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So Jungs, ich habe mich für die Billigvariante mit 3,5 mm Stahl entschieden und das Teil auch schon zu Hause stehen. Ich denke, nein, ich hoffe das ich damit zurecht komme und mich ans richtige BBQen rantasten kann.
Das Weber Buch liegt auch schon am Küchentisch und nun habe ich ein paar Fragen: -Einbrennen .... ist mir soweit klar! Nach dem Einbrennen sollen sämtliche Teile mit Öl oder eine Speckschwarte einrieben werden? Alle Teile oder nur sämtliche Teile? Innen und Außen (hab ich so gelesen)? Speckschwarte oder Öl? -soll der Grillrost auch eingebrannt werden? -Einbrennen mit Kohle oder Holz? Ich habe mich bereits erkundigt (u.a. beim Grillsportverein,) da es jedoch zu meinen Fragen sehr unterschiedliche Antworten gibt, möchte ich die Pros hier im Forum befragen. Wo kaufe ich am besten das Zubehör wie eine Marinadenspritze? LG |
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Innen wird der Smoker nach dem ersten Mal sowieso eine komplette Schicht aus Fett haben Kommt auf den Rost an Grundsätzlich ja, es gibt aber bereits werkseitig eingebrannte Roste Was zur Hand ist es kommt ja nur auf die Temperatur an, ich würd Holz nehmen Metro oder Pfeiffer, oder in einem Grillshop |
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dann muss es aber auch das richtige holz sein, ja keine birke oder so nehmen, auch kein nadelgehölz, die haben zum teil giftige substanzen in harz oder rinde, die sich dann auf dem metall ablagern können zum smoken selbst dann auf gar keinen fall diese genannten hölzer nehmen! und das holz auch immer schön vorwärmen, dass die giftigen gase nicht in den smoker und auf/in das gargut kommt |
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tjo danke für die Ergänzung... das hab ich in der tat vergessen, wir nehmen meist Buche oder Holz von Obstbäumen (Kirsche, Apfel) nur zum einbrennen genügt Buchenholz. |
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und natürlich keine Rinde am Holz da es sehr bitter werden kann. @STP123 Du bekommst sehr viele Sachen beim ikea um kleines Geld die es im Grillshop für großes Geld gibt :) ZB. Sparerips Halter..., Habe ich beim Ikea gekauft... http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70154800/ Plastik unten raus und gut ist... lass deiner Fantasie freien lauf und probiere erstmal mit den Sachen die du zuhause hast bevor du teureres Equipment kaufst. mache erst kleine Sachen bis du mal die Temp. in den Griff bekommst und dann taste dich langsam ran. Beim Einbrennen kannst ja schon mal schauen wie es mit den Einstellungen von der Klappe usw. verhält. und auch wie lange die temp. konstant im Gar raum bleibt btw viel spaß damit und lass es dir schmecken PS. lass den Deckel zu und sei nicht zu neugierig |
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Hallo STP123, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: BBQ Smoker |
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Danke für den Tipp mit der Rinde und den Ikeagadget fürs Ripperl smoken! Buchenholz habe ich mir schon aus dem Baumarkt geholt.
Am Wochenende habe ich eingebrannt. Dabei wurden einige undichte Stellen entdeckt(da muss mein Kollege noch ordentlich nachschweißen). Sollte der Deckel auch soweit dicht sein, dass kein oder kaum Rauch heraus qualmt? Bezüglich der Hitze muss ich mich noch vieeel spielen, damit ich eine bestimmte, konstante Temperatur halte. Beim Einbrennen ging es auf und ab. |
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Übung macht den Meister...
und wennst schon zum IKEA fahrst: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-ultimative-ikea-einkaufsliste.156084/ |