nachdem ich die Tage zum ersten Mal mein Curry-Gewürz selbst gemischt hatte, und wirklich voll geflasht vom Ergebnis war (und mein Kotany aus der Küche verbannt habe) wollte ich mal wissen ob sonst noch jemand selber mischt, und was wie wo warum...
meine aktuelle Mischung:
- 4 EL Kurkuma
- 2 EL Zwiebelpulver
- (2 EL Bockshornklee)
- 1 EL Ingwer gemahlen
- Pfeffer
- (1 EL Kreuzkümmel)
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Salz
- 1 TL Karamom
- 1 TL Muskat
- 1 TL Senfsamen
(Bockshornklee und Kreuzkümmel habe ich zuliebe einer Freundin mit Histamin-Intoleranz weggelassen)
und nebenbei hab ich auch gleich Garam Masala, Ras el Hanout und Zatar selbst gemischt, aber noch nicht getestet...
Gesamten Text anzeigen