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Küchenarbeitsplatte

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  •  TitusSteel
27.11.2016 - 31.8.2017
71 Antworten | 21 Autoren 71
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MDF, naturstein, kunststein, vollholz oder keramik. das ist hier die frage.
tendiere zu einer 12mm keramikplatte. hat hier jemand erfahrungen? Strasser liefert die glaube ich, dem küchenlieferanten.

  •  MRu
  •   Gold-Award
8.2.2017  (#41)
Wenn du vor dem Herd stehst und auf der linken Platte zb Berner Würstel oder Fischstäbchen bruzzelst, dann spritzt kein Fett auf den Boden? Wie geht das? *wissenwill*

Ich hätte an eurer Stelle die Vorgabe geändert *hihi* und wenn das nicht geht, dann halt den Platz zwischen Spüle und Herd verkleinert und des Herd weiter Richtung Inselmitte gesetzt. Dann hättest links und rechts vom Herd genügend Ablagefläche gehabt, weniger Problem mit Spritzern und trotzdem noch genügend Platz um die Spüle.

Was bei euch gut ist: der "Schmutzbereich" ist eben nur auf der Insel und nicht wie in manch anderen Küchen, wo man hier schnibbelt, dort bruzzelt, wieder wo anders abwäscht und ganz wo anders der GS ist :)

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  •  stecri
  •   Gold-Award
8.2.2017  (#42)

2017/20170208820844.jpg

2017/20170208197150.jpg

275/100cm
Herd, 70cm Arbeitsfläche, spüle,
Nochmals 70cm Arbeitsfläche
Ab und an liegen abgewaschene Töpfe oder Pfannen noch kurz rechts neben Abwasch und somit optimal bzw auch beim rausräumen vom Kühlschrank oder ablegen Backblech /dampfi der gleich neben ks ist. - also dort weniger Platz suboptimal.
Zw spüle und Herd 70cm zum arbeiten optimal (zusätzlich eben dann auch noch hinten beim lichtband )
Wenn jetzt herd in die Mitte rutscht wär zuwenig Platz.
Fischstäbchen nur im Rohr emoji
Spritzende Sachen wie Steak meistens auf der innenherdplatte und Rest aussen (man arangiert sich ) - bzw der bora saugt so stark dass eigentlich nix herumspritzt.
Schauen aber natürlich auch ein bisl dass man nicht extrem rumdreckt emoji
Ps: Vorgabe wollten wir nicht ändern.
Aja spüli ist rechts unter der Arbeitsfläche

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  •  MRu
  •   Gold-Award
8.2.2017  (#43)
OK :)) emoji

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  •  heislplaner
  •   Gold-Award
8.2.2017  (#44)
genau deswegen hab ich die Herdplatte hinten an der wand.
da reicht dann auch eine viel günstigere unterbauesse als abzug. auf der 240cm Insel hab ich dann massig arbeitsfläche, weil die spüle am rand sitzt.
detto: wenn schon Berner oder Fischstäbchen, dann im rohr

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  •  MRu
  •   Gold-Award
8.2.2017  (#45)
Berner im Rohr?????
Das sag mal meinem Mann, der kriegt schon bei den Fischstäbchen die Krise.
Ausserdem spritzen eh andere Sachen, die man in die Pfanne haut auch, wie Steaks zum Beispiel. :)

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  •  heislplaner
  •   Gold-Award
8.2.2017  (#46)
Berner oder Fischstäbchen machen wir maximal einmal im jahr den kindern zuliebe - ansonsten gilt bei uns die Devise: "wir brächten keinen dunstabzug weil was stinkt des mach ma nicht!"
und warum sollte man fischstäbchen, Berner, fleischlaberl, ... noch zusätzlich in öl oder fett anbraten?

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  •  MRu
  •   Gold-Award
8.2.2017  (#47)
Da bleibt dann aber nicht viel übrig zu kochen, weil alleine Zwiebel und Knoblauch anbraten stinkt :) Oder macht ihr das dann auch nicht?

Also ich hab mein Leben lang noch nie Fleischlaberl im Rohr gemacht ... sowas kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen, kriegt man ja keine Aromen zusammen würd ich meinen .... aber vielleicht lieg ich auch falsch.

Ich schieb auch schon mal gerne was ins Rohr, nur damits nicht immer alles vollspritzt, aber halt keine Berner und keine Laberl *lol*.
Ausserdem ist das Putzen vom Backofen auch immer mühsam.

Najo egal ...

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  •  STP123
  •   Silber-Award
8.2.2017  (#48)

zitat..
heislplaner schrieb: und warum sollte man fischstäbchen, Berner, fleischlaberl, ... noch zusätzlich in öl oder fett anbraten?


weils gut ist

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  •  elanor
  •   Gold-Award
8.2.2017  (#49)
OT - zu den Fleischlaibchen, hab ich letztes Mal ins Backrohr unter den Grill geschmissen - die waren absolut perfekt! Universalpfanne drunter, um den Saft aufzufangen, werd ich nur noch so machen emoji
Fischstäbchen gibts auch eher selten, aber ab und zu doch, nur noch im Backrohr bei Heißluft mit Dampfunterstützung, da könnte man sogar Schnitzel drin machen (das hab ich aber noch nicht ausprobiert), werden knusprig und schwimmen ned im Fett.
Berner Würstl: im Sommer vom Grill, im Winter vom Plattengriller emoji

OnTopic: Haben 2cm Coffeebrown Leatherlook-Granit vom Strasser, einstweilen keine Probleme, schaut gut aus, wie bei allen dunklen Arbeitsplatten -> man sieht halt jedes helle Bröserl...

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  •  MRu
  •   Gold-Award
8.2.2017  (#50)

zitat..
elanor schrieb: da könnte man sogar Schnitzel drin machen


geh bitte, jetzt herst oba auf *lol*

Schnitzel müssen im Fett schwimmen und schöööön braun sein. Sonst brauch ich keins, wie soll denn eine trockene Panier im Rohr gut werden?

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  •  heislplaner
  •   Gold-Award
8.2.2017  (#51)
Übrigens: zwiebeln und Knoblauch stinken nicht - die duften emoji
Fürs backrohr putzen verwenden wir unseren besten freund: mag. dr. Pyrolyse !

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  •  elanor
  •   Gold-Award
9.2.2017  (#52)

zitat..
MRu schrieb: wie soll denn eine trockene Panier im Rohr gut werden?


Frag mich ned wie, aber bei der Dampfbackofen-Schulung, die ich bei unserm Küchenmenschen gemacht hab, hat die Dame gebackenen Karfiol gemacht, die Panier war knusprig und echt gut - wobei ich Karfiol eigentlich hasse (der stinkt wirklich emoji ). Und die hat erzählt, sie macht Schnitzeln und sogar Backhendl da drin...irgendwann probier ich das aus.


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  •  felis
  •   Silber-Award
9.2.2017  (#53)
bei mir gibts die fasch.laibchen auch nur noch aus dem backrohr, funktioniert bestens und sind immer schön kross! ebenso geb. fisch (gefroren), schnitzel hab ich noch nicht versucht, eigentlich eine gute idee.

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  •  Hobiologe
6.6.2017  (#54)
@TitusSteel

Danke für die Bilder und Gratulation zu Deiner Arbeitsplatte; sieht fantastisch aus!

Welche Farbe ist das? Basalt Grey, oder? Könnte aber auch Basalt Black oder Beton sein. Sei bitte so nett und gib mir Bescheid, da wir auch grad noch im Wigelwogel sind und uns Deine Arbeitsplatte sehr gut gefällt.

Vielen Dank im Voraus!

Würde bitte jemand so nett sein und TitusSteel eine Private Nachricht schicken? Als neues Mitglied bin ich für diese Funktion leider noch nicht freigeschaltet. Vielen Dank für die Hilfe!

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  •  TitusSteel
24.6.2017  (#55)
sorry war 3 wochen ohne internet in kanada...
basalt grau
hersteller ist systemo.

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  •  ogrimo30
24.6.2017  (#56)
@Stecri

Schaut super aus deine Arbeitsplatte.

Welche Farbe/Stein ist das?

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  •  stecri
  •   Gold-Award
25.6.2017  (#57)
😘 danke
Ein hellgrauer brasilianischer 2cm Granit von unsrem küchenstudio.
Regina Plaza wr.neustadt

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  •  ogrimo30
25.8.2017  (#58)
Die genaue Bezeichnung weißt du nicht mehr?



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  •  stecri
  •   Gold-Award
25.8.2017  (#59)
Ich schau mal am abend in den Unterlagen nach ob ich was finde.
Waren vorher auf schwarz bei Auftragsbestätigung und haben kurz vorher noch auf diesen umdisponiert- und gut wars 😎

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  •  ogrimo30
26.8.2017  (#60)
Ja das wäre super! Danke!

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  •  stecri
  •   Gold-Award
29.8.2017  (#61)
Ogrimo- hab angerufen beim küchenstudio- lt seinem Lieferanten heisst der Granit (2cm) Servus Christian ! Der Granit "Brown Pearl leather style"

In natura kannst ihn eben in wr.neustadt bei regina Plaza angehen. Dort gehst zum hr ortner...

Net vom Namen "brown" ablenken lassen- kein braunton drinnen 😉

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