|
|
||
da bin ich noch dabei... (und natürlich isses blödsinn. *G*) was sind deine beweggründe, von kohle auf gas umzusteigen? |
||
|
||
Ich komm auch schön langsam in die Gasse... Gas ist für spontan 2 Kotelett oder dgl. viel angenehmer. Die Regelung ist auch exakter. Natürlich geht das archaische etwas verloren was dem Neandertaler in uns vielleicht nicht schmeckt. |
||
|
||
In erster Linie die schnelle Einsatzbereitschaft. Dann kommt dazu das die Temperatur schneller und leichter geregelt werden kann. Ich glaube, so einen Gasgrill würde ich viel mehr verwenden, nur mal schnell für Bratwürstl, Käsekreiner, ..... Mach ich jetzt in der Pfanne, dann stinkt das halbe Haus (weil KWL KWL [Kontrollierte Wohnraumlüftung] braucht man ja auch nicht ), Nervt mich irgendwie. Ich glaube ich werde einfach Älter und bequemer |
||
|
||
|
||
Oute mich jetzt als Neandertaler. Und stolz drauf! |
||
|
||
Als Neueinsteiger bist mit dem Nappi gut bedient... aber 4 Hauptbrenner + Seitenkocher ist als absolute Beginner beinahe ein wenig ein Overkill in meinen Augen. Was gedenkst denn alles zu machen? lg vom bautech der selber kohle und gas beheizt |
||
|
||
Naja, Grillfläche kann nur ersetzt werden durch Grillfläche. Früher oder später ärgert man sich, wenn man zu wenig davon hat. Mein Spirit 320 war mir in manchen Situationen schnell zu klein. Geh in ein Fachgeschäft wenn du eines in der Nähe hast. Damit mein ich keinen Baumarkt. Generell würde ich keinen Weber mehr holen. Er ist durch das GBS äußerst vielseitig, hat aber in Gewissen Situationen zu wenig Power für das Geld. Leistung ist alles! Besonders wenn stärkerer Wind geht, fehlt meinem Spirit das Schmalz. Schau dir BroilKing mal an. Oder sonst halt Napoleon. |
||
|
||
hmm, warum? magst mir das ein wenig erläutern? Grundsätzlich gedenke ich zum großteil wie bisher klassisch Steaks in jeder Form+Würstl und Gemüse zu Grillen. Dann noch Braten, Hendl und co. Wir haben gerne Gäste bei uns, sind selbst eine 5 Köpfige Familie und benötige einen gewissen Platz am Griller. |
||
|
||
https://www.willhaben.at/iad/kaufen-und-verkaufen/d/broil-king-gasgrill-royal-320-256146210/ Denn hab ich. |
||
|
||
Hallo Rasenfreund, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Ein Gasgrill muss her! |
||
|
||
Was ich an der Anti-Gas Fraktion auch nicht versteh, ist, warum immer mit Grillkohle gegrillt werden muss. Warum nehmt ihr nicht hi & da auch mal Holz? Paar Zweige vcom Garten und vom Kacheloven ein Scheit Buche und dann damit die Kotletts gegrillt... Natürlich ist da Gas viel bequemer |
||
|
||
Ich grill sein Jahr und Tag ausschließlich mit Holz. Erfordert am Anfang ein wenig Übung, damit die Glut passt und man je nach Gäste einschätzen kann, wie viel man zünden muss, aber dann ist es mMn. die urspünglichste Form zu grillen. Mit taugt' s, deswegen auch noch immer kein Smoker im Hause speeeedcat ;). Einzig ein big green egg oder Monolith Keramik-Grill würd mich wirklich reizen ;). |
||
|
||
Wir grillen auch ab und an mit Holz, da haben wir eine Feuerstelle mit 3 Bein. Wie speeeedcat richtig sagt, da braucht es etwas Übung, vorallem wenn man für mehr Gäste grillen möchte. Trotz der Möglichkeiten die wir zur Verfügung haben, reizt mich jetzt ein Gasgrill. |
||
|
||
den hab ich - und für uns reicht der vollständig - aber ich grill auch meistens für max 6 leute. seitenkocher nett für gemüse. gbs super. erst vor kuzem nen steakkurs bei weber gemacht. |
||
|
||
Smoken tu ich immer mit Grillkohle, weil ich nicht genug gscheites Holz zum Smoken habe Normal grillen - also Würschtl und Koteletts - tu ma fast immer mit Holzrestln bzw. Heizholz. lg Wolfgang |
||
|
||
Cool - dann sind wir ja eh alle einer Meinung! |
||
|
||
wir hatten einen grandhall - hat uns gut 10 jahre sehr treu begleitet und sogar den absturz (durch sturm) von der terrasse in den garten relativ problemlos überstanden. einziger nachteil an dem gasgrill war die durchgehende massive platte. die ist super zum grillen, aber echt bescheiden zum reinigen. bei uns ist es dann im herbst ein smoker geworden. super genial das drum! |
||
|
||
Wir benutzen seit 2 Jahren den Napolean Travel Q Pro und sind damit zufrieden. Angenehme Größe wenn man ihn auch verstauen möchte und nicht als Skulptur im Garten installieren möchte. Heizt sehr schnell auf & lässt sich gut reinigen (bei Gasbrennern muss man aber immer mit etwas mehr Aufwand rechnen). Hab auch noch einen ordentlichen Holzgrill, der ist jedoch in den letzten 2 Jahren kaum mehr zum Einsatz gekommen - wenn man Hunger hat ist Gas die 1ste Wahl. Holzgrill ist natürlich vom Flair was ganz anderes wenn man Zeit zum zelebrieren hat :) |
||
|
||
@rasenfreund: Die Triumph Serie ist am Auslaufen und wurde durch die Rogue Serie bei Napoleon ersetzt (der mehr Leistung und eine Sizzle Zone hat). Ist aber wurscht, Napoleon ist bei den Ersatzteilen sehr kulant und hat die auch noch länger auf Abruf. Der Triumph ist um den Preis super, ausreichend groß und hat mit den 4 Brennern sicher genug Leistung... Und der eignet sich auch schon gut, wenn man indirekt grillen will. Es gibt jetzt wieder die Miniausführung in Aktion :) https://www.obi.at/holzkohlegrills/grillchef-holzkohle-keramikgrill-mini-kamado-27-cm-mit-deckelthermometer/p/8389637?wt_mc=gs.pla.GartenFreizeit.Grills.Holzkohlegrills&wt_cc1=671857562&wt_cc2=&wt_cc3=&wt_cc4=c&gclid=CjwKCAjw1KLkBRBZEiwARzyE7_N6_pC6OWfhvhNweNL5J1VPdkwmtIiQkg8Ip-fxNDvRGRbM4ZViYxoCN9MQAvD_BwE ähhm, das ist aber dann kein Smoken... |
||
|
||
nAbend ähhh warum nicht? Grillkohle + Smokechips = Rauch Würde statt Grillkohle+Smokechips gernr nur gscheites Holz verwenden, so war das gemeint. lg |
||
|
||
smokechips rauchen, das stimmt Es gibt meistens pro Gemeinde einen kleinen Holzhändler, der Holz verkauft. Dort könntest nachfragen, ob der Buchenholz hat (ohne Rinde :D) und dann trocknen lassen. Oder alternativ fertig über Amazon bestellen, wennst das mit deinem Gewissen vereinbaren kannst. |
||
|
||
Weil 4 Hauptbrenner + Seitenbrenner für den Einstieg gleich großes Kino ist... und als Ungeübter evtl den Gasverbrauch unnötig in die Höhe treiben kann. Aber prinzipiell ist der Grill ne gute Wahl, ich bin als Umsteiger jedoch auch mit 3 Brennern + Seitenkocher (erst einmal verwendet, aber leider geil) vollauf zufrieden. Und das würdest auch für weniger Münze bekommen... |
||
|
||
Zur Info! Der Elektro-Köck hat den Weber Genesis II LX E-340 GBS um 1.399,- inkl. Grillkurs u. WOK-Einsatz Gourmet BBQ System. |