|
|
||
Ich hab sogar einen dampfgarer und dampfbackofen bestellt.
Wenn man den Damofgarer benötugt, dann meist auch den Backofen. Sie es mal so, bradl von da oma, rest bekommst mit nach hause. Dann kannst mit dem dampfbackofen mittels dampf warm nachen und für die kruste nochmal nachbrutzeln. Dann ist er auch aufgewärmt saftig und knusprig. Altes Brot schneckt fast wieder frisch etc.... |
||
|
||
Dampfgarer haben wir keinen, dafür backofen mit klimagaren + pyrolyse und mikrowelle. Das klimagaren ist genial. Germteig geht super auf. Brot bekommt eine tolle kruste und einen braten brauchst nicht aufgiessen und bekommst leckeren saft. Die pyrolyse ist beim reinigen sehr hilfreich. Ich mach das 2x im jahr. Alle einbauteile raus, 3 std pyrolyse und du brauchst nur mit einem feuchten tuch die asche rauswischen. Da klebt nichts mehr, kein backofenspray oder sonst was. Geräte sind von miele und ich würde sie immer wieder kaufen. |
||
|
||
Hallo melly210, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Backofen oder Dampfbackofen ? |
||
|
||
Atma, welchen Backofen habt ihr da genau ? Klimagaren würd mir denk ich eh reichen...die reine Dampfgarfunktion brauchen wir denke ich nicht. |
||
|
||
|
||
Falls du Spaß am kochen hast, solltest du beides nehmen eindeutig.
Einen Dampfgarbackofen und einen Backofen. https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/miele-dg-und-bo-mit-klimagaren-vs-dgc.16700/ LG Tom der seine Öfen nach jeder Benutzung reinigt Ente aus dem Dampfgarbackofen Extrem fluffige Topfenknödel Dorsch im Backpapier auf Gemüsebeet |
||
|
||
Tom, du machst mir auch jedes Mal den Mund wässrig.
Magst ned einen eigenen Koch-Gerichte-Thread aufmachen? Da könnte man dann auch den ein oder anderen Tipp erfragen ![]() |
||
|
||
wir haben den vorgänger von dem hier:
http://www.miele.at/haushalt/herd-backofen-1451.htm?mat=09519080&name=H_6860_BP ich konnte ein jahr mit einem dampfgarer kochen, vermisse ihn nicht. ;) einzig die germknödel sind am ofen etwas aufwändiger. |
||
|
||
Eindeutig Kombigerät "Dampfbackofen". Selbst die fertig Pizza wird mit dem Spezialprogramm besser also sonst. :) |
||
|
||
OK, danke euch ![]() ![]() |
||
|
||
Bei dem doppelten Preis würde ich auch darauf verzichten... ich gare meine Dampfgerichte im Dampfaufsatz meines Thermomix. Ein Dampfbackofen würde bei uns aber auch oft zum Einsatz kommen, vor allem wenn Gäste erwartet werden. Esse sehr gerne Fisch aus dem Dampf. |
||
|
||
Wir haben uns jetyt denn doch einen Dampfbackofen geleistet ![]() |
||
|
||
Wir wollten auch vorher Dampfbackofen und Dampfgarer ... anstatt des Dampfgareres ist es jetzt die Kaffeemaschine geworden und jetzt bekommen wir endlich unseren Backofen von Bosch!
Könntest da mal ansehen hat das Perfect Bake und so drinnen wenn du viel Backst melly. Und ist so ziemlich das neueste Gerät am Markt "HSG636XS6" Hab aus eigener Erfahrung mit den Backöfen von AEG am meisten Probleme gehabt die fangen mit der Zeit zu rosten an. LG Eduard |
||
|
||
Danke Eduard, wir haben unseren aber schon bestellt, ist allerdings eh das Schwestermodell von deinem: http://www.siemens-home.at/produktliste/HS636GDS1 |
||
|
||
Aja stimmt ... bosch Siemens Neff ... Freu dich drauf, also meine Frau hat zwar noch ned viel gemacht aber das was gmacht hat war ziemlicht gut ... und sie hat freude beim kochen :D
LG |
||
|
||
der unterschied UVP und Real fasziniert mich jedesmal wieder...
http://www.siemens-home.at/produktliste/HS636GDS1 https://geizhals.at/siemens-hs636gds1-dampfbackofen-a1203754.html ich muss mir in Kürze auch mal ausrechnen wie viel Budget circa für Küchengeräte anfällt. Wir haben grundsätzlich viel Platz in der Küche, 2 Geräte nebeneinander sieht auch besser aus als 1 Gerät und ich stells mir beim Kochen einfacher vor? (links beilagen/gemüse im Dampfgarer, rechts Fleisch knusprig im Ofen) Oder bin ich da altmodisch? |
||
|
||
Dh du denkst darüber nach einen normalen Backofen plus einen Dampfgarer zu kaufen statt einem Dampfbackofen ? Ich denke die Funktionen sind einfach andere. Der Dampfbackofen bäckt einfach noch perfekter weil er die Sachen beim backen bedampfen kann, dadurch werden sie saftiger und bekommen schönere Krusten. Aber klar, wenn du den hauptsächlich zum Gemüse dämpfen willst bist du mit einem reinen Dampfgarer vermutlich besser dran. Kommt also drauf an was du hauptsächlich damit tun möchtest. |
||
|
||
obiges gerät ist ein dampfgarbackofen
tom |
||
|
||
Meine mutter hat ihn ihrer neuen küche ein aeg bs830 modell, und das kommt bei mir garantiert auch rein :D die küchentante wollte uns zwar noch zusätzlich zum dampfofen einen dampfgarer verkaufen aber das ist mir dann zuviel :) |
||
|
||
wir planen auch gerade unsere küche und haben uns eigentlich schon für ein kombi-gerät (backofen und dampfgarer) von aeg entschieden. meine frage ist, welche größe? 45 cm oder 60 cm? was meint denn ihr?
|
||
|
||
![]() |
Das ist wie bei den KFZ: "(Hub-) Raum ist durch nichts zu ersetzen" ||
|
||
Haha ja, 45 ist zu klein wenn nur 1 gerät kommt. 45 cm wär ja so groß wie ne mikrowelle :) |
||
|
||
Blöde Frage, aber kann mir jetzt bitte noch jemand den Unterschied zwischen Dampfgarer und Dampfofen erklären? ![]() |