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ääääähhh... Da bleib ich lieber bei meinem rostigen Gusseisenrost. (Oder Gusseisen Pfanne. Oder Durch Oven.) Eisen ist schließlich was Gesundes. 😁 (Und das mein ich auch a bisserl ernst...) Aber trotzdem, gratuliere für den gelungenen Nachmittag! |
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Grillmatte ist wieder weg. Hatte gestern Zeit zum gründlich putzen. Jetzt passt es wieder für die nächste Zeit. War eh selber skeptisch deshalb. Wenn sie hier und da drauf ist, wird es uns nicht umbringen. Aber wenn wir nur für uns grillen, ist der Putzaufwand OK.... |
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Das Griller putzen wird manchmal überbewertet und kann sehr zeitaufwändig werden. Ich brenn den Griller vor oder nach dem Grillen aus, d.h. alle Brenner 15 Minuten Vollgas (300 Grad) und dann mit der Bürste den Rest abbürsten. Das ist am hygienischten, da bleibt nix übrig. Die Fettauffangwanne sollte aber nach jedem Grillen gereinigt werden. Und zweimal im Jahr mache ich eine Grundreinigung vom Griller |
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So hab ich das auch immer gehandhabt... |
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Ich mach das nur vor dem Grillen, außer es ist wirklich viel Dreck. (Außerdem: Gas sparen! 😁☝️) Grund: Der Rost bleibt so etwas eingefettet. Sonst müsste ich nach dem Ausbrennen den Rost abkühlen lassen und ihn am Besten noch warm wieder mit Öl einpinseln. Wenn ich das nicht mache, dann rostet das Ding wirklich ordentlich weiter. Aber nach dem Grillen hab ich auf einer Feier wahrlich was besseres zu tun als den Grillrost zu pflegen... 😉🍺 |
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Machen wir auch so - vor jedem Grillen ausbrennen, abbürsten. Wenn der Griller nicht regelmäßig genutzt wird, brennen wir direkt nach dem Grillen aus. Nach ca. 5 Mal Grillen wird der Griller mal wieder auseinander gebaut und gscheid grundgereinigt. Der Rest ist "Grillaroma" 😉 |
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Das ist aber, wie ds50 schon gesagt hat, eher kontraproduktiv. Wenn er nicht regelmässig genutzt wird, wäre es besser, ihn "dreckig und fettig" stehen zu lassen und beim nächsten Grillen ausbrennen...sonst rosten die Roste ziemlich an/weg. |
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Da unser Griller immer draußen steht (natürlich mit geeigneter Abdeckung), haben wir die Befürchtung, dass sich nach längerem Nicht-Nutzen und Nicht-Ausbrennen dort die Ameisen breit machen. Zudem haben wir keinen Gussrost (haben leider kein High-End-Grillermodell), sondern Edelstahl. Somit hat sich die Sache mit dem Rosten eh erledigt. |
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Wo kann man so eine Matte kaufen? |
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Hallo monika1979, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Hilfe! Grillparty und falsches Fleisch gekauft! |
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Amazon. Einfach nach Grillmatte suchen. Die die ich hab, finde ich gerade nicht mehr. |
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Bist Du sicher, dass Deine Matte bis 800° Celsius geht? Genau deswegen ist sie interessant. Alle Matten, die wir bisher gefunden haben gehen nur bis 300° Celsius. Wenn die Zahl höher ist, dann sind es immer Fahrenheit.🤔 |
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Glaube auch, dass das ein Irrtum ist. Über 300° würd nämlich das Teflon wegschmelzen. 😉 |
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Es steht tatsächlich auf der Packung bis 550° (das hatte ich falsch im Kopf). Aber: ohne Einheit. Denke es sind Fahrenheit gemeint. Das würde besser passen.=287°C. |
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Es ist auch zu beachten, dass die Temperatur direkt über der Flamme viel höher ist als das Grillthermometer anzeigt. |
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+1 für einen Burnhard-Grill ;) Sieht alles sehr gut aus, jetzt will ich auch grillen. |
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