« Offtopic  |

loveMEATender - jetzt auf orfIII

Teilen: facebook    whatsapp    email
Zusammenfassung anzeigen (Beta)
 1  2 ... 3  4 ... 5 ... 21  22  23 
  •  creator
  •   Gold-Award
17.12.2012 - 19.9.2013
453 Antworten 453
453
http://tv.orf.at/orf3/stories/2563472/

schon steil, dass allein durch veggie-sein der klimawandel gestoppt werden könnte, weil dann kein mais und soja rund um die welt geschifft werden müsste, um tiere zu ernähren. mais nd soja, wofür in brasilien der regenwald geholzt wird.

1kg rindfleisch braucht 15500l trinkwasser, mais und soja verdrängen omega3 durch omega6 im fleisch, damit wird die wundheilung schlechter und menschen krank...
aber wichtig sind ja thermische sanierung und autofahren verbieten... ach ja, fleischkonsum verursacht 18% vom der klimaerwärmung, dreimal soviel wie autos...emoji

  •  Jelly
5.3.2013  (#41)

zitat..
Die Gulaschsuppe mit Bohnen nährt besser als das Schnitzel und schmeckt auch den Kindern besser


nur wo liegt jetzt der unterschied?

außer dass die gulaschsuppe vielleicht ein bisschen gesünder ist?
das ist in der diskussion hier wie ein vergleich birnen und äpfel, beides ist obst, dass man regional bekommt

äpfel und bananen sind auch beides obstsorten, nur die bananen haben einen etwas längeren weg hinter sich ;)

1
  •  dandjo
  •   Gold-Award
5.3.2013  (#42)
@Jelly -

zitat..
Gulaschsuppe mit Bohnen


Da ist kein Fleisch drin, hätte mich besser ausdrücken sollen.
http://www.gutekueche.at/rezepte/1383/bohnengulasch.html

1
  •  Jelly
5.3.2013  (#43)
@ dandjo - aha aha okay ;)

ja, is(s)t auch was feines ;)

1
  •  alfa2
  •   Silber-Award
5.3.2013  (#44)
oh dann habe ich die richtung verwechselt, dachte der zoll hat bei der ausfuhr kontrolliert...

bezüglich bewusster ernährung: am sonntag gabs rindschnitzel vom zickentaler moorochsen http://www.moorochse.at/ welche am samstag dort gekauft wurden: Markt der Erde http://www.marktdererde.at

1
  • ▾ Anzeige
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo creator,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: loveMEATender - jetzt auf orfIII

  •  creator
  •   Gold-Award
5.3.2013  (#45)
es mus eh jede(r) selber entscheiden, was da dem körper - zugeführt werden soll. milch ist halt ned milch und das ned erst seit serbischem schimmelmais. der film zeigt ja, dass europa die rinder nicht mehr ernähren kann und daher futtermittelflächen in lateinamerika herangezogen werden. laktoseunverträglichkeit ist ja gerade bei kleinkindern ein thema und jeder weiß, dass schulmilch eine sponsorship-idee der ami-milchwirtschaft war. milch und milchprodukte schmecken zwar gut, sind aber definitiv nicht gesund. ned jeder kann isotopenmessungen durchführen. klar stirbt man daran ned sofort - aber das ist bei zigaretten oder alkohol auch nicht der fall. unsere helden spielen gerade in dublin auf - wo eh jeder weiß, dass nix kontrolliert werden kann/soll/darf.

bohnen sind gesündere eiweißquellen als fleisch...

1
  •  dandjo
  •   Gold-Award
5.3.2013  (#46)
Naja, - die Milch aus der Ortschaft ist schon etwas anderes als das weiße Wasser im Supermarkt. Den Bauer kenne ich persönlich, seine Kühe laufen auf der Wiese rum. Die Milch ist spätestens nach 2 Tagen ungenießbar. Diese Milch ist definitiv gesund, voll mit Eiweiß und Vitaminen. Auf die Qualität kommt es an!

Der Grund vieler Vegetarier ist doch der, dass dieses anonyme Industriefleisch und diese abgetötete Mischkuhmilch weder schmeckt noch gesund ist. Deshalb erleben die Ballungsräume einen Veggieboom. Das sind hauptsächlich junge Leute, meine Studenten, die aus Protest zum Guerillagardening greifen und die Salatschüssel huldigen. Da vergessen aber auch viele, wo der Paradeiser im Winter wächst.

1
  •  creator
  •   Gold-Award
6.3.2013  (#47)
zur milch: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/kuhmilch.html ohne jetzt rumprollen zu wollen: schon mal probiert, kälber mit menschlicher muttermilch zu ernähren? ist wie stiermelken: schaut erfolgsversprechend aus, das ergebnis enttäuscht aber...

die kariben ersetzen/ergänzen muttermilch mit kokosmilch - aber rinder haben nun mal eine etwas andere verdauung als menschen.

vegetarismus hat viele, meist religiöse gründe - wie viele ernährungsgebote. die meisten wissen halt schon mit "koscher" und "halal" nix anzufangen, da sind dann die ernährungsregeln der buddhisten und hindus noch weiter weg, von (kampf-)mönchen oder mystikern ganz zu schweigen. milch ist schon nach hildegard von bingen als nahrungsmittel ned soo toll, sondern nur als heilmittel - und selbst da eher von der ziege. http://www.amazon.de/Hildegard-von-Bingen-Heilkraft-verschiedenen/dp/3717111299/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 wie überall von chinesen, tibetern über griechen, japanern, indogenen und indern ist die ernährungslehre auch hier ein ganzheitliches system, das auf den momentanen zustand des körpers abzustimmen ist. interessiert halt heute niemanden mehr - muss ja schnell gehen. dann sieht man "super-size me" und versucht verzweifelt, dreck zu vermeiden...

1
  •  andelal
  •   Silber-Award
6.3.2013  (#48)
Ich sage immer: Kuhmilch ist gut für Kälber. Ich trinke sie dennoch ganz gerne, ebenso mag ich diverse Milchprodukte, halt in Maßen.

1
  •  dandjo
  •   Gold-Award
6.3.2013  (#49)

zitat..
schon mal probiert, kälber mit menschlicher muttermilch zu ernähren?


Was soll das bewirken? Es ist nun mal eine menschliche Mutation das Laktat auch nach der Empfängnis der Muttermilch im Darm zu behalten. Die meisten Menschen verlieren diese Eigenschaft in den ersten Lebensjahren. Ohne diese Mutation wäre auch Ziegenmilch tabu. Kuhmilch ist für Menschen genauso unschädlich wie für Kälber, wenn die Laktose abgebaut werden kann. Das ist eben bei den meisten Europäern der Fall.

1
  •  Jelly
6.3.2013  (#50)

zitat..
Es ist nun mal eine menschliche Mutation...


da kommts eben auch viel auf die evolution an, aöso die anpassung der menschen an die umgebung

warum sind die leute in afrika schwarz? wegen der hitze bzw sonne

warum sind chinesen gelb und haben schlitzaugen? wegen dem klima in asien (sonne, schnee, wind alles sehr extrem)

warum vertragen europäer kuhmilch? weil es schon sehr lange getrunken wird

(Anmerkung: hab mich jetzt nicht sonderlich bemüht krampfhaft politisch korrekte formulierungen zu suchen ;))

1
  •  creator
  •   Gold-Award
6.3.2013  (#51)
es bewirkt den tod der kälber... es gab einige mittelalterliche und arabische herrscher, die genau dieses experiment durchführten, ned nur friedrich II...

das problem ist neben der mikrobakteriellen zusammensetzung auch der phosphatgehalt, der calziumaufnahme verhindert.
http://www.onmeda.de/lexika/naehrstoffe/mineralstoffe/phosphor-funktionen-im-koerper-2276-2.html

das führt dann zu osteoporose: http://www.ernaehrung.de/tipps/osteoporose/osteo12.php

zitat..
Auch eine hohe Phosphatzufuhr verschlechtert die Calciumresorption. Deshalb wird empfohlen, den Verzehr von phosphatreichen Lebensmittel wie Schmelzkäse, Wurst- und Fleischwaren einzuschränken. Die Zufuhr von Phosphat sollte die des Calciums nicht übersteigen.




1
  •  Jelly
6.3.2013  (#52)

zitat..
es bewirkt den tod der kälber...


wenn man das über sehr lange zeit versucht, werden sich auch die kälber daran gewöhnen

da greifen die zwei naturgesetze

mutation oder selektion

was ist denn ein großer teil der evolution?

genveränderungen!

und dass sowas sehr sehr lange dauert, ohne dabei in einem labor zu stehen, ist auch klar.

1
  •  dandjo
  •   Gold-Award
6.3.2013  (#53)
@creator - Die Dosis macht das Gift. übermäßiger Verzehr von Vitamin D führt ebenso zu Schäden am Organismus.

Calciummangel gibt es in unserer Nahrungsmittelwelt nicht. Ein Glas Milch deckt den Tagesbedarf komplett.
http://www.grussendorf-bacher.com/calciumgehalt.php

Nüsse oder Pilze haben einen weit höheren Phosphatgehalt als Milch und werden von Veganern geradezu verehrt.
http://www.ernaehrung.de/tipps/nierenerkrankungen/nieren15.php

Der einzige Weg zur gesunden Ernährung ist auf Qualität und Ausgewogenheit zu achten. Die Ernährungspyramide hilft dabei. Fleisch gehört dazu, wenn auch in geringen Mengen. Dass die westliche Bevölkerung zu viel Fleisch verzehrt, wissen wir mittlerweile alle.

1
  •  creator
  •   Gold-Award
6.3.2013  (#54)
wiki ist jetzt ned die tollste quelle, aber schaut mal hier - auf die phosphor- und kalziumwerte der milch im vegleich zur muttermilch: http://de.wikipedia.org/wiki/Muttermilch

blöd halt, dass sich zu viel phosphor auf nieren und hormonspiegel schlägt: http://de.wikipedia.org/wiki/Hyperphosphat%C3%A4mie

der spaß daran: nix anderes wird in dandjo's link beschrieben - nüsse sind einzuschränken!

zitat..
Phosphorarme Kost
Bei chronischer Niereninsuffizienz ist eine Begrenzung der Phosphataufnahme auf etwa 1-1,2g Phosphor/Tag notwendig.


zitat..
Phosphorarme Kost
Bei chronischer Niereninsuffizienz ist eine Begrenzung der Phosphataufnahme auf etwa 1-1,2g Phosphor/Tag notwendig.

Reicht jedoch die diätetische Phosphatsenkung nicht aus (v.a. bei eiweißreichen Dialysediät), sollten zusätzlich Phosphatbinder gegeben werden (z.B. Antiphosphat, Calciumacetat). Durch die Phosphatbinder werden allerdings nur 2000mg in der Woche aus dem Körper entfernt. Phosphat wird dem Körper in erster Linie durch Fleisch und Wurstwaren, aber auch durch Brot bzw. Getreide und Käse zugeführt.

Einzuschränken sind folgende phosphatreiche Lebensmittel:


http://www.ernaehrung.de/tipps/nierenerkrankungen/nieren15.php

1
  •  dandjo
  •   Gold-Award
6.3.2013  (#55)
@creator - Sagt ja niemand, dass Phosphate supergesund sind. Vegane Lebensmittel weisen auch nicht unproblematische Substanzen auf die alles andere als gesund sind. Es kommt auf die Mischung an, je ausgewogener die Nahrungsaufnahme, desto weniger nimmt man von den problematischen Stoffen zu sich. Wenn man täglich einen Liter Milch trinkt, wirkt sich die übermäßige Calciumaufnahme nicht positiv, aber die übermäßige Phosphatmenge negativ aus, keine Frage. Das ist aber mit allen Lebensmitteln so.

1
  •  creator
  •   Gold-Award
6.3.2013  (#56)
nüsse sind halt einzuschränken und ned zu verehrenman erkennt ja meist im vergleich - und da schneiden vegane lebensmittel einfach besser ab.

http://www.vegan.at/newsundinfo/flugblaetter/zutatenliste.pdf

natürlich ist nicht jedes vegane lebensmittel in unmengen gesund - ernährungspyramiden (samt warnhinweisen vor product-placement) gibt's ja auch für veganer und vegetarier: http://www.peta.de/ernaehrungspyramide

1
  •  creator
  •   Gold-Award
7.3.2013  (#57)
und wurst erhöht sterberisikohttp://help.orf.at/stories/1713981/

1
  •  octacore
7.3.2013  (#58)
Creator, warum nicht gleich Lichtnahrung als die Allheillösung?

1
  •  dandjo
  •   Gold-Award
7.3.2013  (#59)
Lichtnahrung - ist ein gutes Stichwort. Eine Wahrheit liegt darin schon begraben: wer weniger isst und ohne Sport sein Gewicht hält, lebt wahrscheinlich gesünder als jemand, der Sport treibt und die fehlende Energie durch Nahrung kompensieren muss. Nahrungsaufnahme heißt nämlich immer, bestimmte Umweltgifte aufzunehmen, das lässt sich nicht vermeiden. Weniger Nahrung > weniger Giftzunahme.

1
  •  andelal
  •   Silber-Award
7.3.2013  (#60)
UV-A Strahlung ist auch Gift für die Haut und im Sonnenlicht enthalten. Insofern ist Sonnenlicht auch Gift.

1
  •  Jelly
7.3.2013  (#61)

zitat..
UV-A Strahlung ist auch Gift für die Haut


wie schon mal geschrieben wurde "die dosis macht das gift"

auch wasser ist letal http://www.n-tv.de/wissen/Zu-viel-Wasser-ist-toedlich-article3863541.html

quecksilber hingegen ist in vielen hautbleichmitteln zu finden

das wasser nicht schädlich ist, und quecksilber "eher schon" ist auch allen klar

1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.


next