinst du mit "wie sind die zu öffnen?" wenn ihr eine grifflose Küche bekommt, mit Tipon, wie vermutlich die anderen Kastln auch? Würde sie nach oben hin öffnen lassen, von der Höhe sollte es ja noch kein Problem sein, wenn ich mit die Höhe vom Wasserhahn ansehe im Vergleich. Für die oberste Reihe brauchst du sowieso eine Leiter/ein Stockerl. Mir persönlich gefällt der Entwurf mit den holzfarbenen Kastln besser, das lockert diese Front ein wenig auf. Finde auch den Verbau bis oben hin hier sehr passend, weil die Küche in eine Nische gebaut wird. Würde eventuell den Sockel auch in Holz machen.Falls der Raum richtig mitskizziert wurde, wäre mir die Insel jedoch zu breit (sind mir auch zuviele Türl nebeneinander) - welche Durchgangsbreite bleibt da übrig? Ob die Bar an der Kücheninsel gebraucht wird, hängt natürlich vom Geschmack ab, wir haben uns dagegen entschieden, da unsere Essgruppe direkt neben der Küche steht und wir niemals an der Bar sitzen würden und Platz braucht sie auch. Rückwand beim Verbau aus Glas fände ich cool, die Wasserspritzer von der Abwasch wirst du halt sehen. Arbeitsfläche aus Holz passt natürlich toll dazu, Naturstein ist auch ein ganz tolles Material und wahrscheinlich pflegeleichter als Holz. Da würde eine Arbeitsplatte aus Praha Gold super dazu passen. Tolle Küche jedenfalls! |
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Falls du die Kaffeemaschine tatsächlich dort platzieren möchtest, behaupt ich mal, sie wird dich stören. Wenns eine Siebträger ist noch mehr, du hast dafür dort zuwenig Platz. Vergiss nicht, auf der Insel Steckdosen einzuplanen für zb Küchenmaschine, Waffeleisen, Pürierstab und ggf. Kaffeemaschine Die Sitzbank kommt mir sehr unpraktisch vor. Auf der rechten Seite stößt man sowieso gegens Kastl, und wenn sich zb ein Kind hinsetzen möchte, ist die Bank zu schwer, um sie wegzuschieben, sich draufzusetzen, zur Insel zu schieben. |
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Dass die hinteren Oberschränke nicht (einfach) erreichbar sind hast du eh schon selbst festgestellt. Wie ist die Raumhöhe i.d. Küche? Kochfeld und Spüle gehört auf die Insel - haben wir nach ausführlicher Diskussion im Kü..enForum selbst so gemacht und ich bin sehr froh darüber. Wozu soll die Sitzbank bei der Insel gut sein? Sitzt man dort bequemer als am Esstisch? Hier wird Platz verschwendet, welchen man besser für Laden nützen könnte. Stell mal einen Grundriss des Raumes hier rein, wo sich die Küche befinden soll. |
Schaut schön aus, ist aber unpraktisch. ||
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Die Holzschränke müssen nicht unbedingt mit Tip-On zu öffnen sein. Man kann auch die Fronten unten ein bisschen über den Korpus drüber stehen lassen. Bei der Breite sind es sicher Klappen (Scharniere oben). |
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Aber nur dann, wenn auch der Geschirrspüler in der Insel ist. Ansonsten die Spüle möglichst nah dort hin, wo der Geschirrspüler ist. Also ich hätte gern Platz links und rechts neben dem Kochfeld, die Spüle brauch ich nicht gleich daneben. Sehe ich nicht so, das ist auch zusätzlicher Spritzschutz für den Boden hinter der Kochinsel. Oft fängt da schon der eventuelle Parkettboden vom Esszimmer an, da will ich wirklich keine Fettspritzer vom Braten drauf haben. Mehr Platz "hinter" dem Kochfeld bedeutet auch weniger Spritzer am Boden. |
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Haben wir und finde ich auch sehr praktisch - auf der Insel kann man auch dann auch noch Dinge abstellen wie Obstschüssel, anderes Geschirr usw., ist bei uns leider oft mehr vollgeräumt als es sein sollte ;)s |
Ja, das wäre natürlich optimal. Ist bei uns nicht der Fall, Spüle und GSP sind aber gegenüber, das finde ich auch noch ok. Platz neben dem Kochfeld ist auch immer gut - wichtiger finde ich aber den Platz zwischen Spüle und Kochfeld, weil das eben der Arbeitsbereich ist. Wurde mir im K.Forum so empfohlen und kenne ich jetzt in der Praxis und kann es von daher bestätigen. ||
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So in der Art hätte ich es gerne, nur wie sind da die Holzschränke zu öffnen So sieht unser Entwurf aus |
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Danke für eure Kommentare! Das mit der Bär am Beispielfoto möchte ich so eh nicht und schon gar nicht auf der Seite. Hab mal unseren Plan eingestellt, hoffe man kann da was erkennen. Länge der Küchenzeile ist 4,20m Und die Breite des Küchen und Essbereiches sind 5,30m |
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Bei nur 5,30m würde ich sehr auf den Abstand der insel achten 60cm Arbeitsplattetiefe wand 120cm Abstand zwischen wandzeile und insel (da könnte man gegenüberligende Laden/Türen gleichzeitig aufmachen) ggf. kannst auch das kompromiss machen, dass du weniger machst, aber ich finde das unpraktisch. dann die Tiefe der Insel. Hier kommt es auf die Verankerung im/am Boden an. Meistens tendieren die Studios gegen 90cm bis 100cm Arbeitsplattentiefe um beim Kippen sicher zu gehen. Bei guter Verankerung sind natürlich auch weniger möglich. Wenn dann die Küche eine Tiefe von 270 bzw. 280cm besitzt bleiben dir für den Essbereich (+evtl Barhocker??) nur noch 260cm übrig. Gehe ich von einen Esstisch mit 100cm breite und bei der Sitzgruppe an der wand von ca. 70cm, bist du da bei 90cm durchgang zwischen Kücheninsel und Tischkante. für den Esstischstuhl ausreichend. Jedoch wenn ein Barhocker auch da sein sollte, eher mager. Hoffe ich konnte dir einen kleinen Input geben :) |