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@stecri naja, ist trotzdem rohes Fleisch das relativ schnell Bakterien ansetzt. Wenn du das machst und es selbst isst, dann würd ichs zumindest in Frischhaltefolie einwickeln, dass keine Luft dazukommt. Wichtig ist ja eigentlich nur eines: Man möchte das Grillgut nicht zu stark einem Temperatursprung aussetzen, da sich die Fleischfasern bei Hitze zu stark zusammenziehen und dann die Flüssigkeit rausdrücken (->trocken). Der Temperatursprung ist umso höher, je krasser das Fleisch angebraten wird. Also von 5° Kühlschrank auf eine 650° Sizzle Zone ist schon sehr enorm. Da hilft eigentlich nur, dass man es dort eh nur kurz liegen lassen kann. Besser ist natürlich das Fleisch (oder Gemüse oder sonstwas) moderat anzubräunen |
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@stecri Das machen Freaks ausm GSV, die das Fleisch im Kühli vakuumieren... Wenn ich Steak mache kommts auch eher 1-1,5 Stunden (bevor ich das Prozedere mit Grill herrichten und anzünden starte) aus der Kühlung ... |
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alles klar |
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Ich stelle da den Hygienefaktor mittlerweile drüber. Wennst mitn Kerntemperaturfühler den Temperaturverlauf verfolgst, erkennt man, dass es da keinen krassen Temperatursprung gibt nachm 60/60/60/60 angrillen...oder 90/90/90/90 wenn das Steak entsprechend dick ist oder ein Knochen dabei ist. |
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@gdfde Doch an der Oberfläche zieht es sich ordentlich zusammen. Du nutzt tatsächlich einen Kerntermometer bei einem Steak? |
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Ja, weil ich mein Steak mit 56°C KT und meine Frau mit 52-54 will :) |
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@miiike: welche Abdeckung sollte ich deiner Meinung nach zum spirit dazu nehmen? Gibt's eine qualitativ gute? Steht deiner immer draussen mit angeschlossener Flasche? Welche flaschengrösse geht unten rein? Welche goodies sind sonst noch gut/praktisch zu haben? |
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Finale Entscheidung : Weber um 600,- weil obi geb-bonus (-15%) Oder Napoleon um 649,- Beides 3 Brenner plus seitenbrenner Weber halt mit gbs Was meint ihr? |
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Ist vermutlich Geschmacksfrage. Der Napi hat einen Seitenbrenner. Wenn du das nutzt, dann ist der Napi besser. Ich mach hie und da eine Paella auf dem Seitenbrenner, oder halt Reis oder sonstwas... |
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Der weber hat auch seitenkoch 🤔 Gibt's an Unterschied zwischen seitenkoch und seitenbrenner? |
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ich würd den napoleon nehmen, weil der die massiveren Grillroste hat. |
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Den müsste ich mir damit bei beiden nochmal genauer ansehen nächste Woche. |
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Mir fehlt der Vergleich - schwer zu sagen. Den Seitenteil hab ich bei meinem Weber noch nicht oft gebraucht. Mal im Winter zum Glühwein machen und warm halten, während im Griller Maroni lagen. Ich hab halt mehr als die Hälfte der Zeit die GBS Einsätze (vor allem Wok, Dutch und Pfanne) im Einsatz. Daher passt der Spirit für mich super. Habs eh schon öfter erwähnt, ich koche und brate mit dem Teil mehr als drinnen am Induktionsherd und das ganzjährig. Ja, aber unter Terrassenüberdachung. Ich verwende Teneker 8kg Flaschen vom Hornbach. Die bringst rein. Hab mir davon 3 Stk. gekauft, damit ich immer Gas in Reserve hab und in Folge nicht immer wegen 8kg in den Baumarkt fahr. Hab einen Billigen Nachbau auf Am**** gekauft. War nach 1 Jahr schön ausgebleicht, erfüllt aber nach wie vor seinen Zweck. Wenn du den Spirit nimmst, plan kalkulatorisch gleich mal das Upgrade auf den Edelstahlrost ein. Kostet ca. EUR 120,-. Spätestens dann bist dem Napoleon aber überlegen. Hast aber auch mehr Geld ausgegeben! |
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Hallo hotz68, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: WEBER Kugelgrill Kettle.... |
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Aber kann man den wok und Pfanne nicht auch am seitenbrenner machen? Das dachte ich nämlich 🙄 Auch gbs- also mit dem Loch? |
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Können schon, aber das ist nicht vergleichbar. Beim diversen Gerichten schadet auch die Hitze von oben nicht. Ich halte meist den Deckel geschlossen bei allem was ich mache. Dutch ist sowieso nix für die Seite. Den Wok kannst natürlich im Griller ganz anders auf Temperatur bringen. Wenn ich da 25min volle Pulle vorheize, glüht der. Da ist in 3min gekocht. |
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Hier zu kaufen: https://www.0815.at/656552866?gclid=EAIaIQobChMItKDD3OOq2gIVBTPTCh0d4QbFEAQYASABEgJWLPD_BwE Hier nachzulesen: https://www.amazon.de/dp/B009IH0LCS/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 |
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Warum den Gussrost austauschen? Ich find den gar nicht schlecht! |
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Er schaut leider nimma so toll aus. Der Rost hat der Emaillierung die letzten 2 Jahre ganz schön zugesetzt. Anstonsten bin ich bei dir, schlecht ist der grundsätzlich nicht. |
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Bei mir würde er im sommer auf der noch undbedachten Terrasse stehen und im Winter im ng - eben ohne Gasflasche. Im Sommer will ich die Flasche nicht immer runter und den griller rein- glaub das nervt. Drum such ich eine stärkere gscheite 😆 Danke für den rosttipp- werd ich abspeichern 😎 Ich werde mir nächste Woche nochmal beide anschauen. Irgendwie würde ich schon das gbs nutzen glaub ich 🙄 Ich koch prinzipiell gern und experimentiere auch gerne.... |
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der napoleon hat auch mehr Brennerleistung, ca. 3kw mehr als der Weber. |