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BBQ Smoker

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  •  STP123
1.3. - 14.3.2016
47 Antworten 47
47
Hallo Leute,

ich möchte mir demnächst einen BBQ Smoker zulegen und suche nach Tipps und Kaufempfehlungen. Für mich als "Einsteiger" ist es nicht gerade einfach bei der Fülle an Angeboten und Herstellern herauszufinden, welches Produkt meinen Anforderungen entspricht.
Welche Anforderungen habe ich überhaupt?

-es soll ein Einsteigermodell sein ohne allzuviel Schnickschnack
-ich möchte dirket Grillen sowie smoken
-preislich möchte ich inkl. Zubehör max 400 - 500 EUR auslegen
-der Platzbedarf sollte sich in Grenzen halten
Wie ich gelesen habe spielt eine massive Bauweise aus dickem Stahlrohr eine große Rolle! Wo fängt das an ?
Danke schon mal an alle Grill- und Smokerfans!

Schöne Grüße

  •  juergen_dgr
  •   Bronze-Award
4.3.2016  (#21)

zitat..
gdfde schrieb: Ich mein, einen Kreis mit Briketts mit 2 unten 1 oben und eingelegten Woodchips drauf


Grundsätzlich sollt auch im Ring noch eine Wasserschale oder sandschale stehen (kann da die konics von Ikea empfehlen), dann läuft die Temperatur stabiler. Weiters sollte sich der Grill gut regeln lassen (ich hab an Weber 57 Mastertouch)

zitat..
gdfde schrieb: die Rips rauf und dann 6 Stunden bei 110 ° warten?


Ist eine Möglichkeit, aber ich würds manchmal ein bissal einsprühen (geht mit Apfelsaft oder Almdudler - Sprühflasche kaufen)
Kannst aber auch 3-2-1 Rippal machen (3 Stunden Smoken - 2 Stunden Dünsten - 1 Stunde glasieren) gibt da mehrere Varianten die zu perfekten Ribs führen emoji
bei weiteren Fragen einfach melden...
@maider187:
Smoker 1 kurz vor Fertigstellung

2016/2016030489168.JPG
vom 2. hab ich grad ka Bild... der is aber eher unkonventionell eckig und schaut aus wie a Backrohr mit Rauchfang emoji

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Hallo STP123,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: BBQ Smoker

  •  maider187
4.3.2016  (#22)
sehr schön... wie schwer? Was habt an Materialkosten gebraucht, Arbeitsstunden, usw.? Hast da einige Infos für mich? emoji

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  •  juergen_dgr
  •   Bronze-Award
4.3.2016  (#23)
Seas,
Materialkosten ca. 600€ waren alles 6mm Bleche + Laser + Biegemaschine usw.
Schwer war er ca 300-400kg. Vom Hänger haben wir das Ding mit einem Kran gehoben emoji
Arbeitsstunden kann ich nicht mehr genau sagen...
Wir haben das Ding dann verkauft, weil er einfach zu viel Platz gebraucht hat.

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  •  maider187
4.3.2016  (#24)

zitat..
juergen_dgr schrieb: Wir haben das Ding dann verkauft, weil er einfach zu viel Platz gebraucht hat.


emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji
naaaaaa, der is ja Unbezahlbar!!!!!Aber ich würde auch einen nehmen emoji

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  •  STP123
4.3.2016  (#25)
Hat euch schon mal jemand gesagt das ihr verrückt seidemoji ?

Danke noch mal für den Buchtipp (liegt schon im Warenkorb) und für den Tipp mit dem Kugelgrill! Bin schon gespannt ob mir die Glut ausgehten wird!?


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  •  maider187
4.3.2016  (#26)

zitat..
STP123 schrieb: Hat euch schon mal jemand gesagt das ihr verrückt seid


reden wir dann in einem Jahr weiter wenn du den ersten Sommer hinter dir hast... emoji emoji
Ich komme dann nochmals auf das Thema Verrückt zurück wenn du auf den Geschmack gekommen sein solltest emoji

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  •  Richard3007
4.3.2016  (#27)

zitat..
juergen_dgr schrieb: Materialkosten ca. 600€ waren alles 6mm Bleche + Laser + Biegemaschine usw.
Schwer war er ca 300-400kg. Vom Hänger haben wir das Ding mit einem Kran gehoben


hmmm wieder aus der Feuerwehrauto Produktion????

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  •  juergen_dgr
  •   Bronze-Award
4.3.2016  (#28)

zitat..
STP123 schrieb: Hat euch schon mal jemand gesagt das ihr verrückt seid ?


Jo emoji

zitat..
Richard3007 schrieb: hmmm wieder aus der Feuerwehrauto Produktion????


nö diesmal nicht ist aber auch rot hat aber mit Ställen zu tun

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  •  maider187
4.3.2016  (#29)

zitat..
STP123 schrieb: Danke noch mal für den Buchtipp


ist jetzt nicht die Überdrüber Lektüre aber es ist alles soweit beschrieben um loslegen zu können.
Was mir eigentlich am besten gefallen hat waren die Rezepte und auch die Gewürztipps.
Alles dezent gehalten und auf das wesentliche komprimiert, kein bla bla was die Geschichte usw betrifft sondern wie du Räuchern kannst (Holzarten, Temperaturen usw.) und vor allem WAS ..
Mein Tipp für Zucchini ist die Karibische Würzmischung --> habe bis jetzt noch Niemanden zu Besuch gehabt der mich nicht nach dem Gewürz gefragt hat.

so schaut meine Vorbereitung aus

2016/20160304655238.PNG



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  •  juergen_dgr
  •   Bronze-Award
4.3.2016  (#30)
Zum Thema verrückt...
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wellness-fuer-den-magen-gentlemens-club-feat-jackxn.209037/

Und

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wellness-fuer-den-magen-part-2-feat-nachbars-kran.234091/

emoji

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  •  maider187
4.3.2016  (#31)
verrückt wäre wenn ihr in der Mischmaschine auch was gemacht hättet emoji emoji emoji emoji

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  •  STP123
7.3.2016  (#32)
Herrlich Jürgenemoji
Wo kauft ihr denn das Holz und die Räucherchips ein?

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  •  juergen_dgr
  •   Bronze-Award
7.3.2016  (#33)
Holz beim Nachbarn und Räucherchips kannst in jedem Grillshop kaufen. nimm einfach so ein Probenpaket (da sind 5 Sorten drin) und dann kannst probieren, was für dich am besten passt.

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  •  maider187
7.3.2016  (#34)
Die Holzarten sind im Buch auch beschrieben

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  •  michiaustirol
  •   Gold-Award
9.3.2016  (#35)
ich hab den Landmann Griller (mit kleinem Smoker) letztes Jahr gekauft
aber gar nicht wegem dem Smoker
ich wollte einfach einen Griller mit großer Grillfläche der nicht rund ist und keine 500€ kostet
war gar nicht so leicht einen zu finden, aber schließlich bin ich dann fündig geworden bei eben diesem Griller
glaub 150€ mit Holzgriffen und Temp Anzeige und alle meine Anforderungen erfüllt und Smoker noch oben drauf :)
perfektes Teil, vor allem für das Geld !
gesmoked hab ich bisher aber noch nicht, 6h warten würd ich nie durchhalten :D

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  •  Jelly
  •   Gold-Award
10.3.2016  (#36)
und hier nochwas zum thema "verrückt": http://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-500-kg-7-800-cm-smokermonster.252443/

ich hab da auch mal eine frage, im GSV und ja auch sonst fast überall schwärmen alle von diesen gesmoketen sachen, mich stört allerdings schon dieser rauchgeschmack in einigen BBQ saucen!!!

wie schmeckt das fleisch denn? sehr intensiv? (klar man kann alles dosieren, aber wenns zu wenig ist, schmeckt man nix, und wenns dann zu viel ist, schmeckt es dann nur nach rauch???)

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  •  Richard3007
10.3.2016  (#37)
BBQ Sauce kannst aber nicht mit einem Fleisch vergleichen.

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  •  Jelly
  •   Gold-Award
10.3.2016  (#38)
ja das meine ich ja, mit was kann man es dann vergleichen?

ich weiß nur, dass mir diese ganzen smokey saucen überhaupt nicht schmecken

eigentlich kann ich mir ein pulled pork auch nur schwer vorstellen, denn auch das weichste stück schweine- oder rindfleisch ist "mit der faser" gschnitten zäh oder etwa nicht?
aber ein pulled pork habe ich sowieso auf meiner to-do liste ganz weit oben stehen emoji

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  •  juergen_dgr
  •   Bronze-Award
10.3.2016  (#39)

zitat..
Jelly schrieb: denn auch das weichste stück schweine- oder rindfleisch ist "mit der faser" gschnitten zäh oder etwa nicht?


beim Pulled pork wird ja nichts geschnitten... da wird ja das Fleisch so weich, dass man es einfach zerrupfen kann. Beef Brisket schneidet man aber auch hier ist hab ich noch kein "zaches" Stück erwischt. Ribs mach ich immer Fall off the bone also von zäh keine Spur.
es kommt aber natürlich auch auf das Ausgangsmaterial an. Pulled Pork verzeiht viel, Brisket eher nicht.
Zum Thema Rauchgeschmack... hab ein paar Leute im Freundeskreis, die auch keine rauchigen Saucen mögen, gesmoktes essen sie aber sehr gerne.
Würd dich ja gern mal einladen auf ein PP (weil Ende März wieder ein "ungesund Wochenende" steigt) aber du bist ja ein Stückerl weg emoji

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  •  Jelly
  •   Gold-Award
10.3.2016  (#40)
ende märz ists bei uns eh ein bissl eng mit freizeit, weil wir da hoffentlich schon mit dem bauen begonnen haben

aber trotzdem danke für die einladung, die UNgesund Wochenenden schauen ja sehr gut aus emoji



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  •  STP123
11.3.2016  (#41)
So Jungs, ich habe mich für die Billigvariante mit 3,5 mm Stahl entschieden und das Teil auch schon zu Hause stehen. Ich denke, nein, ich hoffe das ich damit zurecht komme und mich ans richtige BBQen rantasten kann.

Das Weber Buch liegt auch schon am Küchentisch und nun habe ich ein paar Fragen:

-Einbrennen .... ist mir soweit klar! Nach dem Einbrennen sollen sämtliche Teile mit Öl oder eine Speckschwarte einrieben werden? Alle Teile oder nur sämtliche Teile? Innen und Außen (hab ich so gelesen)? Speckschwarte oder Öl?

-soll der Grillrost auch eingebrannt werden?

-Einbrennen mit Kohle oder Holz?

Ich habe mich bereits erkundigt (u.a. beim Grillsportverein,) da es jedoch zu meinen Fragen sehr unterschiedliche Antworten gibt, möchte ich die Pros hier im Forum befragen.

Wo kaufe ich am besten das Zubehör wie eine Marinadenspritze?

LG

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