|
|
||
Wenn Frauen einen Thermomix verwenden dürfen, dann dürfen wir schon lange einen Gasgrill verwenden Danke, schau ich mir an. |
||
|
||
Genau, ein richtiger MANN grillt auf Holzkohle und holt sich dort seine Testosterone ;) ..not. edelstahl ist gut. Oder so eine Plancha, sehr empfehlenswert zum Speck, Zwiebel anbraten oder auch nur mal für die Spiegeleier zum Frühstück. https://www.santosgrills.de/search?sSearch=einsatzpfanne |
||
|
||
Wir haben einen Weber Gasgrill, den Q220 in Schwarz und sind super zufrieden. Qualität hat halt ihren Preis, deswegen waren wir auch bereit, 360 Euro für diesen auszugeben |
||
|
||
Ich habe einen NAPOLEON ROGUE 425 SIB mit sizzle Zone zum Hochzeitstag von meiner Frau für die Baustelle bekommen. Super Teil, vor allem die sizzle Zone. |
||
|
||
Cooles Ding, hab mir gestern den Rogue 425 mit Seitenbrenner in geholt. Aufbau und Probegrillen steht noch aus. |
||
|
||
sizzel Zone habe ich nicht. ich bin aber auch mit meinem sehr zurfrieden. seitdem ich ihn habe verwende ich ihn mehrmals die Woche. Es ist halt einfach praktisch. aufdrehen und geht schon. bin sehr zufrieden mit meinem kauf. |
||
|
||
Hallo, als Alternative könnt ihr euch auch für einen Plancha Grill entscheiden. Dieser Grill besteht aus einer Grillplatte, sowie dem Gehäuse und arbeitet mit indirekter Hitze. Die Grillplatte wird innerhalb nur weniger Minuten auf über 300 Grad aufgeheizt und verteilt die Hitze gleichmäßig. Mit dem Plancha Grill könnt ihr viele verschiedene Gerichte schonend zubereiten, ohne zusätzlichem Öl oder Fett. Die Poren eures Grillguts verschließen sich dabei wegen der hohen Hitze sehr schnell und dementsprechend bleibt es innen saftig und außen knusprig. Habe selber seit Jahren einen Plancha Grill zu Hause und bin jedes Mal wieder erstaunt, wie gut das Grillen mit ihm funktioniert. Solltet ihr euch echt einmal ansehen! ;) |
||
|
||
Soll kein Klugscheissen sein, ich wills nur erwähnt haben weil ich das seit Jahren hör von allen Seiten. Muskelfleisch besteht aus Fasern, da verschließt sich nix. Das einzige was beim scharf anbraten passiert und eine schmackhafte Schicht bildet ist wenn das Fleisch karamellisiert - aber auch da tritt Flüssigkeit aus. Klugscheissermodus aus & schönen Sonntag |
||
|
||
...dazu kommt, dass ein Plancha Grill technisches Braten ist und nicht Grillen |
||
|
||
Don´t feed the troll. Sich extra in einem Hausbauforum zu registrieren und einen einzigen werbelastigen Post zum Grillen absetzen... |
||
|
||
Mahlzeit, bei mir muss heuer ein Gasgriller her! NAPOLEON mit die Sizzle Zone würden mir schon gut gefallen... Wo habt ihr den Griller gekauft? (zurzeit eigentlich nur online möglich) Welchen Rost würdet ihr empfehlen? Edelstahl od. Gusseisen? |
||
|
||
Hallo Rasenfreund, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Ein Gasgrill muss her! |
||
|
||
Habe meinen vom https://www.holzeis.com/ ,ist von mir nur 5 km entfernt. Aufgrund von Corona dürfte er derzeit Gratiszustellung machen. Habe auf der Sizzle Zone den Gussrost. |
||
|
||
Was willst denn alles aufm Grill machen? Für Würstel, Koteletts und 3-4 Steaks/Jahr muss es mMn kein Napoleon sein... |
||
|
||
ja, das triffts ganz gut. war würdest du/ihr empfehlen? |
||
|
||
Da tuts der billigste/kleinste der jeweiligen Hersteller. Ich würde aber keinen Baumarktschrott (Eigenmarken, Landmann und wie sie alle heissen) kaufen, sondern einen von den 3 Topmarken (Weber, Napoleon, Broilking). Weber ist am teuersten, Broilking am günstigsten und Napoleon in der Mitte. Von der Qualität würde ich alle 3 gleich gut einschätzen, sie haben halt jeweils ihre eigenen Goodies (bei den Gußrosten Weber mit dem GBS, wers halt braucht, Napoleon und Weber sind optisch schöer, usw) Wennst nicht so viel Fläche brauchst, wäre ev. der TravelQ Pro 285 von Napoleon (die gibts aber bei den anderen beiden Herstellern auch) eine Alternative, da bleibst unter 300 €. Ansonsten wäre der Broil King Gem 320 zum Einstieg gut und du bleibst unter 400 €. Empfehlenswert ist Madlener (grillshop.at), die sind sehr kooperativ und lassen auch beim Preis mit sich reden. Ich hab 2 Griller bei ihm gekauft (online), weil er am anderen Ende von Österreich in Dornbirn ist. Bei der SCS gibts den www.grillheaven.at, der hat einen riesigen Schauraum und alle Modelle von Weber, Napoleon und Broilking und vielen anderen ausgestellt...und auch kompetentes Personal. |
||
|
||
Ich häng mich da Mal an, da wir genau dasselbe suchen. Hofer hätte einen im Angebot nächste Woche - ev. wär das eine Idee https://www.hofer.at/de/p.000000000000106497.html |
||
|
||
@muel4tler Genau sowas fällt in die Kategorie Baumarktschrott. Grillroste sind sche..., für was brauchts den Heckburner (gibt ja keinen Drehspiess mit Motor dazu)? Und wenn mal was kaputt ist, gibts dafür in 6 Monaten sicher keine Ersatzteile mehr. Der Preis haut mich auch nicht grad vom Hocker... Um gleiches Geld bekommst einen qualitativ besseren Griller von den dreien, die ich in meinen Vorpost erwähnt habe. |
||
|
||
@gdfde Danke für die Antwort - genau das hilft sehr wenn man keinen Plan davon hat. Werd mir die mal.näher ansehen |
||
|
||
Die weber spirit Serie kann ich empfehlen 🙋♂️ |
||
|
||
von mir eine Empfehlung für broilking. hab den signet 390 - kostet ca 1k€ und hat power ohne ende -> 11,4kw 3 brenner. heckbrenner mit drehspieß -> grillhendl werden großartig seitenbrenner für allfälliges zeugs hab mich bei grillheaven in der scs beraten lassen - dort sind sehr viele griller ausgestellt und man kann alles angreifen, abmessen,... hab mich für broilking entschieden, weil preis/leistung hier für mich top war, ich keine sizzle zone brauche (weil extra oberhitzegrill daneben) und ich gusseisenrost wollte. eine plancha dazugenommen und bin bis jetzt top zufrieden mit dem teil |
||
|
||
Wenn man den thread so liest, wachsen zu den ohnehin zu langen Brusthaaren auch welche am Rücken |