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@gdfde Ich erzähl dir wie man Steaks perfekt macht: Runter mit der Temperatur, langsam durch bis es oben schwitzt und dann würzen. Achja und Steaks nicht allzudick. Probier mal ein Steak mit nur 1cm Dicke und vergleich es direkt mit einem das 3-4 oder 5cm dick ist. Du wirst sehen dass das 1cm Dicke deutlich besser schmeckt. Egal ob Pfanne oder Grill. Pfanne wirds natürlich besser, da man noch Sauce ziehen kann. |
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@barneyb
mhm, Geschmäcker sind gsd verschieden :) Aber das alles trifft definitv nicht meinen Geschmack. |
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@ stecri... was ist es nun geworden. Burzltag is ja schon vorbei.. und zum Thema smoken mit Gasi https://www.grillsportverein.de/forum/forums/smoken-mit-gas.210/ |
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war doch günstiger mit dem geburtstagsnachlass und noch gutscheinen die ich hatte. hol ihn aber erst nächste woche - hab nur mal angezahlt. |
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Igrill 2 oder igrill Mini von weber sinnvoll? Gibt's ja über willhaben neuwertig um die Hälfte... Wer hat's im Einsatz? |
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Ich hab das igrill2. Ist grundsätzlich ok, aber die Bluetooth reichweite limitiert. Ich hab letztes Jahr den Monolith in der bbq guru edition gekauft, da gibts auch die Temperaturfühler. Jedoch mit dem großen Vorteil, dass das alles über WLAN funktioniert und den Griller entsprechend regeln kann. Für reine Grillfühler gibts mittlerweile auch WLAN Variaten... |
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Hallo hotz68, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: WEBER Kugelgrill Kettle.... |
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@stecri Warum nen einfachen BT-Fühler wie das iGrill teuer erwerben? Da gibts günstigere zB Inkbird oder Maverick... |
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Muss eh nicht ein igrill sein - war nur mal ne Idee weil ich heuer mal gute Steaks am gasi machen will. Was würdet ihr mir als kompletter Laie und grillanfänger empfehlen? 🤗 |
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üben üben üben |
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Üben, wie Benni schreibt. Ein gutes Zeichen ist, wenn oberflächlich der Saft anfängt ins Austreten, dann wenden. Ich selber stehe immer mit dem Timer beim Grill, das geht bei mir auf Sekunden ;). Von diversen Mess-Schnickschnack halt ich persönlich nichts |
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messen tu ich nur bei PP, Ripperl und solchen sachen aber a Kotlett / Steak usw geht nach Drucktest |
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Will es ja eh net nur für Steaks Jungs- also was meints? Übrigens- steak grillkurs bei Weber in Neustadt schon fixiert.😎 |
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https://www.froggit.de/product_info.php?info=p245_smokemax-pro-bbq-funk-grillthermometer--2-fuehler-probes-.html ich bin mit dem die letzen 4 Jahre gut gefahren. Mittlerweile hats aber a lettn, werde mir jetzt ein neues zulegen.. |
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Steaks in der Pfanne. Noch ein Tipp: Steaks maximal so 2.5cm dick |
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Brauchst ja gar nicht. EInfach paar Tipps beachten |
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Du misst die Temperatur bei Ripperl? |
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Das kommt aufs Fleisch und die Grilltemperatur an. Beim Rinderfilet oder Steak sollte eigentlich nicht der Saft austreten, der soll ja drinnen bleiben, damits schön saftig bleibt....schon gar nicht bei einem dry aged. Wennst eine schicke Handyapp haben willst und dir das den Aufpreis wert ist, dann nimm das igrill. Wenn nicht, dann nimm ein Maverick (da ist die Reichweite auch besser). Gute Steaks am 0815 Gasgriller ist nicht so einfach, da du nicht die hohen Temperaturen erreichst. maider hats eh geschrieben, üben üben üben :) Ich würd die Steaks am Gasi auf Kerntemperatur ziehen und dann am Anzündkamin knusprig machen (60/60/60/60). Mein Favorit ist momentan Sous vide und zum Abschluß aufn Beefer, weil das total stressfrei ist. Will jetzt keinen Religionskrieg auslösen, aber beides kommt für mich nicht in Frage... Klaro, die Garraumtemperatur. Wir hatten Samstag Sparerips (2,5/1,5/1) am Monolith. Waren wiedermal perfekt. |
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Eigentlich dürfte ich dir jetzt gar nicht drauf antworten aber auf die Gefahr hin das du andere User mit diesen blöden Ideen auf falsche gedanken brinsgt muss ich doch was dazu sagen Jein, die Garrraum temp.. Solche Fragen erwarte ich mir von dir eigentlich nicht als "Profi" Aber ja.. Ripperl wird nach Zeit und je nachdem wie weit sich der Knochen zeigt als gut oder nicht gut befunden |
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Wahnsinn, was ihr immer für Equipment benötigt um so was ultra-einfaches wie ein Steak oder Ripperl zu machen... |
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Jetz werden schon Temperaturverläufe von Grillern gepostet... Ist ja wie bei den Wärmepumpenfanboys von nebenan. Steaks am Sous-Vide und dann am Anzündkamin. Echt jetzt... |