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Seas,
für wieviele Leute willst denn smoken, und hast schon Erfahrung dabei? Wenn es sich in Grenzen hält, kannst auch einen Kugelgrill zum smoken hernehmen. Wird schwer... ev. was gebrauchtes oder ein bisschen was drauflegen und sowas kaufen: http://www.holzofenshop.com/de/smoker-grills-zubehoer/nette-lette-classic/smoker-mit-rauchrohr/ tjo das hätte ich mir auch dacht und mittlerweile hab ich einen 57er Weber, einen Cadac Gasi, einen UDS und einen Dutchoven + Zubehör sollt min. 6mm sein... dann kannst die Temperatur viel besser halten, wie mit einem dünnwandigen... a Chinadosn ausn Baumarkt würd ich ma nicht kaufen... die haben meist 2-3mm blech und fertig schau mal auf grillsportverein.de ins Forum... da wirst gut beraten |
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Hallo STP123, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: BBQ Smoker |
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Danke dir Jürgen für die Infos. Ich selbst habe sehr viel Erfahrung im Bereich Smoken! Jedoch nur beim Essen, nicht in der Zubereitung.
zu deinen Fragen: -würde gerne für 3 - 8 Leute smoken -Preis ... ja schade dass sich in dieser Kategorie nichts ordentliches finden lässt (war ja in der Hoffnung das so ein Teil reicht http://www.grill24.at/smoker-grill-tucson.html) -Grillsportverein.de Gibts das auch in Ö? Deutsche Foren.....naja wenns sein muss |
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hmmm wegen der Wandstärke hätte ich Bedenken... mit am Letten machst du aber definitiv am wenigsten falsch (auch wennst a bissal mehr dafür ausgeben musst) da sind ein Haufen Österreicher unterwegs, die Mehrheit ist dadurch erkennbar, dass in der Signatur das angezeigt wird: Hast einen Kugelgriller? Weil damit kannst wie schon gesagt auch smoken... brauchst nur des richtige Setup ...wäre zum einstieg sicher die bessere Droge Pulled Pork: 6-0-0 Ribs: |
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ich habe damals mit dem Landmann von Amazon angefangen um mal zu testen ob es mir Und Ganz wichtig "Ihr" mundet
Habe dann das ganze so lange betrieben bis ich auf Willhaben einen Joes 16 um 500€ bekommen habe Bin aber auch noch am Probieren, noch lange kein Ende in Sicht >:( |
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made my day |
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https://www.willhaben.at/iad/kaufen-und-verkaufen/d/joe-s-bbq-smoker-16-tradition-js33750-convection-plate-152494229/
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wollte selbst bauen aber dann ist mir das Haus dazwischen gekommen.. Die Pläne habe ich schon, noch dazu arbeite ich in einer Maschinenbau Bude mit Laser usw Rost mit persönlicher Signatur eventuell werde ich mir einen UDS bauen.. der sollte so nebenbei auf der Baustelle mitlaufen |
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des is natürlich super... dafür hab ich meinen Nachbarn, der das kann somit haben wir auch schon 2 Smoker geplant und gebaut |
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cool, hast auch Bilder? ich würde gerne eine Reverse Flow mit Turm machen wobei ich noch keine Ahnung habe ob sich der Turm wirklich auszahlt @STP wobei du bei 650€ ned wirklich was falsch machen kannst. Lässt sich immer wieder toll weiterverkaufen da die Dinger eigentlich für Generationen gebaut sind (5-6mm Wandstärke ) http://www.holzofenshop.com/de/smoker-grills-zubehoer/nette-lette-classic/smoker-mit-rauchrohr/ noch dazu kannst direkt grillen, reicht ein stärkeres Lochblech mit a bissl Abstand am Boden und gut ist es |
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Na da kann ich auch was beitragen, mein Freunde haben vor zwei Jahren im Winter 6 smoker komplett selbst geplant und gebaut.
Jetzt grad sind wieder 5 am Entstehen. Preis? Unbezahlbar! Perfekt aber zum direkt und indirekten Grillen, räuchern, Eierspeis, Pizza und selbt Süßes. Hier ein paar Fotos: sehr geil der "Vorsicht Strahlung" Ausschnitt! Die Fische sind auch perfekt! gefüllt mir Ripperl, bleiben 6 Stunden im Smoker, fallen aber dann von allein runter und schmecken nur perfekt ;) Mittlerweile ist die Arbeitsplatte und die Grillplatte rechts aus Edelstahl (quasi Teriaki-Style) Die Räder sandgestrahlt und verchromt. Wir hatten schon pulk pork, Feuerflecken, Hummer und Jakobsmuscheln, und und und.... Man beachte den Helm am Schlot - wenn der drauf ist, wird gesmoked. |
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das Foto mit der Fresse(Firebox) kenne ich aus einem Faden vom Grillsportverein, deiner oder geborgt ??? Wo seid ihr zuhause? |
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is ein Freund von mir - der treibt sich aber regelmäßig in diversen Grillforen rum, kann also gut sein ,dass du den smoker kennst ;)
sind in zentral NÖ daheim! |
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Kann gut sein das ich den kenne, zumindest kommt mir die Idee bekannt vor
Krems, Tulln, St.Pölten? --> zu zentral? ich bin südl. NÖ Bez Neunkirchen zuhause |
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St. Blödsinn, 30km westlich Richtung Mariazell |
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Danke für die reichlichen Ratschläge. Der Lette um 650 wäre eigentlich genau das was ich brauche (Größe und Funktion). WEnn ich jetzt noch das Zubehör fürs direkte Grillen und die Lieferung dazurechne und ein bißchen Schnick Schnack bin ich bald bei Joe´s BBQ Smoker 16 (der laut Grillsportverein über den Letten zu stellen ist). Naja, ich würde nur sehr, sehr ungerne mein Budget aufstocken, da ich immer noch denke, dass es für einen Anfänger auch was Günstigeres sein kann (mein erstes Mountainbike war auch kein Carbon mit Scheibenbremsen). Also werde ich mal die Kleinanzeigen in der Hoffnung auf was Gebrauchtes durchgehen oder bei Ondra Smoker anfragen. Die haben zwar keine Preise auf ihrer HP, dürften aber etwas günstiger sein (auch wieder eine wichtitge Info vom Grillsportverein - Danke für den Tipp). UNd wenn ich dann noch immer nichts finde, werde ich noch mal in mich gehen. Achso, Smoken am Kugelgrill?! Funktioniert das wirlich? Stell ich mir ziemlich kompliziert vor bezüglich des Nachlegen. |
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mein erstes war eines und ich würde mir nie wieder eines kaufen... Kann ich keinen Kindersitz montieren >:( Kauf dir einen Landmann um 13o€ (habe meinen um 50€ weiterverkauft nach 2 Jahren) ... kannst jetzt keine Ripps auf 6 h machen aber Huhn, Gemüse usw. mit 25 min Garzeit ist auch kein Problem... und dann kannst ja mal schauen ob es überhaupt was für dich ist. Ich habe mit Kohle und Holzchips angefangen. War fix und fertig vom Geschmack. Was ich dir auf alle fälle mal nahe legen würde für den Anfang ist das Weber räucher Buch http://www.amazon.de/Landmann-Smoker-Tennessee-100-schwarz/dp/B019OUULOG/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 ein lochblech unten rein und du kannst normal Grillen http://www.amazon.de/Webers-R%C3%A4uchern-Einfach-unkompliziert-R%C3%A4ucherofen/dp/3833826231/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 btw... du kannst auf so ziemlich allen Räuchern wenn es einen Deckel und und genug Temp. hat |
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ajo... Ondra habe ich damals auch angefragt, sind nicht wirklich viel billiger :)
Aber wenn du noch 2 Jahre warten kannst werde ich meinen hergeben. So lange brauche ich noch wegen Baustelle und sparen |
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jo funktioniert wirklich... du legst einfach einen Ring aus Brekkies, teilst Anfang und Ende mit einem Fliesenrest und zündest eine Seite... kugel hält so über mehrere Stunden 110-120° (wenns mal eingeregelt ist) auf die Briketts legst Räucherholz https://www.google.at/search?q=minionring&oq=minionring&aqs=chrome..69i57j0l5.2744j0j7&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#q=minion+ring @maider187 Smokerfotos folgen |
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@juergen_dgr - Das klingt interessant.
Ich hab noch einen Kugelgrill von Landmann... Geht das echt so einfach? Ich mein, einen Kreis mit Briketts mit 2 unten 1 oben und eingelegten Woodchips drauf, in der Mitte die Rips rauf und dann 6 Stunden bei 110 ° warten? |
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nicht wirklich... weil am Anfang die Neugier so groß ist und man öfters reinschaut im Prinzip ist es nicht schwer wenn du mal Gefühl für die Temperatur bekommen hast. Schau dir mal das Weber Räucher Buch an, da stehen auch die Varianten des räuchern drin, zb Mit Gas, Kugel usw... Und Ja du kannst auf der Kugel Räuchern, es geht sogar am Gasgrill Probiere es einfach mal. Mein tipp beginne mal mit Huhn oder ähnlichen das nicht so lange braucht, ca. 25 min Garzeit. |
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Grundsätzlich sollt auch im Ring noch eine Wasserschale oder sandschale stehen (kann da die konics von Ikea empfehlen), dann läuft die Temperatur stabiler. Weiters sollte sich der Grill gut regeln lassen (ich hab an Weber 57 Mastertouch) Ist eine Möglichkeit, aber ich würds manchmal ein bissal einsprühen (geht mit Apfelsaft oder Almdudler - Sprühflasche kaufen) Kannst aber auch 3-2-1 Rippal machen (3 Stunden Smoken - 2 Stunden Dünsten - 1 Stunde glasieren) gibt da mehrere Varianten die zu perfekten Ribs führen bei weiteren Fragen einfach melden... @maider187: Smoker 1 kurz vor Fertigstellung vom 2. hab ich grad ka Bild... der is aber eher unkonventionell eckig und schaut aus wie a Backrohr mit Rauchfang |