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Buuh...wir haben den Katalog beim Küchenberater durchgesehen..von dem Preis der dort abgebildet war haben wir überall -40% bekommen. ich glaub 1200€ hat der Herd gekostet, ein bissl über 1tsd der Dampfgarer. Ich müsste aber nachsehen welche Modellbezeichnung das jetzt genau waren. mbg |
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Das wär nett wenn du mir da nachschauen könntest. Wie gesagt, von Siemens gibts da anscheinend nicht sehr viel.. :-/ |
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Steffili durchforste doch das Internet und vergleich, da bekommst schon ganz gute Preise. Nach dem Listenpreis darfst so und so nicht gehen. Bei uns werdens jetzt die Bosch Serie 8 Geräte in vulkan schwarz ![]() |
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Ok also ich habe jetzt mal aus Interesse die Geizhals-Preise der Dampfbacköfen verglichen. Da sind Siemens und Neff +/- gleich auf und Bosch ist jeweils ein paar 100er teurer. Aber ich denke das kommt wirklich immer auf das konkete Gerät und das Angebot daß man bekommt an. Ich würde sagen ihr überlegt euch welche Funktionen euch wichtig wären, schaut bei allen drei Marken welche Geräte da dann jeweils in Frage kämen und nehmt von denen dann das für das ihr das beste Angebot bekommt. |
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also wir haben uns für diese Geräte entschieden: Küchenaufbau aber erst im Herbst/Winter ![]() auf den Cent genau kann ich dir die Preise nicht sagen: Wir haben ja einen Komplettpreis dann für die Küche ausgemacht. Was ich im Kopf habe war es B0~1200€ DG~950€ GSP~750€ KS~850€ Oranier 2490€ mbg |
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Vielen Dank fürs nachschauen!! :)
Die Preise find ich eig. ganz ok muss ich sagen :) |
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... hab grad gesehen dass bei deinem Kompaktgerät dabei steht, dass man dieses "Mega System Dampfgarer" dazu braucht.. funktionierts sonst nicht?! |
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Was haltet ihr von folgender Kombination: - Bosch CSG656RB6 Serie 8 Kompaktdampfbackofen 45 cm und zusätzlich: - Bosch HMG6764B1 Serie 8 Backofen mit Mikrowelle und Pyrolyse 60 cm oder alternativ (wäre uns lieber, aber ist um ca. 300,- teurer als 2a): - Bosch HNG6764B6 Backofen mit Mikrowelle u Dampfzugabe und zusätzlich noch: - Bosch BIC630NB1 Wärmeschublade Danke! |
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Foxy, mit der 2. Kombi kannst du zwar Dampfstöße setzen wenn du zb einen Braten machst, aber reines Dämpfen, also Reis machen und so geht damit nicht |
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Aber reines Dämpfen könnte ich dann mit dem Kompaktdampfbackofen machen, wenn ich das richtig verstanden habe!?
Fix ist, dass wir zwei Geräte kriegen und am liebsten die von Bosch. |
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Ja mit dem schon. Mit dem Backofen mit Micro+ Dampfzugabe aber eben nicht. |
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Hallo Foxy, der Kompaktdampfbackofen müsste der sein, den wir auch haben. Der ist toll, kann ich nur weiter empfehlen! Brauchst unbedingt eine Mikrowellenfunktion? Wir haben uns eine günstige Standmikro gekauft, brauchens nur noch für Popcorn ![]() Wir haben auch ein "normal" großes Backrohr drunter, mit Dampfstoß und Pyrolyse. So kann ich zB unten den Braten machen mit Dampfstoss und oben im Kompaktdampfi die Beilagen dazu dünsten. Meine Öfen haben übrigens beide die Funktion "Geschirr vorwärmen" - das wäre ja das, was die Wärmeschublade macht, oder? Jedenfalls bin ich mit den Bosch-Öfen sehr zufrieden, kannst Dich freuen auf Deine neuen Geräte ![]() |
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Hallo melly210, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Backofen oder Dampfbackofen ? |
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Danke melly und elanor.
Super, der Kompaktdampfbackofen is so gut wie fix. Naja, mikrowelle is so eine sache. Jetzt in der Wohnung brauchen wir sie schon hin und wieder. Ich denke dass wir dann im haus aber vieles mitn Dampfi aufwärmen, wenn wir ihn haben. Wenn dann mal Kinder im Haus sind und Kakao trinken, unterschiedlich heim kommen und Popcorn wollen is so eine mikrowelle schon nicht schlecht, deshalb wollen wir sie haben. Strahlen schlecht - ich weiss, aber wenns mal wirklich schnell gehen muss. Standmikro kommt nicht in Frage, wir kriegen keine Speis und ich will kein Gerät rumstehen haben. Wärmeschublade deshalb, weil bei uns die Geräte nebeneinander angeordnet werden und das optisch sonst nicht gut ausschaut, wenn 60er und 45er nebeneinander sind. Warmhalten eines zweiten Ganges stell ich mir auch ganz praktisch vor, während man den 1. Gang schon mit den Gästen verspeist. :) Oder auftauen... |
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die kompaktbacköfen sind zum teil sogar teurer als die 45er.
wir hatten vorher einen backofen mit pyrolyse, dampfgarer und wärmeschublade. die ws war eigentlich nur eine teure backblechlade. jetzt haben wir einen großen dampfbackofen und einen extra backofen mit pyro und mikrowellenfunktion. wir lieben es und nutzen auch hin und wieder die mikro. ich würd also 2 60er geräte nehmen und auf die wärmelade pfeiffen |
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@Foxy:
Also so wie ich das verstehe war deine oben erwähnte "Alternative" nur die Entscheidung welcher Backofen genommen werden soll. 45er Dampfbackofen ist jedenfalls dabei und deswegen auch die Wärmeschublade damit alles nebeneinander angeordnet gleichmäßig aussieht. Stimmt das soweit? Entscheidung zwischen HMG6764B1 und HNG6764B6: Nimm den HNG6764B6. Die zusätzliche Dampfunterstützung die dieser bietet sind mMn die 300er wert. Die Dampfunterstützung verwende ich mittlerweile wirklich oft. Zum 45er Dampfi und Wärmeschublade: Ich hab die von dir ausgesuchte WS - habe sie allerdings bisher nur einmal gebraucht. An deiner Stelle würde ich die WS weg lassen und statt dessen einen 60er Dampfgarer nehmen. (wie schon von heislplaner vorgeschlagen) Damit würde die Optik wieder gewahrt bleiben. Ich habe die WS ja auch nur genommen, damit die Optik stimmt. Ein Bild wie das bei mir ausschaut siehst du auf Seite 3 dieses Threads. lg |
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@stretch
Schaut super aus! Wir hätten den kleinen 45er auch deshalb in betracht gezogen, weil er sich viel schneller aufheizt als der grosse. (Lt. Gespräch mit bosch, aber ich denke die wollen auch die WS an den mann bringen ![]() Ok also die mehrheit findet die wärmeschublade eher unnötig. Dann vielleicht doch 2 grosse geräte, einmal mit mikro, pyro und dampfstoss und einmal dampf-back-kombi. Hmmm... Danke für eure inputs. |
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![]() Ja, wenn Du das mal probiert hast, also den Unterschied schmeckst, zwischen mikro-aufgewärmt und Dampfi-aufgewärmt, nimmst Du den Zeitaufwand gerne in Kauf, so wars zumindest bei uns. Wie ein Aha-Erlebnis :-D Kakao hab ich früher in der Mikro gemacht, jetzt nur noch am Induktionsherd, die Milch ist in Nullkommanix warm, ich wage zu behaupten, die Mikro schaffts auch ned schneller. Ok, dann ist es klar, ich persönlich würde aber dann sicher auch auf zwei 60er Geräte umschwenken. Wie gesagt, Warmhalten und Geschirr vorwärmen können auch die Öfen. Bei uns war übrigens auch das "kleine" Kombigerät deutlich teurer als der "große" Backofen mit Dampfunterstützung und Pyro, ca 300€, wenn ichs Richtung in Erinnerung habe. Bei uns sind sie übereinander, sonst hätt ich mir sicher auch zwei 60er gegönnt. |
Achso, na klar, dann ist es natürlich optisch nicht so toll ||
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hilfe kann mich nicht entscheiden - hi leute,
rechtfertigt der weitaus höhere preis den dampfbackofen? find den ja schon toll aber ist er das wert? lg euer tom |
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wir bekommen einen 60er Dampfbackofen und ein 45er Dampfgarer mit Backfunktion |
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Wir haben lediglich ein 60er Kombigerät. AEG Multidampfgarer. Der Ofen ist gut und kann wirklich alles. Wir dachten mit 1 Gerät das Auslangen zu finden und zu 98% ist das auch der Fall. Was in den Ausnahmefällen nervt, dass man keine Knödel dämpfen kann, während der Braten fertig schmort. Die Knödel wandern dann halt bei uns Old-School in einen Topf am Herd. Mit dem gesparten Geld hab ich mir allerdings einen großen Weber Gasgrill gekauft und diesen auf der überdachten Terrasse platziert. Ich freu mich schon auf den diesjähringen Weihnachtsbraten der darin gemacht wird. Beilagen haben dann Platz im Kombigerät und wer Kochgerüche für unverzichtbar hält, findet diese im Garten. Wer den Platz in der Küche sowie das Kleingeld hat, macht am besten beides - sofern es sich auch optisch gut lösen lässt. 60er und 45er Gerät nebeneinander waren für uns ein nogo. Wenn man viel kocht, sollte man sich überlegen zu einem Gerät mit Festwasseranschluss und Abfluss zu greifen. Hat unser Gerät leider nicht, wäre aber eine sehr wesentliche Komfortverbesserung. Also zumindest mal die Anschlüsse in dem Bereich planen sollte später so ein Gerät kommen. |
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wir übereinander gemacht :) |