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Wichtig ist das es ein Dampfgarbackofen ist, kein reiner Dampfgarer.
@vandini ich bin stolz auf dichgenau so muss das aussehen und schmecken perfekt dein Bratl. @speeeedcat funktioniert auch im Backrohr, schweinsbraten mit schwarte für eine halbe stunde bei ober und Unterhitze 160 grad ins backrohr und dabei ca 1 cm wasser auf das Backblech geben.....da muss eine halbe stunde immer wasser sein, dann umdrehen und bei 180 grad fertig garen, nicht mehr übergiessen. so bekommst du auch im rohr die perfekte schwarte. tom |
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Ich mach das Bratl im Rohr mit 100°C - ungefähr 12-14 Stunden. Die erste Stunde Schwarte nach unten, danach umdrehen und einschneiden. Danach erspart man sich das Messer fürs Essen. Danke dem fernauslesbaren Stromzähler, kann man nachschauen, wann es Bratl gab :) Mfg, PrS |
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@PrS das würde ich dann schon als Pulled Pork bezeichnen
tom |
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Perfekt, danke! Ober und Unterhitze? Oder 3D Umluft (oder wie das heißt)? |
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ober und Unterhitze keine 3D umluft, da trocknet dein bratl aus.
und min 2 Kilo fleisch tom |
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super, merci! |
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So sollte dein bratl dann aussehen.
dieses bratl habe ich noch im alten haus gemacht, im backrohr. Bildquelle: http://up.picr.de/23733491ka.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23733492rb.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23733493fa.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23733494jf.jpg tom |
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*SchaumVormMundHab* |
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@vandini des schaut super aus und die Sachen vom Tom natürlich auch (top in Szene gesetzt und fotografiert)
Und JA... so ein Thread hat noch gefehlt... Kombidampfer is schon super... ich mach mein Bratl aber lieber traditionell in der Kiste Zuspeisen mach ich natürlich immer im Dampfi |
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Hui, a Kistensau!!! - Baust du etwa so was, bzw. wo hast du's her?! |
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Kombidampfgarbackofen - gibt es Empfehlungen? benötigt man dann trotzdem noch extra einen Backofen ? DANKE ! |
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oh .... gefülltes bratl.. *auf meine todo liste schreib* njom njom...
ich sabber auch schon, hunger! jetzt muss ich mir dann meinen kornspitz mit topfen holen - mittagessen.. :( @mossoma: hey tom - danke für die blumen, ich war auch ganz stolz auf mich *hihi* noch dazu... ich trau es mich fast nicht zu sagen; war das doch mein erstes selbstgemachtes bratl ;D yeah! @thomas68: wir haben einen BOSC HBC34D555 Edelstahl Dampfbackofen diesen hier: http://www.bosch-home.at/produkte/kochen-backen/dampfgarer/dampfback%C3%B6fen/HBC34D555.html#tab2 bin echt zufrieden, meine Mutter hat einen Siemens, der geht seitlich auf - das find ich noch praktischer zum reinigen etc.. aber, man kann nicht alles haben. und es stört jetzt nicht was ich bis jetzt drinnen gemacht habe: Knödel Süss (Mohnkirsch, Nougat) und Sauer (Mehlknödel, Semmelknödel, Hascheeknödel), Penne, Bratl, Fischcurry, Reis, Gemüse, Kartoffeln. also, soweit bin ich super zufrieden mit dem Gerät - sicher wird aber mal was kommen wo was anderes besser wäre, wie bsp. Richard - du hast dann dieses Platzproblem mal nicht aber, find ich jetzt auch nicht SO tragisch das ich mich darüber ärgere oder dergleichen. ist sich ja trotzdem super ausgegangen. da ärgere ich mich mehr das ich keine stein arbeitsplatte genommen habe was machts ihr in euren dampfis so??? Achjo, maroni hab ich auch schon mal probiert!! man muss dazusagen, ich bin noch nicht richtig gestartet *gg* wir sind vor 2-3 Monaten erst eingezogen, und arbeiten noch mehr als wir genießen^^ |
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ich unbedingt!! also, ich würd mir das nicht vorstellen können |
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Tom, welche Fülle hast du für dein Bratl genommen?
schaut echt lecker aus |
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ich möchte eh auch einen - unbedingt die Frage war eher dahingehend gemeint - aus was muss ich beim Kauf achten, welche Modelle sind zu empfehlen .... |
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Meine ersten Räucherversuche.....ich bin begeistert Bildquelle: http://up.picr.de/23735162eq.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23735163fu.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23735164ss.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23735165sk.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23735166xz.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23735167um.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23735168kl.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23735169wa.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23735170bo.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23735171gy.jpg Tom |
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Na endlich sieht man den Koch höchstpersönlich!
Hat dir das Zubereiten deiner Schmankerl autodidaktisch beigebracht? Mir taugt auch voll deine Zubereitung für´s Auge - echt g´schmackig! |
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@bunga normale semmelfülle......mir würde der DGB reichen....du musst dir halt bewusst sein, keine 5 Kilo Gans im ganzen braten zu können.
Ich glaube es gibt aber auch DGB mit großen garraum tom |
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ja, alles Autodidakt....hab gleich mit 50 Kilo angefangen.
Hier bekam ich gute ratschläge http://raeucherforum.de/ Tom |
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die ist selber gebaut aber nicht von mir... aus guter quelle weiß ich, dass es beim größten Feuerwehrautoausrüster ein Programm fürn Laser und die Biegemaschine gibt... vielleicht kennst dort ja wen Schaut nach semmelknödelfülle aus... Wir haben einen Bosch... welches Modell kann ich da heute abend raussuchen, wenn gewünscht Reis, Knödel, eigentlich generell alle möglichen Zuspeisen. Ich habs sogar schon mal statt eines Sous Vide Geräts für Steaks genommen... |
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achsoo.. ok, sorry.. da hab ich mich ehrlichgesagt leider viel zu wenig informiert - beim backofen war mir die selbstreinigungstechnik wichtig, die ich bis jetzt nie verwendet habe - muss ich aber dringend mal suchen wie das geht *gg* backofen haben wir: http://www.bosch-home.at/produkte/kochen-backen/herde-und-back%C3%B6fen/einbau-back%C3%B6fen/HBA73B250.html#tab3 empfehlenswert ist meiner meinung nach UNBEDINGT der 3fach-Teleskop-Vollauszug. Über den freue ich mich jedes mal ;-D @jürgen: ja die kiste.. die steht bei mir auch noch auf der liste der "must have" artikel *gg* Jetzt kommt im Frühjahr mal der Griller auf die Einkaufsliste, im winter steht der UDS Smoker an... frühjahr griller.. 2017 vl. dann die kiste.. mal sehen ;-DD |