|
|
||
erinnert mich ein wenig an Supermann ... Könnte die Kapsel sein mit der *ER* auf der Erde landet |
||
|
||
nur kurze Info bezüglich "billig" smoker. meine damit alles unter 3mm Wandstärke! Wenn ihr wirklich schon 300-400€ investiert legt lieber nochmals 200€ drauf und dann habt ihr auch ein Gerät mit einem gewissen Wiederverkaufs wert wenn das smoken doch nicht so euer Ding ist. Alles andere ist rausgeworfenes Geld, denn für die oben genannten "Smoker" werdet ihr leider fast nix mehr bis gar nix mehr bekommen... Wenn dann schon a 57er Weber Kugel Inder man auch mit Räucherchips smoken kann. denn die lässt sich auch wieder zu einem fairen Preis verkaufen! Ich spreche aus 5 jähriger Erfahrung. Hatte selbst einen billigen von Landmann, jedoch um "nur" 130€ und konnte um 50€ weiterverkaufen. War dann nicht so tragisch. meinen 16er Joe Special konnte ich um 550€ über willhaben kaufen. Auch wenn es beim ersten mal nicht schmeckt versucht es weiter, dauert a bissl bis man die richtige Technik mit dem heizen und würzen herausgefunden hat. Versucht auch eure Gewürze selber zu mischen, dauert max 5 min und sind 100mal besser als die gekauften beim Merkur & Co. das Weber Buch kann ich für den Anfang mal empfehlen, leichte Gerichte und gute Gewürzmischungen zum selber mischen. Nicht das klassische American BBQ aber für Einsteiger sehr gut! https://www.amazon.de/Webers-R%C3%A4uchern-Einfach-unkompliziert-R%C3%A4ucherofen/dp/3833826231/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 |
||
|
||
Hallo hotz68, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: WEBER Kugelgrill Kettle.... |
||
|
||
Rechtfertigt nur die größere Kugel.vom Bar-B gegenüber dem Compact Kettle den Mehrpreis von 25 € ?
Lt. Geizhals --> 150 € - 125 € ! |
||
|
||
wie viel Zentimeter ? 10 cm beim Grillen sind schon eine Hausnummer. Da passt einiges mehr drauf, selbst wenn es nur die Wiaschtl am Rand sind! hast auf Willhaben nix in deiner Nähe gefunden? https://www.willhaben.at/iad/kaufen-und-verkaufen/marktplatz?keyword=Weber+Kugelgrill+57cm&sort=5 |
||
|
||
Um wieviel genau die Kugel größer/höher ist kann ich auf dem Foto schwer sagen !
Schau eh auf willhaben auch ! Danke. |
||
|
||
weber ist halt a weber (emaillierte Oberfläche) |
||
|
||
Wo ma fast nix falsch machen kann wären Hendlhaxen und Schweinsripperl, leicht salzen und in den Smoker geschmissen, nach 4..5 Std und 2 Packerl Rauchchips schmecken die supergut. Bezüglich Webers Räuchern, das Buch kann ich auch empfehlen! Hab wo gelesen, das solls als PDF auch irgendwo geben.... |
||
|
||
Ab Montag beim hofer- Hab momentan nur einen tischelektrogriller und will auch bisl in der Stufe steigen. Absoluter grillanfänger. Wär das was? Möchte Gas und nicht viel Geld ausgeben. Wenn ich auf den Geschmack komm dann kann ich in 2 Jahren in etwas besseres investieren. Mit dem kann ich nicht viel falsch machen als Einsteiger oder? |
||
|
||
Der andere Grill, ein Napoleon LE2 ist deutlich feiner. Einmal gekauft - und du hast Ruhe.
Super ausgestattet und super Preis! |
||
|
||
Wäre sicher besser aber nicht jeder hat einen Goldesel im Stall 😉 |
||
|
||
jo stimmt, aber 1k für nen griller hab ich jetzt nicht bei der Hand. |
||
|
||
Da heute Star Wars Day ist (May the 4th): Hab Acht vor der dunklen Seite (Gas) und schließe dich der hellen Seite an (Kohle) Nebenbei ist ein solcher selbst in hochwertiger Version um einiges billiger. 1 |
||
|
||
will nicht ewig vorheizen, auf die glut warten - keinen dreck haben- ..... aber das ist alles subjektiv ich weiss |
||
|
||
Putzen wirst beide müssen, das bissl Asche ist da das geringste Problem Gas-Grillen ist für mich hald eher Kochen outdoor. Aber ja, is subjektiv |
||
|
||
@dean
Bin voll bei dir. Gas = kochen bzw braten Kohle = grillen ... Und 'richtige Männer' 😉 grillen. ABER: der Trend geht sowieso zum zweitgriller und wie bei barny zu sehen ist, sogar zum drittgriller |
||
|
||
@stecri - leg einen 100er drauf und hol dir einen Weber Q1000 oder Q1200 oder einen kleinen Napoleon.
Einspruch. Die meisten Speisen (ausser Steaks) werden indirekt gegrillt, somit ist da kaum ein Unterschied. Und die Steaks bekommt man auch am Gasgriller (Sizzlezone) genauso gut hin, man erreicht dort auch 700 Grad. Gasgriller hat den Vorteil, dass man die Temperatur besser und auch konstanter regeln kann. Beim Holzkohlegrill hat man den Vorteil, dass man zusätzlich noch (besser) räuchern kann und auch die längeren Sachen besser (3-2-1 ribs) günstiger hinbekommt. Holzkohle ist halt Männerspielzeug, man kann mit Feuer spielen usw Mehr Mist macht aber auf alle Fälle der Holzkohlegriller. |
||
|
||
@Hotz - Mein Favorit, der auch leistbar ist für Holzkohle:
http://www.hornbach.at/shop/Weber-Griller-Kettle-Premium-Original-57-cm-black/5633696/artikel.html?origin=%7Badtype%7D&WT.mc_id=at13av999&WT.srch=1&WT.srch=1&origin=pla&WT.mc_id=at13av999 Kostet 2 Hunnis, Aschebehälter, Deckelthermostat und genug Platz für 8-10 Esser, wennst ihn schön anschlichtest. NG bautech |
||
|
||
Grillen ist aber auch a bissl wie a Ritual. Das herrichten, Feuer machen usw. Gasgriller ist für mich schnell essen machen und auch schnell essen.
Macht mir persönlich keinen Spaß. Und der Geschmack ist auch anders |
||
|
||
Über Geschmack lässt sich streiten Ich werde am WE die chickenwings mal mitn Holzkohlegrill versuchen...schaumamal, ob da ein Unterschied ist |
||
|
||
Die Kettle haben hald im Unterschied zu den Master Touch keinen Deckelhalter. Und der ist goldeswert. Leider lässt ihn sich Weber auch golden bezahlen. Über das GBS lässt sich streiten. Darauf könnte man fast noch verzichten.
|
||
|
||
Tja, was lässt sich Weber nicht golden bezahlen?? |