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eh alle super, ausser dass der Napolen nur 2 Hauptbrenner hat. Jetzt hammas dann bald alle durch...mach dir echt mal Gedanken, was du jetzt wirklich haben möchtest. Angefangen mitn Holzkohlegriller übern Smoker, Pelletsgriller und letztendlich zum Gasgriller war jetzt schon fast alles dabei :) Broilking ist auch eine preisgünstige Alternative, zb. der Broil King GEM 340 um 500 €. |
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Dafür eben das seitliche kochfeld- hier wäre ich flexibler als beim Rouge Ich denke dass ich beim schnell und unkompliziertem schnellfeuerungsgriller ohne grosses anzündritual gut aufgehoben bin 😆 Da hast recht- schön dass du den weg mitgegangen bist- und- der weg ist das Ziel- in dem Fall das Ziel den für mich optimalen griller zu finden. Es ist ein Geburtstagsgeschenk an mich von anderen dann an mich verschenkt 😉 Somit soll es längerfristig halten, doch qualitativ für die 500 Euro das bestmögliche bieten und praktisch sein. Klar kenne ich meine grillzukunft nicht, aber ich denke was immer ich dazu liebe beim grillen (Smoken, etc...) - und ich noch nicht weiss- mit denen obigen hab ich ein Grundgerät mit welchem ich schnell grillen kann oder auch langsam zelebrieren wenn es 3 Flammen hat oder? Daher Gas Option 1. Auch musste ich noch meine Regierung von der ungefährlichen Gasflasche überzeugen 😆🤗 Danke für den King- wie ist der qualitativ zu den anderen? Hab den Namen noch nie gehört 🙄 |
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das ist der Vor oder Nachteil beim Gasi... sehe es beim Schwiegervater... da wird schnell angezündet, draufgehaut und gegessen. 30 min. später ist der ganze Grillzauber vorbei weil alle mit vollen Bauch dann irgendwo im Garten/Haus verteil sich ausruhen. Gasi ist mir persönlich zu stressig weil alles so ruck zuck geht und die Leute dann auch schon warten das es los geht. Am Campingplatz ja weil nix anderes mehr erlaubt ist aber zuhause brauch i des ned. Bei Kohle/Brikettes/Holz hast halt a bissl Vorlaufzeit, Zeit für a Punti, a bissl schmäh führen, Grillrost putzen, usw. Außerdem kommt das Essen so schubweise daher und da ist einfach alles a bissl gemütlicher. Da geht man halt schon am Vormittag in den Garten und beginnt mal mit dem Anheizen, macht nebenbei a bissl was im Garten, trinkt a Punti, reinigt den Pool, holt Gemüse fürn Salat oder Beilagen, spielt mit den Kindern (Wasserschlacht), bratet in der Sonne oder sonst was. Wie du siehst , nur Vorteile |
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Broil King sind eh gleich qualitativ wie Napoleon oder Weber |
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Speziell unter der Woche muss es meist schnell gehen, da hat man die Zeit nicht zum Zelebrieren. Früher oder später kommt dann ohnedies der Wunsch nach einem Zweitgerät, unabhängig davon womit man anfängt. @ bautech: tolle Pizza!! Vielleicht mit einem kleinen Scheit Buchenholz nachhelfen : https://www.grillsportverein.de/forum/threads/angrillen-von-meinem-roesle-f60-air-mit-pizza.264452/ |
Mitm Gasgrill hast eine gute Grundausstattung. Wir verwenden unseren ganzjährig und er ist für uns in erster Linie Outdoorherd. Weber bietet mit seinen GBS Einsätzen gute Erweiterungsmöglichkeiten zum Braten, Schmoren usw... Gestern erst eine schöne Lachsseite draufgelegt. Die war in einigen Minuten fertig und ein Gedicht - außen kross mit einer anständigen Portion Röstaromen und innen glasig. Das schafft kein haushaltsübliches Kochfeld, noch dazu vernebelt man nicht das Haus sondern die Terrasse wenn man viel draussen kocht. ||
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@Miike und barney Miike hat recht... Grillzeit zwischen 2 und 3 Minuten. Solches Zubehör kriegst halt eher für 57er-Kugeln, beim Rösle kenn ich das nicht |
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hab heute viele geschäfte abgeklappert- bin momentan beim weber spirit E-320 GBS inkl seitenkoch um 699,- gutscheine hab ich auch noch vom obi - dann wäre ich bei knapp 600,- ich überlege noch |
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Den emailierten Stahlrost muss ich nun nach 2 Jahren tauschen. Soll nun ein Edelstahlrost werden, kostet gut 100,- |
Den hab ich auch. Ich liebe das GBS System! Für ordentliche Steaks hat er mir aber leider etwas zu wenig Power. Da würd ich mir eine Sizzle Zone oder ähnliches wünschen.
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alternativ hätte ich noch den napoleon triumph T410 SB 3 Brenner und 1 Seitenbrenner um 649,- oder einen genesis 2 (auch 3 flammig ohne seitenkocher) um 799,- nackt mit normalem rost und dafür mit diesem i-dings als app fürs handy. deswegen wäte der spirit cool - kann man sich zu jedem anlass was schenken lassen wie kann man das lösen? steaks medium ist schwierig? welche dicke ist schwierig - die männerversion? hast aber sicher eh gepflegt oder? |
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Woher kommt eigentlich diese Angewohnheit Steaks bei so hohen Temperaturen zu garen? Das ist doch gar nicht notwendig? Einfach kommot heiß garen und dann langsam fertiggaren. Dann hat man auch nicht die unschöne Färbung beim Aufschnitt |
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Ich hätts gerne ein Stückchen dunkler. Meine Grillstreifen sind braun und nicht schwarz: Hier bin ich aber schon volle Pulle gefahren. Natürlich hast du mit den Rändern allerdings recht! |
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Das Steak so wie es oben liegt ist zu dünn, mittlerweile bin ich bei mindestens 2 Fingerbreiten. Liegt dann nur entsprechend länger in der indirekten Zone. Natürlich nach jedem Grillvorgang abgebrannt und gebürstet. Ölen tu ich nix. Rost ist bei mir ganzjährig draussen. Setzt dem emailllierten Rost halt sicher zu. |
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@Miike Das ist ja ein Kotlett und kein Steak |
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Ich habs befürchtet dass das kommt . Das Ding ging glaub ich mal im Supermarkt mit. |
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@Miike Steak? Alles unter 400g ist Carpaccio... |
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ja, ja, ist schon gut! Unabhängig von der Größe des Stückes, bin ich mit Farbe/Branding welche ich mit meinem Weber Spirit erreiche nicht ganz zufrieden. |
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Das liegt aber eher nicht am Weber. Ich würde das Fleisch mal locker mehr als 1-1.5h vorher aus der Kühlung nehmen. Dann gleich mal Salzen. Bevors auf den Grill geht nochmal trockentupfen und mit etwas Zucker berieseln. Dann Grill eher nur auf 75% Power und entspannt fertig garen. Zum Schluss nochmals etwas rasten lassen, dann pfeffern und dann essen. |
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Die edle Variante wäre das Steak kurz angrillen, dass es gute Farbe hat, dann rausnehmen, ne gute Butterflocke drauf und in den vorgeheizten Backofen (der die gewünschte Kerntemperatur des Fleisches hat) und dann noch dort 2h ziehen lassen. |
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Danke. Probiere ich demnächst gleich mal aus. |
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Hab mal gehört dass man es schon am Vorabend rauslegen soll und nicht erst in der früh/ bzw vormittags 🙄 |
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@stecri naja, ist trotzdem rohes Fleisch das relativ schnell Bakterien ansetzt. Wenn du das machst und es selbst isst, dann würd ichs zumindest in Frischhaltefolie einwickeln, dass keine Luft dazukommt. Wichtig ist ja eigentlich nur eines: Man möchte das Grillgut nicht zu stark einem Temperatursprung aussetzen, da sich die Fleischfasern bei Hitze zu stark zusammenziehen und dann die Flüssigkeit rausdrücken (->trocken). Der Temperatursprung ist umso höher, je krasser das Fleisch angebraten wird. Also von 5° Kühlschrank auf eine 650° Sizzle Zone ist schon sehr enorm. Da hilft eigentlich nur, dass man es dort eh nur kurz liegen lassen kann. Besser ist natürlich das Fleisch (oder Gemüse oder sonstwas) moderat anzubräunen |