|
|
||
Beim indirekten Grillen tropft ja nix in die Flamme oder Glut...das ist auch eher ungesund (wenn mans jeden Tag ißt). Drum heizen die Beefer von oben. Da stimm ich dir 100% zu, es ist echt entspannender |
||
|
||
Ist doch egal wie man grillt und welche vorlieben man hat!
Hauptsache ihr erliegt nicht dem "Weber-Tam-Tam" |
||
|
||
Team Weber 🤔😂✌️ |
||
|
||
Irgendwie würd mich so gar nicht wundern, wenn einer von meinen beiden Vorpostern ein Iphone hat, der Andere ein Samsung Android....... |
||
|
||
Jede Marke hat seine Stärken und Schwächen. Napoleon ist ja auch ned ganz billig. Wer sich bissi näher mit dem Thema auseinandersetzt, weiß aber, warum die kosten was sie kosten. Mir taugt bei Napoleon hald der mit Scharnier angemachte Deckel ned ganz. Dafür ist Napoleon bei den Gasis stark. Wie gesagt... |
||
|
||
Was sagt ihr zu sowas .http://www.dehner.at/grill-holzkohlegrill-holzkohle-standgrill/Tepro-Chill-Grill-Holzkohlegrill-Lambada-X002191575/?ac=9956115
Ist das sein Geld wert ? |
||
|
||
Back to the roots - so grillt mein Schwiva auch und es wird super.
Ob er sein Geld wert ist, kannst nur durch anschaun feststellen. Ist das Blech dünn/dick, steht er stabil, etc. |
||
|
||
auf alle fälle kannst da nix falsch machen. Das hätte ich ganz am Anfang gemeint wie ich gesagt habe geh zum Schlossers und lass dir so ein Gestell aus einer 2mm Platte machen. Hast ewig a Freude und deine ruhe. |
||
|
||
?..https://www.zgonc.at/kugelgrill-56-cm-o.html
Schaut sich auch gut an , oder zu 'billig' um 77 € ? |
||
|
||
das passt schon. was willst da falsch machen mit 77€ .. ich habe heute noch den Flachgriller zuhause den mein Vater vor 30 Jahren für unsere Campingausrüstung gekauft hat. nicht zudecken damit er nicht schwitzt, im Winter trocken stellen und niemals die Asche drinnen lassen. Dann wird auch der nicht so schnell zu rosten beginnen.
Selbst ein 1 mm Blech dauert Jahre bis es durchrostet. Also kannst da nix falsch machen |
||
|
||
Hallo hotz68, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: WEBER Kugelgrill Kettle.... |
||
|
||
Der Kugelgrill vom Zgonc..Hat einen Emailierten Stahl-Rost , ist der was .. ?
Oder welcher Grill-Rost wäre besser bzw. Empfehlenswerter ? Ist ein verchromter Rost besser ? Danke !! Zur Feuerwanne bzw. Deckel und Schale: Pulverbeschichtet oder emailierter Stahl besser ?? |
||
|
||
Wennst in dieser Preisklasse so zu hinterfragen anfängst, kommst leider nicht weit. Ich hab mich in letzter Zeit auch a bissl intensiver mit der Materie beschäftigt.
Am besten ist, einfach kaufen und ausprobieren. 2 Jahre nutzen und dann weißt eh, worauf du bei der nächsten Anschaffung Wert legen musst. |
||
|
||
..Hab ich mir eh gedacht, aber trotzdem täte es mich a bißl interessieren !
Möchte mich so um die ca. 100 € bewegen ! |
||
|
||
Bitte nicht falsch verstehen aber kaufe den Griller um 77€. Mehr Qualität wirst für das Geld nicht bekommen und darfst auch nicht erwarten es sei denn du kaufst die was gutes gebrauchtes das noch anständig in Schuss ist. Du wirst wen es dein erster Griller ist sowieso erst mit der Zeit drauf kommen was besser werden muss beim nächsten Modell. Wenn du überhaut nur Würstel, Kotelett und Gemüse machst wirst auch nicht mehr brauchen. Wenn aber die Ansprüche steigen weil auch die Gerichte Aufwendiger werden wirst eh schnell herausfinden was noch besser wäre wie zb mehr Materialstärke wegen Temperaturschwankung und Temp. Stabilität, mehr Fläche, bessere Verarbeitung, mehr Zubehör usw... kaufen, üben, lernen und dann entscheiden ob es mehr bedarf oder nicht! |
||
|
||
Lt. Zgonc Flugblatt vom Mai kostet der statt 129,99 € jetzt aufgrund 60 Jahre Zgonc nur 77 € !
Sollte also nix verhaut sein bei dem ! |
||
|
||
Schlag zu! |
||
|
||
ein verchromter Grillrost .. - sollte ja nicht so gut / gesund sein oder egal ? |
||
|
||
Dieser Griller hat eh keinen verchromten, sondern einen emailierten Grillrost.
Und Email wird seit ewig fürs Kochen verwenden. Email ist quasi Glaspulver gebrannt auf Metall - war unlängst ein Bericht im TV, deshalb in ich so gscheit . |
||
|
||
@hotz - kauf ihn einfach und probiers aus...um 70 oder 100 € kann absolut nix verhaut sein.
Beim direkten Grillen ists sowieso wurscht... Und wegen der Gesundheit brauchst du dir auch keine Sorgen machen, ob ein emailierter oder verchromter Rost besser ist... Da ist eher das Problem (gesundheitsschädigende), dass das Fett in die Glut tropft und die Verbrennungsgase nicht gesund (krebserregend) sind. |
||
|
||
70 € .sind auch fast 1000 Schilling !
|
||
|
||
Was ist dann die Alternative --> Alufolie? Durch Säure oder Salz lösen sich Aluminium Ionen aus der Folie die dann von den Lebensmittel aufgenommen werden. |