|
|
||
Wenn ich Leute sehe, die Wurst und Käse aufgeschnitten und in Plastik verpackt kaufen bekomme ich regelmäßig Aggressionen im Supermarkt. Wundert mich ja, dass noch nicht jedes Blättchen Wurst einzeln verpackt wird, aber das kommt bestimmt auch noch. Man kann natürlich nicht überall Plastik vermeiden, aber in vielen Fällen schon und sogar sehr einfach. |
||
|
||
Hallo MissT, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Schredder für Pastik-Müll |
||
|
||
Ist es besser, wenn man Wurst und Käse aufgeschnitten in der Feinkost kauft, das dann aber nach 3-4 Tage verdorben ist und weggeworfen werden muss? Für alle, die mehrmals pro Woche Einkaufen (per Auto? ... ), mag das eine Option sein. Wir kaufen aber nur einmal pro Woche ein, und in einem 2-Personen-Haushalt muss man schon auch Augenmerk darauf legen, dass sich die Lebensmittel halbwegs halten. Aber das wird jetzt schon ziemlich off-topic. |
||
|
||
Käse kaufe ich zumeist im Ganzen (also in 1 Stück) und ein solcher hält sich im Kühlschrank 2 Wochen oder länger - Wurst ist bei mir ebenfalls noch nie nach 3 Tagen verdorben gewesen. Ich finde es nicht sehr offtopic, weil es bestimmt einfacher ist, Plastik erst gar nicht zu kaufen, anstatt sich Gedanken darüber zu machen, wie man es am einfachsten wieder loswerden kann. |
||
|
||
Also wir haben eigentlich umgestellt auf ganze Stücke (So klein Wie geht) und schneiden es selber auf Die Stücke selbst werden Vakumiert. Wenn man beim ersten mal Vakumieren mit der Folie etwas großzügiger ist kann man nach dem Aufschneiden diese weiter verwenden. Geht natürlich auch für Käse. Ich finde aufgeschnittene Wurst oder speziell Schinken hat schon nach einem Tag Kühlschrank oft verloren. Und manche Dinge wie Coppa etc gehen sowieso nur frisch aufgeschnitten. Man braucht halt eine gute Aufschnittmaschine |
||
|
||
Kann dem Punkt Einkaufsverhalten nur zustimmen. Wir sind auch ein 2-er Haushalt und gehen meist nur 1x pro Woche einkaufen und haben sehr wenig „gelber Sack Müll“. Wenn du einen halbwegs zeitgemässen Kühlschrank mit 0-2 Grad Zone hast (Stichwort Biofresh-Laden), dann hält auch aufgeschnittene Wurst und Schinken locker 3-5 Tage! Wir haben 3 derartige Laden integriert - kannst selbst einstellen ob mit wenig Luftfreuchtigkeit für Fleisch, Wurst und Fisch oder mit hoher Luftfeuchtigkeit für Obst und Gemüse. |