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Ha! Jetzt weiss ich wieder warum ich Phosphor-Säure hatte: An dem "Cola" Mythos ist nämlich tatsächlich was dran, aber man kann das Cola auch weglassen und nur Phosphor-Säure verwenden... |
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Wir verwenden für Topf- und Pfannenböden und Grillrost Bimsstein. Wirkt wunder. |
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Hi das ist keine Bestellung, sondern eine Lizenzvereinbarung! aber bitte: Ambae apices sub licentia suppeditantur, effinguntur gratuita 1 sacci avellanae rotulorum in Kraweuschuasta Apicibus & Tricks OHG.... Eigentlich werden Kraweuschuasta- Lizenzverinbarungen ja in dieser Sprache abgefaßt: Ambau konsiletoj estas disponeblaj lau licenco, kopii kostas 1 saketon da avelaj ruliloj al Kraweuschuasta Tips&Tricks OHG.... LG |
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aber Achtung … ist natürlich abrasiv |
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Hi Und ein guter alter Drahtwaschl? LG |
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Bei mir hilft das Cif gut (Edit: in Kombination mit nicht-kratzendem Schwamm) - Herdplatte, Pfannenunterseite und Backofen werden nach exzessivem Backen und Kochen einfach sauber (Palatschinken, scharfes Anbraten von diversem Essen, ...). Funktioniert bei mir überall nur für das Gitter am Rand (dort wo die Bleche reingeschoben werden) muss ich zusätzlich einen kratzenden Schwamm nehmen, die beiden Gitter reinige ich allerdings nur 2 mal im Jahr. |
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Das funktioniert bei uns ohne irgendwelche Chemie, einfach mit der Asche aus dem Ofen. Küchenrolle nass machen, in Asche tauchen. Ruß lässt sich damit vom Türl wischen, wie nix! 😅 |
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Für eingebranntes IN einer Pfanne/Topf etc: Wasser mit Geschirrspülertab und dann am Herd erhitzen bis es kocht, das einige Zeit kochen lassen. Das löst richtig gut. Ceranfeld und Außenseite wurden bei uns oft mit einem Putzstein (den man nass macht, mit einem Schwamm aufnimmt und dann durch Schwammdrücken aufschäumt) bearbeitet. Allerdings hab ich die Erfahrung gemacht, mit je mehr Mitteln man schon dran war, desto schwieriger wirds. |
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Du hast eine Brünierungsvorstufe erzeugt, also Eisen II/III-Oxid, die ist sehr stabil und verhindert Rost Das verbrannte Öl auf der Pfannenunterseite geht mit Stahlwolle weg, aber ist anstrengend. Nicht Edelstahl, sondern die alten, die auch rosten. Alternativ ginge heißes Salz mit Küchenrolle. Eigentlich ist es nur ein optischer Mangel, erneutes Erhitzen verfestigt die Brünierung weiter und reduziert die 'Klebrigkeit'. |
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Wenn die Spritzer noch erhaben sind, kann ein frischer Ceranfeldschaber was bewirken. Die sind nach ein paar Einsätzen aber auch stumpf. Gibt auch Modelle wo man normale Rasierklingen einsetzen kann... Upsi, seh gerade das war so ziemlich der erste Tipp 🙃 |
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ich hab ein induktionsfeld, da brennt sich das nicht ein und man kanns einweichen und sehr gut wegwischen. als pfannen nehm ich nur edelstahl, mit etwas geschirrspülreiniger über nacht sehen die immer aus wie neu. |
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Da das eine WMF-Pfanne ist, also kein "Klumpat" sein sollte, frag doch bei WMF mal nach dem ultimativen Trick ... |
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Hihi, bin gespannt, ob von der Pfanne irgendwas übrigbleibt, wenn @Benji ALLE Tips gewissenhaft ausprobiert 🤣🤣🤣 |
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(Pyrrhus-) Sieg! Zum Erfolg geführt hat letztlich das hier: https://at.rs-online.com/web/p/atzzubehor/0514868 Das ist eigentlich eine Reinigungsbüste für Leiterplatten, um punktuell Flussmittel oder Oxidschichten zu entfernen. Ist aber nix für schwache Nerven, weil Glasfaser(und die brechen ab und bohren sich in die Haut) ich glaube auch zu wissen warum sich das Ding so gewehrt hat: a) ist die Pfanne (und auch der Boden) aus Alu, und die kleinen kreisrunden Dinger dürften eingelassene Stahl-"Pillen" sein, damit Induktion funktioniert. Die sind nicht 100% plan, und in der kleinen Stufe sammelt sich eingebrannter Schmutz, und ist hier vor jeglicher Scheuerwirkung gut geschützt. Die (sehr feinen) Glasfasern kommen da aber rein und kratzen das aus. b) ist der äußerste cm vor der beschichtung zwar leicht zurückgesetzt (liegt also nciht mehr auf der Herdplatte auf) aber nciht glatt sondern ganz leicht gerillt (mit etwas Phantasie am Foto erkennbar). Auch hier bieten diese Rillen ein ideales Versteck für den Feind. Eine Chance für Palatschinken geb ich dem Ding noch, und wenn das wieder su eine Prozedur wird, dann ist meine Crepes-Pfanne sozusagen eine Geweste (frei nach Monty Pyton "Dieser Vogel ist tot!") |
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Wie leicht ging es denn damit weg? Überlege, ob sich der Aufwand auszahlt. Müsste auch erst so einen Stift besorgen... Wo gibt es die denn? Nur online oder auch im Baumarkt? |
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Oh, ich bin also nicht alleine? Nur traut sich sonst niemand, sich zu outen? Runter ging es damit eigentlich einfach, aber es ist halt langwierig weil du jede einzelne dieser "Pillen" behandeln musst. Und wie gesagt, die Glasfaser-Reste sind nicht jedermanns Sache... Im Baumarkt wirst das nicht finden, wenn dann im (gut sortierten) Elektronik-Handel (den es leider so nicht mehr gibt). RS verkauft auch nicht an privat, soweit ich weiß. Auf die Schnelle hätte ich das gefunden: https://www.reichelt.at/at/de/glasfaser-reinigungsstift-4-mm-inkl-12-ersatzpinsel-rona-800214-p218467.html?r=1 https://www.amazon.de/Faber-Castell-180300-Glasradierer-Schaftfarbe-Ersatzminen/dp/B016ZXN3NG/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 https://www.amazon.de/L%C3%A4ufer-69119-Glasfaserradierstift-nachf%C3%BCllbarer-Glasradierer/dp/B000WKZHOM//?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 "Glasradierer" ist vielleicht ein sinnvoller Suchbegriff (kannte ich bis eben auch nicht) Opto tibi successus |
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Jetzt seh ich's erst cu ni dividu la avelajn rulojn? |
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Hola Absolute ne, la avelbulkoj apartenas al mi, ili estas miaj, mia Schaaaatz. Lg |
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Gratuliere zu dem Ergebnis. Ich glaube für denMaterialeinsatz und Zeitaufwand hättest auchvschon eine neue Pfanne bekommen... Wir haben einen Hasherd, da verbrennt regelmäßig was an der Unterseite. Ich bin halt der Meinung, dass es nur eine Pfanne ist, wen interessiert es wenn unten ein bisschen was angebrannt ist.. |
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Mit Sicherheit. Aber ab und zu will man(n) es einfach wissen... oder, wie Konfuzius (angeblich) sagte: Der Weg ist das Ziel |
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Bei allem chemischen Zeug, das man kaufen und benützen kann - als erstes kann man's immer mit einfachem Natron/Speisesoda versuchen. Ich persönlich glaube nämlich, dass bei der Cillit-Gangbang Werbung auch Natron verwendet wird 🙂 |
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Hallo Benji, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Palatschinken-Reiniger |
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