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wie machst ihn denn`? |
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bei 180° Ober und Unterhitze im Backrohr. |
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ich hab toms tipp beherzigt und die letzte gans war perfekt. zuerst viele stunden mit klimagaren und zuletzt 1h mit hohen temperaturen.
so würd ichs beim trutru auch machen. |
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na jetzt ned dein ernst? ;) |
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Ich würd ihn in ein Reindl mit Flüssigkeit geben; zuerst auf 220° ca 20min und dann runter auf 160°. Dabei Thermometer eingesteckt lassen. Kerntemperatur muss auf 70-75° rauf. Erst ab 70 zersetzt sich die Muskelzellen und die Proteine koagulieren.
Also rauf auf 75 und dabei halten. Wenn du den Garraum öffnest dann entweicht Flüssigkeit bzw Dampf, der dann weider aus dem Gargut entzogen wird. Also zu lassen. Übergießen mit Flüssigkeit ist dafür da das es außen nicht zu schnell gart als innen. Wenn Temperatur erreicht und der Adler schön braun, dann Ofen aus und mind 45min rasten lassen. Solltest du keinen Kerntemperaturmesser haben, kann man die Gare auch prüfen wenn man mit einem spitzen Messer zwischen Keule und Körper einsticht und dort prüft ob es schon locker ist. Idealerweise füllst du den Truthahn mit etwas was schön über das Fleisch ausdampfen kann und Aromen hinterlässt. Auf jedenfall soll es genug Feuchtigkeit beinhalten. Wenn du nur einen halben machst (oder zb bei einer Gans) dann nur die Hälfte mit dem offenen Brustkorb über die Füllung legen. Toi toi toi |
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katrin wir gehen beide 40 stunden arbeiten !!!!! da darf das wohl drin sein |
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wir haben uns durchgesetzt! Gibt's nur mehr mit etwas Olivenöl ...
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danke barney!
der vogel hat 4,6kg, wie lange braucht der dann? |
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für Silvester würde ich ein Apfelpunsch Rezept mit Alkohol benötigen.
Wer hat ein gutes? |
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Ich sag mal zwischen 3 und 4h solltest du schon einberaumen. Wenn er außen zu schnell farbe nimmt und innen noch nicht so weit ist, kannst auch alufolie drauflegen. Bei den Keulen sowieso. Frag einfach wenn unklar |
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Und noch was: wenn früher fertig ist überhaupt kein Problem. Starte lieber deutlich früher und stell ihn dann einfach bei 60° auf "relaxen" |
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Ich hab die Faustregel pro Kilo eine Stunde im Kopf. Ist aber bestimmt schon 3 Jahre her das ich einen 7kg Vogel gemacht habe. |
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Die Frage ist ungefähr so, als "wie lange brauche ich mit dem Auto nach Wien"
Also ich bin davon ausgegangen, dass deejay den Vogel eine Stunde vorher aus der Kühlung nimmt und die von mir angegebenen Temperaturen verwendet. Grundsätzlich: Kochen soll man mit Herz + Leidenschaft und nicht mit sturen Parametern |
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ja der kommt sicherlich eine stunde früher raus, will ja auch gefüllt, zugenäht,... werden.
die mit der alufolie ist mir noch etwas unklar! sprich, die keulen von anfang an mit alufolie umwickeln? die gebe ich dann so 1 stunde vorher runter? Apfelpunsch Rezept hat niemand? |
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nope,
ich probier für silvester oder vl. sogar weihnachten diese: http://www.stylight.de/Magazine/Lifestyle/Silvester-Bowle-Selbermachen/?campaignId=13478&utm_source=pinterest&utm_medium=promotion&utm_content=pinterest-posting&utm_campaign=13478 der apfelpunsch schaut mi lecker an, hab ich aber noch nicht selber gemacht: http://meinherzstueck.blogspot.co.at/2013/12/apfelpunsch-mit-adventszucker.html |
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Nein die gibst rauf bevor bzw damit es nicht es verkohlt. Wenn die Endfarbe bei den Keulen oder Flügerl (auch bei anderem Geflügel) schon erreicht ist aber die Kerntemperatur noch zu niedrig bzw. noch nicht lange genug gehalten, dann etwas abdecken. Einfach damits nicht unansehnlich wird. Nur im Falle des Falles. |
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Wie lange die Minipute braucht hängt vor der Gartemeperatur ab. Du kannst ja auch Niedrigtemperaturgaren mit zb 85 Grad für mehrere Stunden. |
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Danke erstmals!
Ich werde mir jetzt noch einen Bratenthermometer zulegen, klingt einfacher. Was serviert ihr eigentlich dazu, bzw. mit was fühlt ihr so? Bis dato haben wir immer Faschiertes, mit Champion und ein bisschen Semmelbrösel gemisch genommen. |
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ich hab einmal einen im Niedrigtemperaturverfahren gebraten, ist total zart geworden.
Wie's geht findest eh bei google. |
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Ich bin nicht so der Freund von Niedrigtemperatur-Garmethoden. |
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in mit was füllst du den vogel, barney? |