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Warum weiß ich nicht. Beim alten Induktionsfeld mit den runden Bereichen gab's das nicht. Beim neuen Feld mit automatischer Erkennung und pi pa po ist es bei mir genau so. Und macht mich auch unrund. |
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Was passiert, wenn Du die Pfanne um 180° drehst? Damit könntest Du ev. einen Anhaltspunkt bekommen, ob die Ursache bei der Pfanne oder dem Kochfeld zu suchen ist. Habt ihr Kochgeschirr, bei dem das nicht auftritt? Nach Möglichkeit würde ich auch mal mit einem IR-Thermometer oder einer Wärmebildkamera prüfen, was da los ist. Ich kann gut verstehen, dass Dich das Phänomen unrund macht. Wäre für mich genauso und es wäre mir wichtig, die Ursache zu eruieren und zu bekämpfen. Egal ob es die Pfanne oder das Kochfeld ist - das ist jedenfalls inakzeptabel. |
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Morgen, Naja unrund machts mich ned, solang das Induktionsfeld nix hat. Eher Forscherdrang 😁 Aber danke amal für die Bestätigung, daß das öfter vorkommen kann. Das Phänomen bleibt an der Position des Induktionsfeldes - also wandert in der Pfanne auf die andere Seite. Bis jetzt its uns bei 4 Pfannen (2x alt Hofer, 2x nagelneu WMF) und eigentlich allen Töpfen aufgefallen. Ich würd damit die Töpfe/Pfannen als Grund fast ausschließen... Hab leider weder noch.... muss mal im Bekannten und Verwandtenkreis fragen... Wie gesagt, unrund machts mich nicht, mir ist das rather blunzn, solang das Induktionsfeld nix hat. Mich interessierts eher aus akademischen Gründen, kochen tu ich eh ned wirklich außer selten amal ein Single Menü (Dose Bohnensuppe und Knacker reinschnippeln). (Bevor jetzt ein Aufschrei kommt, ich DARF nicht kochen, angeblich mache ich das Weib nervös, wenn ich in der Kuchl hantiere 🙄 ) LG Wolfgang |
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Theorie: Lufstrom von vorne stärker, weil näher an der Kante? Damit wird diese Seite stärker gekühlt? Verifikation: Pfanne mal mit Karton oder so "einhausen" |
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Hi Gute Idee, aber Theorie nicht bestätigt, die Kante ist oben am Bild, dort wos früher zu kochen beginnt. EDIT: so schaut die Umgebung aus: Bildquelle: http://www.kraweuschuasta.at/media/images/kuchl159-9683f495805a4bc0bae9a1179e1bc27b.jpg Lg Wolfgang |
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Könnte mir vorstellen dass die Felder nicht sauber erkannt werden... Ich tät mal bei Siemens nachfragen. Bestärkt mich in meinem Wunsch, ein super simples mit 4 runden Zonen ohne Klimbim zu nehmen. |
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Ich würde aus Deinen Schilderungen schließen, dass es wohl an einem ungleichmäßig heizenden Kochfeld liegen müsste. Genauer verifizieren kannst Du das wohl nur mit IR-Thermometer oder Wärmebildkamera. |
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Große, leere Pfanne, alternativ eine einfache Metallplatte aufs Kochfeld stellen/legen, auf kleiner Stufe aufdrehen und mit einem IR-Thermometer die Bereiche messen. Wenns wirklich asymmetrisch wärmt, würd ich auch Siemens um Auskunft bitten. |
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Morgen, habe ein Bosch Herd und kann dort ähnliches erkennen. Besonders fällt es auf bei einer Gusseisernen. Ist aber auch bei Töpfen und beschichteten Pfanne zu beobachten, aber gefühlt nicht so stark. Meine Theorie ist das es an der Pfanne liegt, da ich jetzt eher nciht die hochwertigsten Sachen habe. Eventuell bist du da an was großem dran ;) |
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Man erkennt am Bild einzelne Rechtecke. Sind das die einzelnen Induktionszonen, so wie ich es im Bild markieren versucht habe? Dem "Kochbild" nach, wurde hier gerade die Zone links oben aktiv sein. Wie verhält sich das ganze denn, wenn du die Pfanne um ca. 10cm nach oben (am Bild oben) schiebst? Vermute, dass es dann in der Mitte kocht ... |
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nAbend, Ja stimmt, vollkommen Richtig! D.h. es sind in unserm Fall scheinbar Sensorfelder, keine Spulen... Haben natürlich gleich einen Feldversuch gestartet - der rechte Teil war aktiv, also beide rechtrn Induktionsfelder... Dir Pfanne steht also auf 3 Induktionsfeldern, das Linke ist inaktiv, mitte und Rechts aktiv. Interessant: das Mittlere Feld - eigentlich aktiv - scheint nur ein Wengl zu heizen. Haben dann die Pfanne NUR auf die beiden aktiven Felder gestellt, PUFF schon hat alles gekocht Irgendwie glaub ich die Sensoren sind nicht 100% zuverlässig. Lg Wolfgang |
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HI Wolfgang, hat das Kochfeld eine Power Funktion? oft geht die nicht auf allen Platten gleichzeitig. |
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Hi Ha hats, haben wir aber nicht verwendet. Boost heißt der bei dem Siemens Modell Lg |
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🤣 Weil du immer eine Forschungsprojekt mit dem Ofen machst, anstatt was G'scheites zu kochen. Wenn wir die Küche umbauen, steigen wir vermutlich auf einen Beistellherd um. Dieses ganze Hightechzeugs immer 🙃 |
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Hi Nicht Immer! .. aber bei sich bietenden Gelegenheiten.... Ja da haperts a Wengl, aber Toast kann ich super machen 😉 Hat dir Mudda, ist super. Macht halt mehr Arbeit und Dreck als bei Knöpfchen an. Sei froh, sonst hätt ma keinen einzigen WPWP [Wärmepumpe] thread sondern nur "Wo kauft ihr eure Pellets ein?" 😀 Lg |
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