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in mit was füllst du den vogel, barney? |
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Grundsätzlich mit dem was saisonal verfügbar ist und was mein Vorratsschrank hergibt.
Heute würde ich Äpfel, Orangen, Feigen/Zwetschken nehmen. Eventuell etwas Semmeln bzw Altbrot kleingeschnitten und in Suppe aufgeweicht. Dazu noch etwas Gewürz - was halt Lust macht. Obst eignet sich dann auch gut das du einen guten Saft bekommst. Dörrobst oder dgl. muss man halt mögen. Grundsätzlich soll dann halt die Füllung die Feuchte an das Fleisch abgeben und quasi durch-dampfen, damits schön saftig wird. Was auch auf jedenfall auch machen würde, wäre ein Serviettenknödel dazu. Da gehören auch schön die Innerreien reingeschnitten. Oder halt eine Semmelfüllung und da die Innerrein reingeschnitten... Ich mags wenns schön österreichisch ist. Kann die viele globalisierung auf den Tellern einfach nicht mehr sehn |
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danke barney, es war der geilste Truthahn den wir je hatten.
so ein weiches geiles fleisch, unglaublich fein. |
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keine pics?
Brauchst dich nicht bedanken - habe auch schon gut (stillschweigend) profitiert von deinen Rasen-Tipps.. schönes fest! |
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War keine Chance, wir haben uns sofort darauf gestürzt und dabei total vergessen Bilder zu machen.
Aber ich war einfach Happy das er so super geworden ist. Übrigens, ich habe gestern einen Apfelpunsch gemacht und auch für sehr super empfunden. Wenn ihn jemand versuchen möchte, hier das Rezept dafür: 2 Liter Apfelsaft 2 Liter weiß Wein Ca. 300 ml Amaretto Ca. 6 Äpfel 2 Stangen Zimt 15 Nelken Äpfel klein schneiden mit 1 Liter Apfelsaft 1x aufkochen und Zimt und Nelken ( in ein Tee-Ei geben) mit kochen und anschließend die Äpfel mit dem Stabmixer pürieren. Danach den Rest dazugeben und nicht mehr aufkochen. mind. 3 Stunden ziehen lassen. |
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Beschreib mal genau, deejay: Gewicht, Füllung, wie zubereitet mit Grad und Dauer, usw.. |
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Truthahn 4,6 Kg, Gewürzt 2 Tage vorher mit normalen Brathuhn Gewürz.
Füllung: Zwiebel angebraten, 450g gem. Faschiertes angebraten, Champions dazu. Dies hab ich auskühlen lassen, dann etwas Knödelbrot (aber nicht viel, sonst wird es zu trocken) und ein Ei dazu. Das gefüllt und zugenäht mit Spagat. Den Vogel habe ich dann wie von Barney empfohlen 4h vorher 20 min lang bei 220 grad Ober und Unterhitze im Rohr gehabt. Danach hab ich ihn bei 160° fertig gebraten. nach ca. 2 1/2h die Keulen und Flügerl mit Alufolie abgedeckt und in die Tropfwanne etwas Wasser hinein gegeben. nach 3,5h hatte er die gewünschte Temp. Kruste schön und daher habe ich noch 30min auf 60° geschalten. Danach noch 45min rasten lassen. Also alles so gemacht wie Barney es empfohlen hat. Sehr zu empfehlen, ich bin heute noch begeistert und unsere Gäste waren es auch. |
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Top! Nächstes mal kannst eine Gans, Ente, Wachtel, Fasan, Händl oder dgl. auf die gleiche Art und Weise machen
Machart ist gleich. Dauer der Temperatur-gabe halt entsprechend der Größe des Tiers anpassen. Gewürze und Fülle müsst ihr euch einfach saisonal inspirieren lassen. Auf jedenfall würde ich aber die Innereien in die Füllung geben. Einfach zusammen mit dem Zwiebel anrösten und dann reingeben. |
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Innereien waren bei mir gar keine mehr dabei.
die hat wahrscheinlich im Bauern sei Hund zum fressen bekommen |
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Danke! |
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Bei uns gab es zu Wein8en auch so einen Vogl. Hab zum 1.x Truthahn gemacht. Die Gäste hatten Glück, es ging alles gut.
Ich hatte das 5,2kg schwere Tier ca. 5 Stunden im Rohr. Zuerst 90min 180°C mit Ober- und Unterhitze. Danach mit der Temperatur runter auf 160°C und Intervall-Dampffunktion (25% Dampf, 75% Heißluft) eingeschaltet. Sieht am Bild zwar sehr dunkel aus, das Fleisch war supersaftig und ist richtig schön von den Knochen gefallen . Gespült wurde zur späteren Stunde mit reichlich Tequila und Gin Mit den Resten fein geschnitten gab es einen köstlichen Salat mit Zwiebel, Balsamico und Kernöl. Auch sehr lecker! |
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schaut super aus!
mit dem gemüse ist auch eine gute Idee. hast ihn gefüllt auch? wenn ja wie? |
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Lässig, Miike!
Frage: wie putzt ihr nach diesen Bratorgien eure Backöfen ohne Pyrolyse? Das Backrohr schaut ja dann aus wie Sau..... |
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keine Ahnung, das macht mein Büro |
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ich hatte einmal backofenspray benutzt - das ging realtiv gut. jetzt hab ich pyrolyse. yeah! |
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250ml Wasser + 3EL Essig in den Wasserbehälter rein und das Reinigungsprogramm starten. Bin aber ehrlich, es erfordert anschließend einiges an Arbeit und den Ofen wieder TOP sauber zu bekommen. Wir sind nicht so fleißig, daher wird er auch nur MÄßIG sauber. |
Ja, es gab eine Semmelfülle.
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Frage: Warum sieht dein Backoven aus wie Sau? Spritzt es so sehr oder warum? Ich koche eigentlich sehr viel, habe zwei Backrohre und eigentlich bis auf hie und da Butter/Fettflecken ist das blitzeblank! |
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Speedy hat ja nur gefragt wie die andren so putzen und net dass seiner so aussieht |
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wir haben pyrolyse - aber ehrlich gesagt hab ich das noch nie verwendet, muss mir dazu mal die bedienungsanleitung lesen ich hab da was geiles... ich war vor ein paar monaten mal auf so einer "putzfetzn-party".. von so tupper party ähnliches halt ich eigentlich nix, dementsprechend lies ich die Vorstellung über mich ergehen, zum Schluss konnte man sich dann div. Gastgeschenke aussuchen - ich probierte den Backofenreiniger (eine Probe). Nachdem mein Rohr eh seeeehr laut nach Reinigung schrie, probierte ich das beim heimkommen gleich aus. die Paste auftragen und einziehen lassen, ich habs am Abend 23 Uhr aufgetragen und nächsten Tag in da Früh 07-08 Uhr runtergewischt und kurz mit nem nassen Fetzen nachgewischt. um 08:10 griff ich schon zum Telefon *lach* das Zeug ist der Hammer! ich bin froh von meinem Rohr ein vorher Foto zu haben *gg* guggt selbst: ohne schrubben kratzen oder sonstiges, einfach abgewischt mit einer küchenrolle .. das Mittel nennt sich Backofenreiniger von Prowin, bei Interesse könnt ihr ja googeln. die Flasche kostet etwas über 20 EUR (ich glaub es waren 23,50? müsst ich auf der Rechnung nachsehen) und ich komm mit dieser Flasche sicher ewig aus (3 Jahre schätz ich mal). ich bin begeistert funktioniert bei backblechen, induktions/ceranfeld, Rosten, sogar Grillrosten, eingebrannte Pfannen oder Töpfe. EDIT: bei erneutem Lesen muss ich zugeben es liest sich fast wie schleichwerbung ich vertreibe diese Putzmittel für diese Firma NICHT, sondern bin einfach nur begeistert von dem Ergebnis - es gibt dazu berater (ähnlich wie bei Tupper) und man sollte dort kaufen (bekommt man auch zugestellt) und nicht im Internet weil auf Amazon zb die Ware sogar teurer ist und man lt. Verkäuferin schonmal gepunschte bzw. verdünnte Mittel bekommt |
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Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
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Sauschädel....? - Gibts von Euch jemand der zu Silvester ( soll ja Glück das ganze Jahr bringen) sowas kocht bzw. hat wer ein passendes Rezept dafür ?
DANKE - Mahlzeit ! |
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mach dir keine sorge, es kommt gleich einer der meint du bist ein fake |