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Wir haben das in unserer alten Küche - unter Verstoß gegen alle Vorgaben - so gemacht weil wir den platz dringend gebraucht haben. In der Lade ist es schon immer sehr warm geworden aber das Induktionskochfeld (Ikea) hat (bisher) 7 Jahre problemlos funktioniert (im Gegensatz zB zur korrekt eingebauten Siemens-Einbaumikrowelle die nach knapp über 2 Jahren defekt war)... |
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Wir haben unter dem Induktionsfeld auch eine Lade gemacht. Beim Kochen wird diese durch den Lüfter schon recht warm, aber wir lassen sie einen kleinen Spalt offen, wenn wir kochen und zwicken einfach ein kleines Teil ein, solange der Lüfter läuft 😉 In dieser Lade haben wir aber auch nur die Koch-Utensilien, wie Kochlöffel, Siebe, usw. |
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das war bei uns auch der Plan - aber nach ein paar Monaten haben wir einfach nicht mehr daran gedacht :D |
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Seit 10 Jahren so. Kein Problem! Welches Plastik soll schmelzen? Jene Plastikkochlöffel, mit der man in einem heißen Topf umrührt beim Kochen? |
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Hallo, unser Tischler hat unter dem Induktionskochfeld eine dünne Holzplatte eingezogen (3-4 mm) Er hat gemeint Wärme ist kein Problem, aber metallische Sachen in der ersten Schublade könnten magnetisch werden; und dann untem am Kochfeld "kleben". (Die Platte kann man rausnehmen um das Kochfeld von unten zu reinigen) |
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es geht nicht darum, dass hier was schmilzt, sondern sich die (teilweise sehr) warme Abluft vom Kochfeld aufstaut und das Kochfeld überhitzt, weil es die warme Luft nicht mehr rausbringt. |
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Das hat der Planer2 vom Thread-Ersteller anders gesehen. Deshalb meine Antwort |
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wir haben ein miele kochfeld und eine ikea küche mit einer flachen lade drunter. funktioniert auch seit 9 jahren problemlos. wenn alle 4 platten laufen, wirds in der lade etwas wärmer, da mach ich dann einen spalt auf zum lüften. wenn man 2 platten ganz normal verwendet, mach ich auch das nicht. weder grillzange noch schneebesen sind jemals am kochfeld geklebt noch ist die teigkarte von tupper dahingeschmolzen (so heiß wirds dann a wieder ned). |
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Ich weiß nicht, wie diverse autarke Kochfelder betreffend Hitzeentwicklung ausgelegt sind, aber ich traue mir behaupten, dass darunter sicher nichts schmelzen wird, wenn der Abstand zum Lüfter groß genug ist. naja... doch... Butter würde schmelzen 😜 Scherz beiseite, ich habs mir halt angewöhnt, die Lade beim Kochen einen kleinen Spalt offen zu lassen (safety first) und bin froh um den zusätzlichen Stauraum. |
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Mir war diese Lade wegen der kurzen Wege auch sehr wichtig. Leider konnte es das Küchenstudio ebenfalls nicht machen. habe mir nur eine Front bestellt und die Lade mit Ikea Teilen nachträglich eingebaut. Bei dem Oranier Kochfeld musst du 1cm(?) Abstand halten, und eine Trennplatte einbauen, als Schutz vor verkeilten Messern usw. Dadurch verliest du etwas an Höhe, bin aber trotzdem sehr zufrieden damit! |
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Morgen, war bei uns kein Problem da eine Lade drunterzufummeln. Die Küchenfuzzis wollten nur eine Platte und genug Luftzug dazwischen und hinten runter. Die Blende hat 12cm, jfyi.. Da hat sich a Herdsteckdose geradezu angeboten... lg Wolfgang |
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Du hast aber keine 'Lade', sondern eine 'Blende' und 2 'Auszüge'. Genau das will ich nicht. Ich meine eine Lade anstatt der Blende. |
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Klar hab ich eine Lade, dazwischen ist halt eine Blende. Lade würd auch -zumindest in meinem Fall- schlecht gehen, da das Induktionsfeld dicker ist als die Arbeitsplatte. lg Wolfgang |
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Ja, jeder Normalsterbliche sagt 'Lade', aber die Küchenplaner meinen mit 'Lade' nur das oberste Element. Die anderen Elemente nennen sie 'Auszüge'. |
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Habe Blende, dann Lade, dann Auszug. Steckdosen sind normalerweise nur mit Blende möglich. Sie waren meiner Frau wichtiger, als sich 20cm weniger bücken zu müssen, um was aus der Lade zu nehmen. Auch wollten wir den Dunstabzug integriert haben, was auch nur mit Blende geht. Hitze ist da auch kein Thema. Das Foto ist leider weitwinkelverzerrt (Laden u. Auszüge sind in der Realität bündig): |
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Nachtrag: Der Planer beim Leiner meinte "kein Problem, aber ein Hitzeschutzboden muss rein". Jetzt bin ich mal gespannt was ich im September dann bekomme |
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