|
|
||
![]() So pauschal ist das nicht zu sagen, da es doch sehr von deinen Kochgewohnheiten abhängt. Unser Eventkoch hat einmal gesagt, die Leute, die 2 Geräte haben, einen davon ein Solo-Dampfgarer, sagen, das war die teuerste Küchenuhr, die sie je gehabt haben. Sie benutzen den einfach zu wenig. Das ist auch das, was mir meine Kunden immer wieder von Bekannten erzählen. Deshalb rate ich dazu, wenn schon 2 Geräte dann ein großes Kombi-Gerät (vollwertiger Backofen + vollwertiger Dampfgarer) und ein kleines Backrohr dazu. 2 Dampffunktionen braucht man nämlich selten gleichzeitig, 2 Backrohre schon eher. Aber wie gesagt hängt das sehr von deinen Kochgewohnheiten ab. Persönlich habe ich ein Kombigerät (1 Erwachsener + 1 Kleinkind, wenn Besuch dann max gesamt 6 Leute). |
Die Erfahrung hab ich auch gemacht, musst aber dennoch ziemlich schrubben. Letztens hab ich Kartoffel statt im Kelomat mal im Dampfgarer probiert. Als ich ihn danach ausgewischt hab, ging noch sehr viel Eingebranntes mehr herunter, aber ohne viel Kraftaufwand. Meine Tante hat dazu nur gemeint: eh klar, daß sind die Kartoffel, früher hat man ja die Gusseisernen Pfannen auch mit Kartoffeln geputzt. Sobald sich die nächsten eingebrannten Flecken zeigen, werde ich das wieder so machen und mir die Bestätigung holen! Ich bin begeistert! ||
|
||
Wir haben jetzt in der Wohnung einen Backofen mit Pyrolyse, eine Wärmeschublade und einen Dampfgarer.
Im Haus werden wir einen Dampfbackofen und einen Backofen mit Pyrolyse und Mikrowelle nehmen. Obs die beste Kombi ist, wissen wir noch nicht aber wir stellen uns das als das eierlegendewollmilchsau set vor |
||
|
||
OT:
Hahahaaaaa heisplaner, bin ich froh, dass es noch andere gibt, die dieses Viech auch immer wieder suchen und sich freuen, wenn sie das Tier nach langwieriger Recherche wo entdecken ;) |
||
|
||
Hat jemand von euch schon so einem dampfgarer Kurs bei miele gemacht? Glaub in wiennähe gibt's sowas.
Haben einen bosch und will die erste Motivation meiner Köchin ![]() Gleich unterstützen bzw auch mitmachen wollen. Macht es Sinn sowas bzw wie habt ihr so begonnen. Welche Rezepte? Reines Gemüse ham wir schon geschafft. Haben eine normale Blechtasse und eine mit löchern - genügt das fürn Anfang? Ps: danke Tom |
||
|
||
Für welche Gerichte braucht man zB Kombi + Backofen oder Kombi + Dampfgarer? Hab leider mit dampfgaren garkeine Erfahrung :) |
||
|
||
welches Viech? :D |
||
|
||
an diese Kombi haben wir auch schon gedacht. :) warum habt ihr euch jetzt für eine andere Kombination entschieden, wenn ihr vorher Backofen und Dampfgarer hattet? :) |
||
|
||
Wir haben einen Backofen mit Klimargarfunktion und Pyrolyse und einen Dampfgarer mit Backofenfunktion und sind mit dieser Kombi mehr als zufrieden. Sind Miele Geräte, haben noch keinen Kurs gemacht, kommen aber super damit zurecht (bei unbekanntem Terrain vertrauen wir einfach auf die Automatikprogramme ![]() |
||
|
||
Was ist die Klimagarfunktion... sowas wie die Dampfstoßfunktion? Oder habt ihr dann zwei Kombigeräte? |
||
|
||
Bei Heislplaners Kombi würde mir der Dampfgarer bzw die Dampfgar-Funktion fehlen. Reis, Knödel und Co werden im Dampfgarer/mit Dampfgarfunktion schon wirklich besser als am Herd. Was man wirklich braucht hängt von den Kochgewohnheiten ab. Da gibt es keine allgemein gültige Antwort drauf. Dampfgarer/Dampfgarfunktion braucht man für Reis, Knödel und zum erwärmen, Dampfstoß damit Braten, Geflügel, Brot und Kuchen saftiger und zugleich knuspriger werden. |
||
|
||
Bin da genau bei Babsi. Kommen mit unserem Kombigerät (Vollwertiger Backofen + vollwertiger Dampfgarer) vollends aus. Höchstens zur Weihnachtszeit wär ein 2ter Backofen von Vorteil. :) Die Hardcore Köche haben dann sowieso noch nen Gasherd, Teppanyaki und Co. :) |
||
|
||
Dampfbackofen heißt doch Dampfgarer + Backofen in einem Gerät, oder nicht? |
||
|
||
Nur mal zum Verständnis: Dampfbackofen = Kombigerät = Dampfgarer und Backofen in einem Gerät, oder nicht? |
||
|
||
Leute, macht`s nicht komplizierter als es ist![]() Denkt einfach an eure alten Kochgewohnheiten. Bezüglich Mikrowelle, die sollte im Jahr 2017 in keiner neuen Küche Einzug halten, außer man ißt täglich Popcorn, denn da ist sie unschlagbar Tom der seit 25 Jahren mit Kombi Dämpfern Erfahrung hat |
||
|
||
Popcorn und Kakao :D |
||
|
||
Ahso ja sorry, hab jetzt geglaubt er hat nur einen Ofen mit Dampfstoßfunktion.
Ich denk auch, einen zweiten Backofen dazu würd ich nur für Leute empfehlen die viel Braten mit Beilagen essen oder die viel backen und zeitgleich noch kochen wollen. Bei uns gibts solche Braten plus Beilage Gerichte eigentlich maximal zu Weihnachten und zu Ostern. Sonst eher Wokpfanne und Co und den Reis dazu machen wir im Dampfbackofen. |
||
|
||
Der Dampfbackofen ist Backofen und Dampfgarer in einem.Wir haben lange hin und her überlegt und uns eben für diese Kombination entschieden, da wir den dampfgarer viel im Einsatz haben uns aber eben die dampfstoßfunktion beim braten abgegangen ist. Außerdem soll zB altes Brot aufmachen super funktionieren. Den zusätzlichen Backofen haben wir uns hauptsächlich wegen der pyrolyse genommen. Dass der jetzt auch noch eine Mikrowelle drin hat ist auf meinem Mist gewachsen. 1. Freut mich nach dem essenaufwärmen das auswischen nicht immer (obwohl aufgewärmt im dampfgarer viel besser schmeckt), 2. Hat der die cookcontrolplus Funktion dabei, 3. Hat der den auszugsschlitten gleich dabei und all das nur gegen ca 250,- Aufpreis gegen den ohne mikro |
||
|
||
1. Die Mikro muss man auch rauswischen?
2. Was ist cookcontrolplus? 3. Auszugsschlitten? |
||
|
||
Für Heislplaner's eierlegende Wollmilchsau hab ich mich auch entschieden. ![]() • Backofen mit Dampfunterstützung, Mikrowelle und Pyrolyse • Dampfbackofen = vollwertiger Dampfgarer mit Backofen • Wärmeschublade Erfahrungen mit dieser Zusammenstellung muss ich erst machen. |
||
|
||
Ja genau, im Prinzip ein Backofen mit Dampfstoßfunktion. Weil's auch schon mal zur Diskussion stand, beim Dampfgarer vermiss ich die Pyrolyse gar nicht, lässt sich wunderbar reinigen. |
||
|
||
Da ist das "Viech" wieder steffili: die eierlegende Wollmilchsau
Binmal gespannt, für welche ich mich dann in ein paar Monaten entscheide..... gut das noch a bissal Zeit ist. ![]() |