Grüß euch!
Bei uns sinds etwa 4 "Schwarze" am Tag, Verlängerte....also schon "recht lang"
🙈 Ich fang aber an sie nun schon kürzer zu trinken bzw. einen Verlängerten und einen, sagen wir, "Verlängerten Espresso"
😅 Schmecken tut der Kaffee so "naja" mit unserem günstigen Vollautomaten.
Was mich stört: Alle 4 Monate das Reinigungsprogramm, Entkalkungsprogramm und Reinigen der kompletten Maschine weil sie innen voll ist mit Kaffesud der´s eben nicht in den Tresterbehälter geschafft hat.
Daher denke ich daran eine Espresso-Maschine anzuschaffen sobald der Automat den Geist aufgibt.
Bin ich erst mal im Gedanken so richtig:
- Kaffee in den Siebträger mahlen
- Kaffee zubereiten
- Siebträger ausleeren und spülen
- fertig
(1-2x im Jahr die Mühle reinigen und evtl. die Maschine entkalken)
Sind meine Gedanken korrekt oder überseh ich was?
(Hab schon mal den Tipp bekommen die Mühle separat zu kaufen da sie dann leichter zu reinigen ist als wenn wieder alles in einer Maschine ist...)
Gesamten Text anzeigen