|
|
||
ja, dunklen granit bissl stein"muster" is aber drin - wollt i anfangs ned, bin i jetzt aber ganz froh. sieht man schmutz weniger. ;) @titussteel: fesch geworden! |
||
|
||
Ist Keramik teuer als Stein? Wie ist Keramik im Vergleich zu Stein was Kratz- und Hitzebeständigkeit angeht? |
||
|
||
Atma, gibts für deinen Stein eine "Bezeichnung" so wie zB Nero Assoluto? |
||
|
||
ziemlich genau so:
|
||
|
||
wir haben einen hellgrauen gesprenkelten granit - uns wäre der schwarze zu hart/dominant zur weissen küche gewesen. |
||
|
||
Danke atma :)
Stecri hast du ein Foto davon? :) |
||
|
||
steffili - hab kein downloadvolumen mehr - zu langsam
in einer Woche wieder wenns noch aktuell |
||
|
||
ja bitte. Danke! :) |
||
|
||
Ab 2.2 wieder
Schau mal inzwischen in den essensthreat von Mossoma - dort hab ich auch schon paar mal eine speise fotografiert und da sieht man den Granit |
||
|
||
ok, danke :D |
||
|
||
Gott Leute, das beschäftigt mich auch derzeit. Ich (wir) hätten gerne den Nero Assoluto in "matter" Optik, am liebsten in 2 cm.
(Insel 310 x 110 mit Kochfeld und Spüle) Und jetzt die ABER dazu: angeblich sollen die matten Oberflächen sehr anfällig sein speckig zu werden. Vor allem eben der Assoluto, da der sehr wenig bis kein Muster aufweist. Des weiteren wurde mit von einem Steinmetz kundgetan, das 2 cm mit flächenbündigem Kochfeld nicht ideal ist, da er bruchanfälliger st. Er empfiehlt 3 cm. :((( Was tun? Auf einen etwas lebendigeren Stein wechslen (Nero Impala)? Oder doch polierte Oberfläche (da pflegeleichter, laut Steinmetz A und Steinmetz B). Bei optisch schöneren 2 cm mutig bleiben oder doch die Sicherheitsvariante mit 3 cm? Fragen über Fragen! Erfahrungen, Bilder, Meinungen - sehr willkommen. |
||
|
||
Nimm 3cm. Kenne haufenweise Koch-Kollegen die die 2cm Platte schon tauschen mussten. |
||
|
||
keramik ist immun gegen hitze, säure, öl, gegen alles. Und viel härter als stahl, kannst nur mim diamanten vom verlobungsring kratzen. @strikeback: schau dir keramik an, gibts in allen farben, stärken und wird ganz sicher nicht speckig. was zum für den wiedereintritt in die erdatmosphäre geeignet ist, ist gut genug für meine küche. |
||
|
||
Für steffili - wie versprochen |
||
|
||
Steiler Stein Stecri ! Top schaut fesch aus! |
||
|
||
Danke Striki |
||
|
||
offtopic:
was ich überhaupt nicht verstehen kann ... viele User hier haben rieeeeeeeeeesengroße Küchen und platzieren den Herd quasi "ans letzte Eck" der Küchenarbeitsplatte, damit die Ölspritzer möglichst gut auf dem Boden verteilt werden oder wie? bzw. man dann nur auf einer Seite eine Abstellmöglichkeit beim Kochen hat. warum macht man das? |
||
|
||
Ein breites Kochfeld ringt mir der Spüle um die Vorherrschaft auf einer Insel. Der Gewinner bekommt den Platz in der Mitte und der Verlierer wird an den Rand gedrängt. |
||
|
||
Naja eh, aber da würd ich lieber die Spüle an den Rand setzen (da spritzt höchstens mal Wasser auf den Boden)oder ganz wo anders hin, beim Herd siehts anders aus (Fett). Da würd ich jedesmal beim Kochen/Braten die Krise kriegen und den Boden vorher abdecken. :) |
||
|
||
Bei uns ist noch nie fett auf den Boden gespritzt.
In der mitte super Arbeitsfläche uns aussen neben der spüle nochmal bzw ablegefläche für Sachen aus dem ks - wenn man Sachen zum essen rausnimnt. Für uns die perfekte Lösung. Wär interessant wie andere das bei uns gelöst hätten. Vorgabe war Herd und Abwasch auf der Insel (inkl Geschirrspülmaschine) |
||
|
||
Wenn du vor dem Herd stehst und auf der linken Platte zb Berner Würstel oder Fischstäbchen bruzzelst, dann spritzt kein Fett auf den Boden? Wie geht das? *wissenwill* Ich hätte an eurer Stelle die Vorgabe geändert *hihi* und wenn das nicht geht, dann halt den Platz zwischen Spüle und Herd verkleinert und des Herd weiter Richtung Inselmitte gesetzt. Dann hättest links und rechts vom Herd genügend Ablagefläche gehabt, weniger Problem mit Spritzern und trotzdem noch genügend Platz um die Spüle. Was bei euch gut ist: der "Schmutzbereich" ist eben nur auf der Insel und nicht wie in manch anderen Küchen, wo man hier schnibbelt, dort bruzzelt, wieder wo anders abwäscht und ganz wo anders der GS ist :) |