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Zur Info! Der Elektro-Köck hat den Weber Genesis II LX E-340 GBS um 1.399,- inkl. Grillkurs u. WOK-Einsatz Gourmet BBQ System. |
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Alex da hast aber eh günstige im Visier , da bist bei locker 2k mit ensprechender Grillfläche. |
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najo, um das Geld gibts besseres, zb. den Napoleon Rogue mit Sizzle Zone und Heckbrenner. |
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@ Dieter, ja, das ist ja das Thema . Aber der würd mir taugen! |
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Ich hab mir jetzt den Triumph 495 um 639€ geholt. Hab ihn natürlich auch gleich testen müssen und bin echt begeistert von dem Teil. Jetzt muss der natürlich viel benützt werden. Welchen Pizzastein könnt ihr empfehlen? |
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Gratuliere. Pizzastein würd ich mir einfach den günstigsten holen den du finden kannst, jedenfalls aus Keramik. |
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Leider gar keinen. Pizzas aus dem Grill sind ein graus, da zuviel Unterhitze und zuwenig Oberhitze. Aber wenn man nur Kotletts und Würstel bruzzelt, vielleicht sogar auf der Sizzle-Zone, dann wirds schon OK sein (nicht bös sein ) |
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Das ist kein Hinderungsgrund gegen einen Smoker :) Ich hab den von nette Lette, da kannst auch direkt mit Holz grillen, sowohl in der Firebox als auch im Smokeraum, wennst mehr Platz brauchst. Pizza vom Gasgrill geht nicht so gut, da hat der Barney recht ;) Entweder verbrennt dir der Boden oder es wird von oben nicht so knusprig, da würde ein Heckbrenner ein wenig helfen. Ich halts aber generell ned so prickelnd und für die Lebensdauer förderlich, wennst einen Gasbrenner auf 400 Grad aufheizt. |
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Gasgriller ist ein Küchengerät für draußen. Hat wenig Flair und beim Fisch kann es einfach nicht mithalten vom Geruch und Geschmack. Schnell was grillen ist natürlich einfach mit dem Gasgriller. Aber wie gesagt fehlt da das gewisse Etwas. |
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Diese Aussage kenn ich von mir nur zu gut, vorallem der Geruch an der Kleidung wird mir nicht fehlen Nach nichtmal einer Woche liebe ich meinen Grill jetzt schon. Wenn ich das verrauchte Flair haben möchte, dann zünde ich meinen Kugelgrill oder meine Feuerstelle mit dem Dreibein an, kein Problem. Ich weiß aber jetzt schon das diese Dinge in Zukunft selten zum Einsatz kommen werden. |
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Fettspritzer und Rauchschwarden kann man ja gerade noch so in den Griff bekommen mit einem leistungsstarken Dunsti, aber die Gerüche (super bei Fisch) verteilt man im Ganzen Haus und halten sich auch mit KWL KWL [Kontrollierte Wohnraumlüftung] für einige Stunden - wenn man drinnen kocht. Daher ist bei uns der Gasgrill ununterbrochen im Einsatz >> 52/7. |
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Ja, die Illusion im Kopf, dass es mit Holzkohle besser schmeckt Ernsthaft, mach mal eine Blindverkostung...du wirst keinen Unterschied merken. Anders siehts natürlich aus, wennst mit Holz oder Räucherchips grillst und Longjobs machst. Bei uns detto, aber ist nicht nur aufn Gasgrill beschränkt. Wir grillen min. 1 mal pro Wochenende, unter der Woche kochen wir nicht. Ich habe mittlerweile den Monolith Keramikgriller zu schätzen gelernt und würde den nicht mehr hergeben wollen...aber nicht wegen dem "Raucharoma". Der ist nach 15-20 Minuten einsatzbereit und der größte Vorteil neben der großen und konstanten Temperaturspeicherfähigkeit ist die Reinigung. Die beschränkt sich nämlich auf Grillrost saubermachen und ab und zu mal Asche saugen. Die Gas- und Kugelgrills versauen doch erheblich mit der Zeit und brauchen mehr Pflege. |
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Wenn du Grilltassen verwendest, hält sich das auch in grenzen. |
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Grilltassen... Mit denen tust dann nimma grillen sondern eher braten. Mit Alu in Kombi mit Fleisch+Salz wäre ich überhaupt vorsichtig... Am Ende des Grillvorgangs einfach 10-15min auf Vollgas aufdrehen und dann lassen sich alle Grillreste wunderschön abbürsten und der Grillraum bleibt fesch. |
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--> No Go, das ist beim Grillen verboten und ungesund obendrein... Das mach ich eh. Trotzdem lagert sich das Zeug dann neben den Brennern, flavour bars usw. im unteren Innenraum ab. Ich reinige das ca. 2 mal pro jahr gründlich mit Dr. Becher und Kärcher, was ein ziemlicher Aufwand ist... |
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Sorry, aber ich finde die Gasgrills sind nur für das Männertestosteron. Das ist kein richtiges Grillen. Das kann jedes Kind! Und ja, beim Kotelette ist kein Unterschied. Hähnchen und Fisch ist ein riesen Unterschied. |
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Ja, du hast recht. Da liegt der Gasgrill sogar meilenweit voraus, da man die Temperatur ideal dosieren kann und dadurch ein übergaren der filigranen Lebensmittel ideal verhindern kann. |
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ahh, ich hab meine Hormone gut im Griff, keine Sorge Ok, dann verbanne ich mal die Grilltasse. Beim Kohlengrill habe ich die auch nie verwendet, jetzt wollte ich mir halt ein wenig das reinigen sparen, was sicherlich mehr Aufwand bedeutet. (Brennerschutz, Tropftasse,...) Beim Kohlengrill wird ja einfach drüber gebürstet und fertig. |
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Sag ich ja, Küchengerät. Keine Individualität oder Gespühr für den richtigen Zeitpunkt erforderlich bei den Dingern! |
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Gibt zB von Weber eine Grilltasse aus Edestahl |
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Wenn Frauen einen Thermomix verwenden dürfen, dann dürfen wir schon lange einen Gasgrill verwenden Danke, schau ich mir an. |