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ok, da ist dann wshl. die Dampfstoßfunktion gemeint oder? |
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Braucht man diese Funktionen? |
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Ganz ehrlich - keine Ahnung!
Ich hab einen Backofen mit Dampfunterstützung und Mikrowelle und Pyrolyse genommen und als zusätzliches Gerät einen Dampfgarer mit Backofenfunktion. Ich stell es mir halt praktisch vor im Backofen zB den Braten zu machen und im Dampfgarer die Beilagen wie Gemüse, Reis, Knödel etc. Oder schon die Desserts im Zweitofen zu haben usw. Ob es sich rentieren wird werde ihn dann sehen. |
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Es gibt einen Backofen mit Dampffunktion, Mikrowelle und Pyrolyse? 😳😳
Hast du vielleicht eine Artikelnummer? |
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Bosch HNG6764B6 gibt's aber auch in Silber... |
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Vulkan schwarz passt schon 😎 👍🏻👌🏻... Danke!
Wahnsinn was es alles gibt. Wie soll man sich da noch entscheiden können? (Mir hat unser küchenplaner übrigens erklärt sobald Dampf ins Spiel kommt gibt's keine pyrolyse mehr 😏) |
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Ja Vulkanschwarz hat mir auch am besten gefallen.
Hier meine Kombo: links der Backofen, mitte Kaffeemaschine und Wärmeschublade, rechts Dampfgarer ![]() |
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Optisch zumindest schon der totale Wahnsinn ![]() |
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Wow - sehr schön 👍🏻... kriegen wir auch zu 99%
Am liebsten wär mir eine Kombi aus Dampfgarer unf Mikrowelle (noch lieber ganz ohne Mikro aber bei 2 Vollzeitbeschäftigten derzeit noch unvorstellbar 😏)... gibt's sowas? |
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Immer ![]() Du brauchst keine Mikrowelle wenn du einen Dampfgarer hast. Dauert nur etwas länger. Du Regenerierst deine Speisen, schmeckt wie frisch gekocht. Tom |
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Bei vollwertigen Dampfgarer (also auch Kombigeräte, die ein Solo-Dampfprogramm haben) müssen Dichtungen verwendet werden, die den Dampfdruck aushalten und die halten aber die hohen Temperaturen der Pyrolyse nicht aus bzw umgekehrt. So haben es mir zumindest 2 Vertreter von Elektrogeräten erklärt, auf die Frage warum es kein Kombigerät (vollwertiger Backofen + vollwertiger Dampfgarer) mit Pyrolyse gibt. Bei den Geräten mit Dampstoßfunktion/Dampfunterstützung/oder wie auch immer der Hersteller das nennt ist anscheinend der Dampfdruck nicht so groß, also können die Pyrolyse-Dichtungen verwendet werden. Ist aber auch schon 1 Jahr her. Vielleicht hat sich ja seitdem was getan, ich lasse mich gerne eines besseren belehren. |
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Wieviel = "etwas länger"??😎😅
Wir kochen zwar nicht mit der Mikro aber Mikro-Popcorn (ich kanns auch in der Pfanne 😬) bzw. Schnelles aufwärmen, Schokolade schmelzen sind schon sehr praktisch? Vorallem geht's hier aber ums nochmalige aufwärmen von Speisen. |
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Bled vs mikro ist aber die putzerei des dampfi.
Da ist die mikro sicher komfortabler. ... Haben aber keinen mikro sondern nur dampfi ![]() |
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Regenerieren 10 min.
Was willst da viel putzen? Trockenwischen und fertig. Schokolade schmelze ich in der Wärmeschublade. Tom |
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Gebts ihr die führungsschienen immer raus beim auswischen?
Wo gibt's übrigens den schwamm? Hatten keinen dabei oder verschlampt 😆 |
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Führungsschiene raus
Schwamm hier http://www.ebay.de/itm/1-x-Saugwunder-XXL-GELB-Saug-Schwamm-Saugblock-extra-superstark/251374162731?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D40879%26meid%3Dbdd438b2f91f424da7096a88e00c14b5%26pid%3D100011%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D251374162735 Tom |
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Ja wurde uns auch so erklärt. Wir wollten einfach keinen extra Dampfgarer rumstehen haben/einbauen, daher haben wir trotzdem ein Kombigerät genommen und nehmen die fehlende Pyrolyse in Kauf. Es brennt sich der Dreck aber wie gesagt durch die Bedampfung nicht so ein wie in normalen Backrohren. |
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Hab ich in der Kombi nur bei Miele gefunden. DGM 6401, DGM 6600, DGM 8600 und DGM 6805. Miele ist, was ich gehört habe, qualitativ halt schon eine Wucht, aber eben auch teuer. Die Topgeräte von BSH und Miele haben zwar ähnliche UPE (ok, Miele setzt doch noch mal ein paar Hunderter oben drauf) aber BSH Geräte bekommt man im Net für die Hälfte der UPE. Bei Miele wird's net viel weniger als die UPE. Eventuell bekommt man es bei exklusiven Miele-Händlern günstiger?? Gibt's da Erfahrungswerte der Miele-Besitzer? |
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Und weil gerade Miele erwähnt wurde eine Frage:
Wenn der Küchenlieferant nicht mit Miele kooperiert - ist dann Geizhals&Co die nächstbeste Adresse? Wir müssen die Geräte beistellen... |
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Jetzt weiß ich aber immer noch nicht was besser ist..
- Backofen + Dampfgarer - Backofen mit Dampfstoßfunktion + Dampfgarer - Kombi + Dampfgarer - Kombi + Backofen Sehr schwieriges Thema.. :D |
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![]() So pauschal ist das nicht zu sagen, da es doch sehr von deinen Kochgewohnheiten abhängt. Unser Eventkoch hat einmal gesagt, die Leute, die 2 Geräte haben, einen davon ein Solo-Dampfgarer, sagen, das war die teuerste Küchenuhr, die sie je gehabt haben. Sie benutzen den einfach zu wenig. Das ist auch das, was mir meine Kunden immer wieder von Bekannten erzählen. Deshalb rate ich dazu, wenn schon 2 Geräte dann ein großes Kombi-Gerät (vollwertiger Backofen + vollwertiger Dampfgarer) und ein kleines Backrohr dazu. 2 Dampffunktionen braucht man nämlich selten gleichzeitig, 2 Backrohre schon eher. Aber wie gesagt hängt das sehr von deinen Kochgewohnheiten ab. Persönlich habe ich ein Kombigerät (1 Erwachsener + 1 Kleinkind, wenn Besuch dann max gesamt 6 Leute). |
Die Erfahrung hab ich auch gemacht, musst aber dennoch ziemlich schrubben. Letztens hab ich Kartoffel statt im Kelomat mal im Dampfgarer probiert. Als ich ihn danach ausgewischt hab, ging noch sehr viel Eingebranntes mehr herunter, aber ohne viel Kraftaufwand. Meine Tante hat dazu nur gemeint: eh klar, daß sind die Kartoffel, früher hat man ja die Gusseisernen Pfannen auch mit Kartoffeln geputzt. Sobald sich die nächsten eingebrannten Flecken zeigen, werde ich das wieder so machen und mir die Bestätigung holen! Ich bin begeistert!